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Involtini primavera

A sentire i racconti di amici che sono stati in Cina, ho la sensazione che quella degli involtini primavera sia una ricetta tipica cinese come le fettuccine Alfredo vengono considerate negli Stati Uniti un piatto tipicamente italiano. Ma che importa, a noi piacciono, sono forse il piatto più richiesto nelle rosticcerie cinesi e quindi perché porsi troppe domande sulla loro vera provenienza?
Vi assicuro però che questi sono proprio cinesi perché la ricetta me l’ha data direttamente il cinesino del negozio di cibi orientali dove vado ogni tanto a rifornirmi di cose particolari come noodles, riso basmati, salsa di soia e la pasta per gli involtini appunto. Non chiedetemi come si chiama perché non lo so, sulla confezione le scritte sono tutte in cinese! Meno male che almeno c’erano le figure su come arrotolare gli involtini!
Dicevamo, la ricetta del mio cinesino. Per il ripieno lui consiglia: verza o cavolo cinese, carote e germogli di soia. Il tutto saltato in padella per una decina di minuti e condito con un abbondante cucchiaio di salsa di soia.
Facile no?

Io ho eseguito alla lettera i suoi consigli e scusate la modestia ma in effetti erano veramente buoni!!! 🙂
Accompagnateli con della salsa di soia o ancora meglio con della salsa agrodolce. E ovviamente, fatene tanti perchè…uno tira l’altro!
Involtini primavera
 
Dosi per: 10 involtini
Ingredienti
  • 10 fogli di pasta per involtini primavera
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 carota
  • ½ cavolo cinese
  • germogli di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 
olio di semi per friggere
Preparazione
  1. Tagliate il cipollotto finemente e fatelo appassire in una padella antiaderente con l'olio di sesamo.
  2. Aggiungete le verdure tagliate a julienne e fatele cuocere a fiamma alta per qualche minuto. Abbassate la fiamma, aggiungete un cucchiaio di salsa di soia e fate cuocere finché le verdure non saranno morbide.
  3. Stendete un foglio di pasta su un tagliere. Disponete un po’ di ripieno sulla parte in basso (vedi immagine sotto) vicino al bordo davanti a voi e chiudetelo portando prima la parte di sfoglia verso di voi sopra il ripieno e poi piegando le parti laterali verso il centro per poi arrotolare verso la parte più alta. Chiudete così l‘involtino.
  4. Procedete allo stesso modo con gli altri fogli di pasta, poi friggete gli involtini in olio bollente, per qualche minuto o finché non saranno dorati.
  5. Tamponate su carta assorbente e servite caldi.

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37 Comments

  • Reply
    Claudia
    24 Novembre 2014 at 17:59

    Prima o poi dovrò farli anche io… li adoro!!!! Son così perfetti i tuoi.. sei stata proprio brava.. smackkkkkkkkkkkkkkkk

  • Reply
    monica
    24 Novembre 2014 at 18:01

    Ottimi Chiara. Se trovassi la pasta potrei provare a farli, sembra davvero semplice e veloce!

  • Reply
    paneamoreceliachia
    24 Novembre 2014 at 20:17

    Ma sai che è il dubbio che viene anche a me? Cioè che mi propinino cose che nel paese d'origine non conoscono neanche! Però è vero che sono buoni!!!! Un abbraccio grande! Alice

  • Reply
    Mary
    24 Novembre 2014 at 20:29

    Le Fettuccine Alfredo mi fanno ridere Chiara 😀 Per gli Involtini Primavera non c'avevo mai pensato, anche perché conosco pochissimo la cucina cinese, ma probabilmente di cinese avranno ben poco…I tuoi sono bellissimi e assolutamente perfetti!! Bacioni, Mary

  • Reply
    Ely Mazzini
    24 Novembre 2014 at 21:16

    Sono perfetti Chiara e devono essere anche buonissimi, allora grazie anche al cinesino del negozio per la ricetta!!!
    Bacioni…

  • Reply
    Ale
    24 Novembre 2014 at 22:45

    Mmm quanto li adoro e che belle foto!!!grande Chiara

  • Reply
    lapetitecasserole
    25 Novembre 2014 at 3:31

    Se erano buoni quanto belli direi che "il tuo cinerino" si merita acquisti a lungo termine. Guarda che sono veramente venuti perfetti!

  • Reply
    Dani
    25 Novembre 2014 at 6:56

    Non puoi nemmeno immaginare quanto mi torni utile la spiegazione su come chiuderli!!!!! Stavo pessendo ad un piatto fusion da presentare per la fine del corso e avevo una mezza idea con gli involtini ma non li ho mai fatti e avevo dubbi sul come chiuderli. Ora provo Prina la versione del tuo cinesino e poi mi lancio nella sperimentazione 😀

  • Reply
    Romina Troncone
    25 Novembre 2014 at 9:23

    Ciao Chiara anche a me piacciono, originali o no… sono buonissimi! Ho il cavolo cinese in frigo mi mancano i germogli di soia e la pasta fillo che posso andare a prendere al supermercato. Magari in questi giorni li preparo grazie al tuo schema, forse sarò in grado di chiuderli senza fare pasticci 😀 un bacione

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    25 Novembre 2014 at 13:20

    Ciao Chiara e' bello riuscire ad avere ricette originali ed il tuo cinesino e' stato gentile a dartela:) anche a me piacciono ma non ho mai provato a farli devo trovare gli ingredienti!!!
    un bacio

  • Reply
    elenuccia
    25 Novembre 2014 at 13:22

    In affetti io sono stata in cina e non è che li abbia trovati tanto spesso nei buffet ad esempio. Bisogna che mi procuri uno spacciatore di prodotti cinesi. Ero tentata di provare la pasta phillo ma non so se vengono bene

    • Reply
      lacucinadellostivale
      26 Novembre 2014 at 11:54

      secondo me la pillo si secca troppo…ma se guardi nei supermercati ben forniti dovresti trovare quella apposta!!

  • Reply
    Monica Giustina
    25 Novembre 2014 at 14:52

    Sono bellissimi Chiara! Io non li ho mai amti particolarmente, preferisco i ravioli fritti con i gamberi (che divoro a tonnellate) ma questi tuoi sembrano super invitanti!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      26 Novembre 2014 at 11:55

      Anch'io non li ho mai amati ma ti assicuro che fatti in casa sono il TOP!! 😀

  • Reply
    Mimma e Marta
    25 Novembre 2014 at 21:37

    E sulla loro bontà non possiamo che essere d'accordo. Quanto sarebbe bello poterne prendere uno…ops due 🙂

  • Reply
    ~ Inco
    25 Novembre 2014 at 22:21

    Sono deliziosi…
    Buonanotte!!

  • Reply
    Roberta Morasco
    25 Novembre 2014 at 22:34

    Mi piacciono un sacco…sono quelle cose che inizi con uno…e vai avanti!!!
    Bellissimi cmq brava Chiara!!
    Baciotti <3

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    26 Novembre 2014 at 11:44

    Oh che buoni, potrei mangiarne all'infinito, è un secolo che voglio provarli, devo decidere un giorno e impegnarmi seriamente senza divagare! i tuoi sono perfetti!!!! e la spiegazioni su come piegarli molto utili, brava!

  • Reply
    Claudia Dall'Agata
    30 Novembre 2014 at 20:37

    io vado matta per gli involtini primavera… ma farli??? NOn ci avevo mai pensato!! Mi dici in che negozio cinese acquisti la pasta? Grazie… ottimo il tuo blog, ricette e foto fantastiche!! Ciao Claudia

    • Reply
      lacucinadellostivale
      2 Dicembre 2014 at 7:01

      Claudia, vado in quel negozietto in via pedriali, praticamente a fianco a dove avevi il negozio tu!!!! 🙂

    • Reply
      Claudia Dall'Agata
      2 Dicembre 2014 at 16:50

      Non ci credo dalla Paola?!! Tienimi aggiornata… anzi vienimi a trovare nel nuovo negozio così mi racconti! Vedo che il mio commento è stato pubblicato tre volte… ho fatto un po' di confusione? Mi sembrava di averlo scritto solo una volta… Ciao!

  • Reply
    Claudia Dall'Agata
    30 Novembre 2014 at 20:37

    io vado matta per gli involtini primavera… ma farli??? NOn ci avevo mai pensato!! Mi dici in che negozio cinese acquisti la pasta? Grazie… ottimo il tuo blog, ricette e foto fantastiche!! Ciao Claudia

  • Reply
    Claudia Dall'Agata
    30 Novembre 2014 at 20:37

    io vado matta per gli involtini primavera… ma farli??? NOn ci avevo mai pensato!! Mi dici in che negozio cinese acquisti la pasta? Grazie… ottimo il tuo blog, ricette e foto fantastiche!! Ciao Claudia

  • Reply
    Noodles con pollo, funghi e taccole
    11 Novembre 2016 at 21:53

    […] fare altro che proporre un menu cinese e preparare questa semplice ricetta magari insieme a degli involtini primavera…. Se potete, cercate di acquistare i noodles nei negozi etnici e non al […]

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