Colazione/ Dolci/ Dolci alla frutta/ Torte e Crostate

Torta morbida alle ciliegie


Lo so lo so, con questo caldo solo i pazzi accendono il forno! E infatti è bastato un pomeriggio di pioggia e temperature più miti per farmi tornare la voglia di accenderlo e…preparare subito una torta!! Con le ultime ciliegie della stagione, pochi semplici ingredienti e un pugno di mandorle è uscito un dolce da credenza dal sapore strepitoso, super soffice e profumato.

La torta alla ciliegie e mandorle è infatti il dolce perfetto sia per l’ora della merenda dei vostri bimbi ma anche adatta per la colazione insieme a una bella tazza di caffè.  

Print Recipe
Torta alle ciliegie e mandorle
Una torta sofficissima perfetta a merenda e a colazione!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente montante le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  2. Con le fruste in funzione versate l'olio, il latte e la farina setacciata con il lievito.
  3. Versate l'impasto in una teglia ricoperta di carta da forno e decorate con qualche ciliegia denocciolata.
  4. Infornate a 175° per 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di cospargere con zucchero a velo.


La ricetta è un semplice adattamento della torta alle fragole, una specie di pan di spagna, guarnito con della frutta di stagione, quindi perchè no, potete prepararla anche sostituendo le ciliegie con pezzi di albicocche, pesche o frutti di bosco. Se la provate poi fatemi sapere! 😉

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Claudia
    30 Giugno 2017 at 15:06

    Che spettacolo!!!! si vede benissimo che è sofficissima…Un abbraccio cara e buon w.e. :-*

  • Leave a Reply