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Torta di mele in padella


Quest’anno la scoperta delle torte cotte in padella è stata per me una manna dal cielo perchè io sono una di quelle che con i primi caldi manda il forno in vacanza, figuriamoci con 40 gradi!
Quindi rieccomi qui con un’altra golosa torta senza forno! Vi ricordate la crostata in padella e la torta alla nutella in padella? Questa volta nella padella ci sono finite le mele, per una torta sofficissima che si è rivelata un’altra piacevole sorpresa.

La torta allo yogurt e mele cotta in padella è il dolce ideale per la colazione o a merenda anche e soprattutto se siete in vacanza al mare e non avete il forno. La bellezza delle torte in padella è che potete utilizzare diversi impasti che solitamente utilizzate per il forno mettendoli in padella e cuocendo a fiamma bassissima. Chiaramente gli impasti devono essere quelli di torte semplici e che non richiedono grandi lievitazioni quindi via a torte da credenza come torte al cioccolato, di mele, di pere o torte allo yogurt.

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Torta di mele in padella
Una torta sofficissima cotta senza forno, con yogurt e mele, perfetta a colazione o a merenda!
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Nella planetaria o con le fruste a mano montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Sempre con le fruste in movimento versate lo yogurt e l’olio.
  3. Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito e la cannella e continuate a mescolare.
  4. Sbucciate le mele, tagliatele a fette e versatene più della metà nell’impasto.
  5. Ungete per bene l’interno di una padella antiaderente, versatevi l’impasto e distribuitevi sopra le restanti fette di mela.
  6. Mettete la padella chiusa con un coperchio sul fuoco con fiamma bassissima e fate cuocere per circa 25 minuti, poi con l'aiuto del coperchio o di un piatto, giratela come se fosse una frittata e fate cuocere altri 5 minuti.
  7. Una volta cotta, togliete la torta dalla padella e fatela raffreddare su una gratella per dolci. Una volta fredda decoratela con lo zucchero a velo.
Recipe Notes

Al posto delle mele potete utilizzare le pere e aggiungere 15 g di cacao amaro per ottenere una torta di pere e cioccolato in padella.

Una torta senza burro, preparata con yogurt, olio e frutta fresca che conquisterà tutta la famiglia!

Se provate le mie ricette, postate sui social la foto con #lacucinadellostivale, vi aspetto nella mia gallery! 😉

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7 Comments

  • Reply
    Mary Vischetti
    14 Agosto 2017 at 9:11

    Chiara, ormai sei diventata la regina delle torte in padella! Anche questa torta deliziosa è da provare assolutamente…Bravissima!
    Bacio grande,
    Mary

    • Reply
      Chiara Setti
      17 Agosto 2017 at 21:31

      hahha mary, davvero, ormai il forno l’ho mandato in pensione fino a settembre!! 😀

  • Reply
    Simo
    16 Agosto 2017 at 16:48

    waowwwwwwww…la devo troppo fare!
    Un baciotto caea

  • Reply
    Miriam
    25 Ottobre 2017 at 15:32

    Mi ispira molto, ma se usassi lo yogurt alla vaniglia sarebbe un problema?

    • Reply
      Chiara Setti
      25 Ottobre 2017 at 15:52

      Assolutamente no! Anzi così verrà ancora più buona! 🙂

      • Reply
        Miriam
        25 Ottobre 2017 at 20:32

        è venuta squisita!! 😀

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