Quest’anno la scoperta delle torte cotte in padella è stata per me una manna dal cielo perchè io sono una di quelle che con i primi caldi manda il forno in vacanza, figuriamoci con 40 gradi!
Quindi rieccomi qui con un’altra golosa torta senza forno! Vi ricordate la crostata in padella e la torta alla nutella in padella? Questa volta nella padella ci sono finite le mele, per una torta sofficissima che si è rivelata un’altra piacevole sorpresa.
La torta allo yogurt e mele cotta in padella è il dolce ideale per la colazione o a merenda anche e soprattutto se siete in vacanza al mare e non avete il forno. La bellezza delle torte in padella è che potete utilizzare diversi impasti che solitamente utilizzate per il forno mettendoli in padella e cuocendo a fiamma bassissima. Chiaramente gli impasti devono essere quelli di torte semplici e che non richiedono grandi lievitazioni quindi via a torte da credenza come torte al cioccolato, di mele, di pere o torte allo yogurt.
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
10 persone
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- 250 g farina 00
- 170 g zucchero
- 125 g yogurt bianco
- 100 ml olio di semi
- 2 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico cannella
- 2 mele tipo Golden
Ingredienti
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- Nella planetaria o con le fruste a mano montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Sempre con le fruste in movimento versate lo yogurt e l’olio.
- Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito e la cannella e continuate a mescolare.
- Sbucciate le mele, tagliatele a fette e versatene più della metà nell’impasto.
- Ungete per bene l’interno di una padella antiaderente, versatevi l’impasto e distribuitevi sopra le restanti fette di mela.
- Mettete la padella chiusa con un coperchio sul fuoco con fiamma bassissima e fate cuocere per circa 25 minuti, poi con l'aiuto del coperchio o di un piatto, giratela come se fosse una frittata e fate cuocere altri 5 minuti.
- Una volta cotta, togliete la torta dalla padella e fatela raffreddare su una gratella per dolci. Una volta fredda decoratela con lo zucchero a velo.
Al posto delle mele potete utilizzare le pere e aggiungere 15 g di cacao amaro per ottenere una torta di pere e cioccolato in padella.
Una torta senza burro, preparata con yogurt, olio e frutta fresca che conquisterà tutta la famiglia!
Se provate le mie ricette, postate sui social la foto con #lacucinadellostivale, vi aspetto nella mia gallery! 😉
7 Comments
Mary Vischetti
14 Agosto 2017 at 9:11Chiara, ormai sei diventata la regina delle torte in padella! Anche questa torta deliziosa è da provare assolutamente…Bravissima!
Bacio grande,
Mary
Chiara Setti
17 Agosto 2017 at 21:31hahha mary, davvero, ormai il forno l’ho mandato in pensione fino a settembre!! 😀
Simo
16 Agosto 2017 at 16:48waowwwwwwww…la devo troppo fare!
Un baciotto caea
Chiara Setti
17 Agosto 2017 at 21:31simo ti piacerà un sacco vedrai!
Miriam
25 Ottobre 2017 at 15:32Mi ispira molto, ma se usassi lo yogurt alla vaniglia sarebbe un problema?
Chiara Setti
25 Ottobre 2017 at 15:52Assolutamente no! Anzi così verrà ancora più buona! 🙂
Miriam
25 Ottobre 2017 at 20:32è venuta squisita!! 😀