Crostata con frolla vegana di Montersino
 
 
Dosi per: uno stampo da 28 cm
Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina di farro integrale
  • 250 g di zucchero di canna
  • 130 g di acqua
  • 70 g di olio di semi (io di riso)
  • 70 g di olio extravergine d'oliva dal gusto leggero
  • 12 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di semini di vaniglia
  • confettura del gusto che preferite (io prugne)
Preparazione
  1. Sciogliete lo zucchero nell'acqua mescolando bene, unite l'olio, le farine e il lievito setacciati e la vaniglia. Lavorate l’impasto velocemente, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora.
  2. Stendete l’impasto e disponetelo in uno stampo da crostata ricoperto di carta forno. Punzecchiate la base con i rebbi di una forchetta e lasciate riposare in frigo ancora per 30 minuti circa.
  3. Spalmate di confettura ad un gusto a piacere (io prugne) e fate cuocere in forno caldo a 170°C per circa 30 minuti.
  4. Fate raffreddare completamente la torta prima di sformarla e tagliarla.
  5. L'impasto vi sembrerà morbido, ma raffreddandosi prenderà la giusta consistenza.
  6. PROCEDIMENTO BIMBY:
  7. Mettete zucchero e acqua nel boccale, 1 min 37 gradi vel. 1
  8. Aggiungete entrambi gli olii e la vaniglia, 1 min vel. 2
  9. Unite lievito e le farine, 20 sec vel. 5
  10. Togliete dal boccale, formate una palla e fate riposare l'impasto.
  11. Procedete come sopra.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2014/07/crostata-con-frolla-vegana-di-montersino.html