70 g di olio extravergine d'oliva dal gusto leggero
12 g di lievito per dolci
1 pizzico di semini di vaniglia
confettura del gusto che preferite (io prugne)
Preparazione
Sciogliete lo zucchero nell'acqua mescolando bene, unite l'olio, le farine e il lievito setacciati e la vaniglia. Lavorate l’impasto velocemente, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora.
Stendete l’impasto e disponetelo in uno stampo da crostata ricoperto di carta forno. Punzecchiate la base con i rebbi di una forchetta e lasciate riposare in frigo ancora per 30 minuti circa.
Spalmate di confettura ad un gusto a piacere (io prugne) e fate cuocere in forno caldo a 170°C per circa 30 minuti.
Fate raffreddare completamente la torta prima di sformarla e tagliarla.
L'impasto vi sembrerà morbido, ma raffreddandosi prenderà la giusta consistenza.
PROCEDIMENTO BIMBY:
Mettete zucchero e acqua nel boccale, 1 min 37 gradi vel. 1
Aggiungete entrambi gli olii e la vaniglia, 1 min vel. 2
Unite lievito e le farine, 20 sec vel. 5
Togliete dal boccale, formate una palla e fate riposare l'impasto.
Procedete come sopra.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2014/07/crostata-con-frolla-vegana-di-montersino.html