100 g di farina (o più, dipende dalle vostre patate)
1 uovo piccolo
sale qb
Preparazione
Per prima cosa pulite le ortiche: indossando dei guanti spessi, staccate le foglie e le cimette fresche delle ortiche, lavatele bene, lasciandole a bagno in acqua fredda per una mezz’ora. Sbollentatele per qualche minuto e tritatele molto finemente.
Nel frattempo fate bollire le patate con la buccia, in acqua salata, fino a che non diventano morbide.
Schiacciatele in uno schiacciapatate e lasciate raffreddare, poi unite le ortiche, la farina, l'uovo e il sale.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. La quantità di farina da utilizzare dipende dalla tipologia delle patate: se vedete che l'impasto è umido e appiccicoso unite dell'altra farina.
Dividete l’impasto formando dei lunghi cilindri e tagliate gli gnocchi. Lasciateli riposare su una superficie cosparsa di farina per evitare che si attacchino.
Cuoceteli in abbondante acqua salata ed estraeteli con una schiumarola appena vengono a galla.
Nel frattempo fondete due noci di burro insieme alle foglie di salvia.
Condite gli gnocchi e impiattate.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2014/04/gnocchetti-alle-ortiche.html