Pancakes alla banana
 
 
Dosi per: 10 piccoli pancakes o 6 grandi
Ingredienti
  • 150 g di farina 00
  • 130 ml di latte
  • 20 g di zucchero
  • 1 banana matura (circa 80-90 g)
  • 1 uovo bio
  • 1 cucchiaino raso di lievito
Preparazione
  1. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi; in un altra, sbattete l’uovo con il latte e la banana, che avrete reso in purea schiacciandola con una forchetta.
  2. Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi ed mescolate brevemente per ottenere un composto simile alla pastella.
  3. Scaldate una padella con i bordi bassi, ungetela con un poco di burro o olio di semi. Quando sarà ben calda, versate un mestolino di pastella. Fate cuocere finchè compariranno delle bollicine in superficie -ci vorranno circa 2 minuti- rigirate il pancake e fate cuocere per altri 2 minuti.
  4. Ripetete l’operazione con il resto della pastella.
  5. Servite i pancake con delle fettine di banana e con abbondante sciroppo d’acero.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2015/02/pancakes-alla-banana.html