2 nidi, circa 180 g di noodles (io ho usato quelli arricciati di grano)
2 cipollotti
2 carote
qualche foglia di bietola
una decina di code di gambero
germogli di soia
2 cucchiai di olio di sesamo
salsa di soia
Preparazione
In un wok, scaldate l’olio e fate soffriggere per un minuto il cipollotto tritato.
Aggiungete le carote tagliate a julienne, le bietole tagliate a listarelle, 1 cucchiaio di salsa di soia e fate cuocete una decina di minuti a fuoco medio o finchè le verdure saranno cotte ma croccanti.
Unite ora i germogli di soia e le code di gambero sgusciate e fate cuocere per 3 minuti.
Intanto cuocete i noodles seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (nel mio caso andavano cotti in acqua bollente solo per 2 minuti) quindi scolate e fate saltare il tutto nel wok, amalgamando bene.
Unite ancora un po’ di salsa di soia se necessario.
Note
– Nella ricetta non utilizzo il sale perché già all’interno della salsa di soia; voi regolatevi a vostro piacimento! Se utilizzate una salsa con poco sale o decidete di non aggiungerla affatto, utilizzate il sale durante la cottura delle verdure. – Per una versione gluten free potete sostituire i noodles di frumento con quelli di riso.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2015/03/noodles-con-verdure-e-gamberi-my-style.html