Bundt cake all'acqua e cacao
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Dosi per: 8
Ingredienti
  • Da una ricetta di Adelaide Melles
  • Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
  • 250 g di farina 00
  • 220 g di zucchero
  • 130 g di olio di riso o di semi
  • 130 g di acqua
  • 25 g di cacao amaro
  • 3 uova bio
  • una bustina di lievito per dolci
  • Per la ganache al cioccolato:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna fresca
Preparazione
  1. Nella planetaria o in una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungete l’olio, l’acqua, la farina, il cacao ed il lievito setacciati. Mescolate bene finchè otterrete un composto liscio.
  2. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm e versatevi l’impasto.
  3. Cuocete per circa 40 minuti a 180° C.
  4. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo preparate la ganache: tritate grossolanamente il cioccolato, scaldate la panna e quando arriverà quasi a ebollizione, toglietela dal fuoco e unite il cioccolato a scaglie. Mescolate bene per farlo sciogliere completamente.
  5. Sformate la ciambella e ricopritela con la ganache calda. Fate rapprendere il cioccolato prima di servire.
Note
Procedimento Bimby
Posizionare la farfalla, inserire le 3 uova intere e lo zucchero: montare 4 min. vel 4.
Togliere la farfalla, unire l’olio di semi, l’acqua, la farina, il cacao, amalgamare: 1 min. vel 5.
Aggiungere la bustina di lievito 15 sec. vel 5.
Versare il composto nello stampo e far cuocere la ciambella in forno caldo a 180° per 40 min.
Quando la torta sarà fredda sformatela su un piatto piano e copritela con la ganache al cioccolato.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2015/04/bundt-cake-allacqua-e-cacao.html