Pizza rossa in teglia
 
 
Dosi per: una teglia da forno da 30x40 cm
Ingredienti
  • 400 g di farina di forza (o tipo zero)
  • 220 g di acqua a temperatura ambiente
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di malto d' orzo (o di zucchero)
  • Per farcire:
  • pomodori pelati
  • carciofini
  • funghi champignon
  • pomodorini ciliegino
  • salame piccante
  • olio evo
  • origano
Preparazione
  1. In una ciotola sciogliete il lievito nell’acqua e con il malto. In un'altra ciotola miscelate la farina con il sale, poi unite l'olio e l'acqua dove avete sciolto il lievito e iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza amalgamato (ci vorranno circa 10 minuti). Coprite la ciotola con della pellicola o un panno da cucina pulito e lasciate lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio (per me 4 ore).
  2. A lievitazione avvenuta, sgonfiate l’impasto e stendetelo con le mani unte di olio direttamente sulla teglia ricoperta di carta forno. Fate lievitare un'altra mezz'ora.
  3. Frullate i pomodori pelati con un cucchiaio d'olio e dell'origano e versateli sull'impasto. Farcite la pizza con gli altri ingredienti ultimando con un giro di olio evo e abbondante origano (o basilico a piacere).
  4. Preriscaldate il forno a 240°C e infornate la teglia insieme ad un contenitore pieno di acqua (servirà a creare vapore).
  5. Cuocete fino a che la crosta risulterà bella dorata e croccante (ci vorranno 20 minuti circa).
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2015/04/pizza-rossa-in-teglia.html