In una ciotola sciogliete il lievito nell’acqua e con il malto. In un'altra ciotola miscelate la farina con il sale, poi unite l'olio e l'acqua dove avete sciolto il lievito e iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza amalgamato (ci vorranno circa 10 minuti). Coprite la ciotola con della pellicola o un panno da cucina pulito e lasciate lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio (per me 4 ore).
A lievitazione avvenuta, sgonfiate l’impasto e stendetelo con le mani unte di olio direttamente sulla teglia ricoperta di carta forno. Fate lievitare un'altra mezz'ora.
Frullate i pomodori pelati con un cucchiaio d'olio e dell'origano e versateli sull'impasto. Farcite la pizza con gli altri ingredienti ultimando con un giro di olio evo e abbondante origano (o basilico a piacere).
Preriscaldate il forno a 240°C e infornate la teglia insieme ad un contenitore pieno di acqua (servirà a creare vapore).
Cuocete fino a che la crosta risulterà bella dorata e croccante (ci vorranno 20 minuti circa).
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2015/04/pizza-rossa-in-teglia.html