estratto di vaniglia o scorza di limone grattugiata
Per il ripieno:
300 g di fragole
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
Preparazione
In una ciotola o sulla spianatoia disponete a fontana la farina e lo zucchero a velo creando un foro al centro. Unite nel foro il burro freddo da frigo spezzettato grossolonamente, i tuorli, un pizzico di sale e l'estratto di vaniglia. Lavorate rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.
Nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a tocchetti e mescolatele con un cucchiaio di sciroppo d'acero.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendetene ¾ in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Bucherellate la pasta e distribuitevi due cucchiai di zucchero di canna. Riempite con le fragole, poi tirate con il matterello la pasta avanzata e con una rotellina a zig zag tagliate delle striscioline che disporrete sopra le fragole.
Cuocete in forno a 180° per 30/40 minuti.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2015/05/crostata-alle-fragole.html