Zuppa di lenticchie e salsiccia
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Dosi per: 2 persone
Ingredienti
  • 400 g di lenticchie
  • 2 salsicce speziate
  • ⅚ pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 litro di brodo di carne
  • sale e pepe
  • Olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Sciacquate le lenticchie sotto l'acqua corrente.
  2. Scaldate in un tegame di coccio due cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio.
  3. Aggiungete le salsicce spezzettate grossolanamente, fate soffriggere qualche minuto, unite le lenticchie e i pomodorini interi. Salate, pepate e coprite con il brodo. Fate sobbollire a fuoco basso per circa 40-45 minuti.
  4. Aggiustate di sale e pepe se necessario e servite la zuppa così o con una fetta di pane toscano che avrete precedentemente tostato.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2012/11/zuppa-di-lenticchie-e-salsiccia.html