Torta zebrata
 
 
Dosi per: uno stampo da 24 cm
Ingredienti
  • 300 g di farina
  • 220 g di zucchero
  • 160 ml di latte
  • 150 ml di olio di semi
  • 30 g di cacao amaro
  • 3 uova
  • ½ bustina di lievito
Preparazione
  1. Nella planetaria montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Versate delicatamente l'olio e il latte e continuate a mescolare.
  3. Unite gradualmente e a velocità molto bassa, la farina e il lievito setacciati.
  4. Dividete il composto ottenuto in due parti e unite ad una delle due il cacao, mescolando bene per amalgamare.
  5. Ungete di olio uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e muniti di due mestoli cominciate a comporre la torta: versate prima un mestolo di impasto bianco e immediatamente dopo, senza aspettare, versate al centro di quello bianco un mestolo di impasto al cacao. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  6. Cuocete la torta a 180° in forno preriscaldato per circa 35 minuti (vale la prova stecchino).
  7. Fate intiepidire la torta prima di toglierla dallo stampo e servitela fredda.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2015/06/torta-zebrata.html