Nella planetaria montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Versate delicatamente l'olio e il latte e continuate a mescolare.
Unite gradualmente e a velocità molto bassa, la farina e il lievito setacciati.
Dividete il composto ottenuto in due parti e unite ad una delle due il cacao, mescolando bene per amalgamare.
Ungete di olio uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e muniti di due mestoli cominciate a comporre la torta: versate prima un mestolo di impasto bianco e immediatamente dopo, senza aspettare, versate al centro di quello bianco un mestolo di impasto al cacao. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocete la torta a 180° in forno preriscaldato per circa 35 minuti (vale la prova stecchino).
Fate intiepidire la torta prima di toglierla dallo stampo e servitela fredda.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2015/06/torta-zebrata.html