Kaiserschmarrn con composta di lamponi
 
 
Dosi per: 2 persone
Ingredienti
  • 125 ml di latte
  • 80 g di farina
  • 20 g di uvetta
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 noce di burro
  • composta di lamponi dei Monti Cimini
Preparazione
  1. In una ciotola mescolate la farina con i tuorli e il latte fino ad ottenere una pastella.
  2. A parte montare gli albumi a neve quindi aggiungete lo zucchero.
  3. Unite ora gli albumi alla pastella mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per evitare che il composto si smonti.
  4. Ungete una padella di 28 cm di diametro e fatela scaldare bene.
  5. Versate il composto nella padella calda e cospargetelo con l’uvetta.
  6. Coprite la padella con un coperchio e cuocete per 8-10 minuti a fuoco basso.
  7. Quando la crepes sarà cotta nella parte inferiore tagliatela in quattro parti e con l’aiuto di una spatola giratela per finire la cottura.
  8. Tagliate la crepes in pezzi irregolari e servitela calda cosparsa di zucchero a velo e composta di lamponi dei monti Cimini.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2015/10/kaiserschmarrn-con-composta-di-lamponi-e-cardamomo.html