Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida.
Nella planetaria mettete la farina con il doppio concentrato di pomodoro.
Unite l'acqua con il lievito e azionate la macchina con il gancio.
Quando l'acqua sarà assorbita in maniera grossolana unite anche il sale e l'olio.
Prelevate l'impasto e lavoratelo su un piano di lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto aggiungete l'origano secco: vi basterà disporre sul piano l'origano e farci rotolare la pagnotta e poi lavorarla di nuovo per distribuirlo uniformemente nell'impasto.
Lasciate riposare la pagnotta coperta da pellicola fino al raddoppio.
Riprendete il composto, lavoratelo brevemente per sgonfiarlo e dividetelo in 4 parti uguali formando dei filoncini.
Lasciate lievitare ancora fino al raddoppio coperti da uno strofinaccio pulito.
Cuocete in forno statico a 180°C per 20-25 minuti.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2015/10/pane-alla-pizzaiola.html