In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso (montate per almeno 5/10 minuti).
In due riprese incorporate la farina setacciata con il lievito e continuate a mescolare per qualche secondo finchè la farina non si sarà amalgamata al composto.
Aggiungete le mele tagliate a dadini e le noci sbriciolate grossolanamente e mescolate delicatamente con un leccapentole per evitare di smontare il composto.
Versate il composto negli stampi da muffin e infornate a 180° per 15 minuti.
Una volta raffreddate, cospargete con zucchero a velo.
Note
- Per ottenere delle tortine sofficissime è indispensabile montare a lungo le uova con lo zucchero e incorporare la farina molto delicatamente. - Io ho usato stampi da muffin grandi ed ho ottenuto 6 tortine. Con gli stampini più piccoli ne otterrete anche 9/10. - Sono ottime anche servite con una crema inglese leggermente tiepida.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2015/11/muffin-alle-mele-e-noci.html