Torroncini morbidi
 
 
Dosi per: circa 20 torroncini
Ingredienti
  • 400 g di miele millefiori
  • 300 g tra nocciole, mandorle e pistacchi
  • 35 g di albume
  • 2 fogli di ostia
Preparazione
  1. Per prima cosa tostate la frutta secca per circa 10 minuti a 140 gradi.
  2. In un pentolino mettete il miele e portate a 125 gradi servendovi di un termometro da cucina.
  3. Nel frattempo montate l'albume a neve e una volta che il miele è arrivato a temperatura versatelo a filo sul composto montato sempre con la planetaria in funzione finché sarà completamente incorporato.
  4. Unite ora la frutta secca tostata e mescolate bene il tutto per amalgamare.
  5. In una teglia quadrata di circa 24 cm mettete un foglio di ostia come base, distribuite il composto ottenuto livellandolo con l’aiuto di una spatola, poi posizionate sopra l’altro foglio di ostia e premete leggermente per farlo aderire al composto.
  6. Lasciatelo riposare in frigo per tutta la notte prima di tagliarlo con un coltello a lama liscia e affilata.
  7. PROCEDIMENTO BIMBY:
  8. Posizionare la farfalla nel boccale e montare l'albume vel 3 37° finchè sembra neve.
  9. Togliere il misurino e versare a filo il miele e cuocere 60 Min. 100° Vel. 3
  10. Togliere la farfalla, aggiungere la frutta secca tostata e amalgamare 15 sec Vel 3.
  11. Versare l'impasto così ottenuto in una teglia da 24 cm ricoperta con un'ostia, livellare bene il composto con l'aiuto di una spatola e ricoprire con un'altra ostia.
  12. Far raffreddare almeno 12 ore prima di servire.
Note
I torroncini si conservano bene per una decina di giorni chiusi in una scatola di latta.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2015/12/torroncini-morbidi-con-pistacchi-nocciole-e-mandorle.html