Torta slava
 
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Total time
 
Dosi per: una teglia da 30x40 cm
Ingredienti
  • PER LA FROLLA:
  • 300 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 150 g di burro morbido
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • 250 g di marmellata di prugne (o gusto a piacere)
  • PER LA MERINGA:
  • 3 albumi
  • 90 g di zucchero
  • 2 gocce di limone
Preparazione
  1. Iniziate con la base di frolla. In un mixer miscelate la farina con il bicarbonato, lo zucchero, i tuorli ed il burro morbido.
  2. Stendete in uno stampo rivestito da carta forno l'impasto aiutandovi con le mani.
  3. Ricoprite lo strato di frolla con la marmellata.
  4. In una ciotola o nella planetaria montate a neve gli albumi con il limone e appena iniziano a montarsi aggiungete lo zucchero, continuando a sbattere fino ad avere una meringa molto soda.
  5. Stendete la meringa con l'aiuto di una spatola sopra la marmellata.
  6. Fate cuocere a 170° per 25 minuti nella parte bassa del forno, fino a quando la meringa è cotta ed assume un colore caramellato. Lasciate nel forno spento con sportello semi aperto per 3 minuti e poi sfornate.
  7. Fate raffreddare bene la torta, poi cospargetela con zucchero a velo e tagliatela a quadrotti.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2016/06/torta-slava.html