Iniziate con la base di frolla. In un mixer miscelate la farina con il bicarbonato, lo zucchero, i tuorli ed il burro morbido.
Stendete in uno stampo rivestito da carta forno l'impasto aiutandovi con le mani.
Ricoprite lo strato di frolla con la marmellata.
In una ciotola o nella planetaria montate a neve gli albumi con il limone e appena iniziano a montarsi aggiungete lo zucchero, continuando a sbattere fino ad avere una meringa molto soda.
Stendete la meringa con l'aiuto di una spatola sopra la marmellata.
Fate cuocere a 170° per 25 minuti nella parte bassa del forno, fino a quando la meringa è cotta ed assume un colore caramellato. Lasciate nel forno spento con sportello semi aperto per 3 minuti e poi sfornate.
Fate raffreddare bene la torta, poi cospargetela con zucchero a velo e tagliatela a quadrotti.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2016/06/torta-slava.html