Banana Zebra Chiffon Cake
 
 
Dosi per: uno stampo da 28 cm:
Ingredienti
  • 300 g di zucchero
  • 260 g di farina 00
  • 160 g di acqua
  • 120 g di olio di riso (o semi)
  • 30 g di cacao amaro
  • 7 uova bio
  • 1 banana matura
  • 1 baccello di vaniglia (o estratto naturale)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di cremor tartaro (o bicarbonato di sodio)
Preparazione
  1. Schiacciate la banana con una forchetta riducendola a purea e tenete da parte.
  2. In una ciotola setacciate insieme le farine, lo zucchero, il lievito e il cremor tartaro. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli, l’acqua, la banana schiacciata, i semi della bacca di vaniglia.
  3. A parte montate a neve ferma gli albumi con 3 gocce di limone.
  4. Mescolate ora velocemente gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo, poi dividetelo in due parti e in una versate il cacao amaro. Mescolate delicatamente per amalgamare il cacao, poi unite metà degli albumi montati nel composto al cacao e l’altra metà nel composto bianco. Incorporate gli albumi nelle due ciotole mescolando dal basso verso l’alto.
  5. Alternate i due composti nello stampo da chiffon cake senza imburrare nè infarinare!
  6. Cuocete a 165°C per 55 minuti e poi a 175°C per 10 minuti.
  7. Fate freddare completamente il dolce nello stampo capovolto prima di sformarlo.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2014/10/banana-zebra-chiffon-cake-e-una.html