Torta Tenerina
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
  • 200 g di cioccolato fondente di ottima qualità
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 3 uova
Preparazione
  1. In un pentolino sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria.
  2. A parte montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete poco alla volta la farina e il cioccolato e il burro sciolti.
  3. Montate a neve gli albumi e appena pronti, uniteli al composto tiepido di cioccolato amalgamando delicatamente con una spatola, mescolando sempre dal basso verso l’alto.
  4. Versate l’impasto in una tortiera da 26 cm rivestita di carta da forno e infornate a 180° per 30 minuti.
  5. Lasciate raffreddare la torta prima di spolverarla con zucchero a velo.
Note
Per una versione gluten free, omettete semplicemente la farina. Il gusto non ne risentirà affatto!
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2012/03/torta-tenerina.html