La torta caprese era da tempo nella mia lista dei to do. Ma per un motivo o per un altro non l’avevo ancora provata. Neanche a dirlo, è stato amore a primo assaggio. Cioccolatosa al massimo, una goduria fondente che si scioglie in bocca. Una coccola per i momenti più sconfortanti e una carica per quelli in cui c’è bisogno di sprint.
Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
125 g di mandorle non spellate
125 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
70 g di burro
40 g di cacao amaro
3 uova
un pizzico di sale
In un mixer tritate le mandorle e il cioccolato.
Nella planetaria montate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungete, sempre mescolando, le uova una alla volta, poi unite il cacao e il sale e amalgamate bene. Aggiungete dunque il cioccolato e le mandorle tritate e mescolate con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una teglia da 20 cm e versatevi il composto. Cuocete a 160°C per circa 40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e servite spolverizzata con zucchero a velo.
9 Comments
paneamoreceliachia
21 Novembre 2012 at 13:42Che buona la caprese, non la faccio mai perché mio figlio non la mangia, quindi mi faccio sempre condizionare, però mi piace un sacco!!! Però hai ragione è il dolce giusto per i momenti in cui si ha bisogno di una coccola in più.
Baci
alice
lacucinadellostivale
22 Novembre 2012 at 7:25Ciao Alice,
io con il moroso a dieta ho dovuto portarla in ufficio e devo dire che i colleghi hanno apprezzato parecchio! 😉
Simo
21 Novembre 2012 at 14:46una vera goduria, insomma……sai che anche io non l'ho mai realizzata?
Mi hai quasi convinta……prima o poi mi cimenterò!
Roberta Morasco
21 Novembre 2012 at 16:53Che buona la torta caprese… è tantissimo che non la faccio!!!
Ti è venuta proprio bella!!! Baci, Roberta
lacucinadellostivale
22 Novembre 2012 at 7:26Grazie Roby! un bacione
sabina
21 Novembre 2012 at 20:12ciao carissima, ho sentito tanto parlare di questa torta, ma non l'ho mai fatta e nemmeno assaggiata, me ne mandi una fettina???
bacioni
lacucinadellostivale
22 Novembre 2012 at 7:23Ma certo cara! Se ti piace il cioccolato questa è una vera goduria!!
Inco
24 Novembre 2012 at 13:36E' davvero buona la caprese! 🙂
Ricordo di aver preparato ad Agosto, una caprese con le nocciole.
Che buona che era..
Anche questa ricetta mi sembra eccezionale !
Bravissima.
A presto,
Incoronata.
Las Recetas de Manans
27 Novembre 2012 at 15:23Que bocado tiene!!!