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Torta caprese

La torta caprese era da tempo nella mia lista dei to do. Ma per un motivo o per un altro non l’avevo ancora provata. Neanche a dirlo, è stato amore a primo assaggio. Cioccolatosa al massimo, una goduria fondente che si scioglie in bocca. Una coccola per i momenti più sconfortanti e una carica per quelli in cui c’è bisogno di sprint.

Gli ingredienti sono per una tortiera da 20 cm, vi suggerisco di raddoppiare le dosi e godervela tutta.

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
125 g di mandorle non spellate
125 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
70 g di burro
40 g di cacao amaro
3 uova
un pizzico di sale

In un mixer tritate le mandorle e il cioccolato.
Nella planetaria montate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungete, sempre mescolando, le uova una alla volta, poi unite il cacao e il sale e amalgamate bene. Aggiungete dunque il cioccolato e le mandorle tritate e mescolate con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una teglia da 20 cm e versatevi il composto. Cuocete a 160°C per circa 40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e servite spolverizzata con zucchero a velo.

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9 Comments

  • Reply
    paneamoreceliachia
    21 novembre 2012 at 13:42

    Che buona la caprese, non la faccio mai perché mio figlio non la mangia, quindi mi faccio sempre condizionare, però mi piace un sacco!!! Però hai ragione è il dolce giusto per i momenti in cui si ha bisogno di una coccola in più.
    Baci
    alice

    • Reply
      lacucinadellostivale
      22 novembre 2012 at 7:25

      Ciao Alice,
      io con il moroso a dieta ho dovuto portarla in ufficio e devo dire che i colleghi hanno apprezzato parecchio! 😉

  • Reply
    Simo
    21 novembre 2012 at 14:46

    una vera goduria, insomma……sai che anche io non l'ho mai realizzata?
    Mi hai quasi convinta……prima o poi mi cimenterò!

  • Reply
    Roberta Morasco
    21 novembre 2012 at 16:53

    Che buona la torta caprese… è tantissimo che non la faccio!!!
    Ti è venuta proprio bella!!! Baci, Roberta

  • Reply
    sabina
    21 novembre 2012 at 20:12

    ciao carissima, ho sentito tanto parlare di questa torta, ma non l'ho mai fatta e nemmeno assaggiata, me ne mandi una fettina???
    bacioni

  • Reply
    Inco
    24 novembre 2012 at 13:36

    E' davvero buona la caprese! 🙂
    Ricordo di aver preparato ad Agosto, una caprese con le nocciole.
    Che buona che era..
    Anche questa ricetta mi sembra eccezionale !
    Bravissima.
    A presto,
    Incoronata.

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    27 novembre 2012 at 15:23

    Que bocado tiene!!!

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