Siamo solo a martedì ma a me servirebbe proprio una giornata di totale relax. Un giorno a caso, in cui chiudersi in casa, senza orologio, senza obblighi. Un giorno di quelli che ti ricaricano le batterie e ti rigenerano. Ho lavorato tutto il weekend ed ho proprio bisogno di riposare.
Settembre è stato un mese ricchissimo di eventi che mi hanno impegnato molto anche al di fuori del consueto orario di lavoro. La stanchezza si accumula e anche la Cucina dello Stivale ne risente perché ultimamente è stata abbastanza trascurata.
Per fortuna che le giornate sono ancora calde e qui in casa non si disdegnano i piatti freddi e le insalate. Come questa di quinoa, un piatto ricco, veloce, sano e leggero.
Un’insalata che si prepara da sola. Ovvio, sempre che abbiate in casa dei pomodorini confit. In alternativa, provate a sostituirli con pomodorini freschi o aggiungete altri ingredienti come tonno e avocado, oppure feta e cetrioli per una versione alla greca.
Ingredienti per 2 persone:
200 g di quinoa
olive taggiasche
basilico
olio evo
Lavate accuratamente la quinoa e lessatela per circa 15 minuti in acqua salata.
Scolate e servite la quinoa in una ciotola con pomodorini confit, olive taggiasche, qualche fogliolina di basilico tritato e condite con un filo di olio extravergine.
Ci rileggiamo presto con una piccola novità! 🙂
26 Comments
Sara e Laura-PancettaBistrot
30 Settembre 2014 at 18:08Un piatto veloce che si presenta benissimo! Troviamo la quinoa molto fotogenica, questi sapori semplici e mediterranei sapranno esaltarlo al massimo. Settembre è stato un periodo carico anche per noi…per fortuna che almeno le giornate ci regalano ancora ricordi estivi!!
Un bacione e riposati:)
lacucinadellostivale
2 Ottobre 2014 at 5:56grazie pancette! un bacio
Ely Mazzini
30 Settembre 2014 at 20:00Buona questa insalata di quinoa con i pomodori confit e le olive taggiasche, davvero gustosa… bravissima!!!
Buona serata…
lacucinadellostivale
2 Ottobre 2014 at 5:56grazie Ely anche a me è piaciuta tanto!
Stefania FornoStar Oliveri
30 Settembre 2014 at 21:18Io amo la quinoa (che è naturalmente gluten free, quindi mooooolto democratica 😉 ) e gustata in insalata è proprio la morte sua!
Questa tua versione è davvero stuzzicane, ma anche le altre opzioni che hai indicato mi sembrano azzeccate. Insomma c'è solo l'imbarazzo della scelta 🙂
lacucinadellostivale
2 Ottobre 2014 at 5:58giusto Stefy, non avevo specificato la cosa più importante, ossia che è gluten free!! :-))
Daniela Tornato
30 Settembre 2014 at 21:35Anche io vorrei un pò di tempo per me come ti capisco Chiara, a volte le giornate volano, arrivo alla sera e crollo sul divano… 😀 mi piace molto la quinoa e la tua insalata mi sembra un ottima idea, in questo periodo si trovano ancora pomodori saporiti e poi io le olive taggiasche le metterei ovunque sono le mie preferite! un abbraccio grande! 😉
lacucinadellostivale
2 Ottobre 2014 at 5:59beh poi dalle tue parti chissa come sono buone le taggiasche…..
Sugar Ness
30 Settembre 2014 at 21:40Sai che non ho mai assaggiato la quinoa… è lì, nella mia lista di cose da provare da un po'. Gli abbinamenti che proponi sono sfiziosissimi. E quella ciotolina colorata… La voglio!!! 🙂
Simona Mirto
30 Settembre 2014 at 21:41Quanto amo i confit… danno ai piatti un valore aggiunto e un sapore unico:* benritrovata Chiara, sperando che il mese che sta per iniziare sia meno impegnativo dello scorso:) ti mando un abbraccio :*
Mimma e Marta
30 Settembre 2014 at 21:51E lo dici a me? La scuola è iniziata da meno di tre settimane ed io sono già sfinita 🙂 per il mio pranzo di domani questa insalata sarebbe proprio perfetta, con tonno e avocado poi mi ispira un sacco!! 🙂
m4ry
1 Ottobre 2014 at 5:31Io sto respirando un po', finalmente…per carità, si smazza sempre, ma la testa è più libera, e quello fa tanto…Anche io continuo a prediligere piatti freschi…il tempo lo consente ancora e quindi, che ben vengano proposte gustose e leggere come questa ! Bacini dolcezza <3
Michela Sassi
1 Ottobre 2014 at 7:41Chiara, come ti capisco, siamo sempre sotto stress… una giornata in totale relax a casa… fa sempre bene, questo piatto è divino, mi piace molto la quinoa e poi la trovo estremamente fotogenica… Un bacione
Claudia
1 Ottobre 2014 at 8:15Io simile ci ho condito il cous cous.. ma voglio acqistare la quinoa e provarla quanto prima.. troppo mi incuriosisce.. Un baciotto
Alessia Mirabella
1 Ottobre 2014 at 8:28Bella ricetta! Ti capisco benissimo…tra ufficio, bambini, casa, scuola….arrivo alla sera novantenne, il week end ovviamente non basta mai. Io ti abbraccio, e che ne so, ci trasferiamo su una spiaggia bianca a vendere granite? potremmo essere più rilassate, probabilmente…fammi sapere! 😉 Ale
Zonzo Lando
1 Ottobre 2014 at 11:32Semplice e saporita, perfetta per ogni occasione 🙂 Un abbraccio cara!!
Vaty ♪
1 Ottobre 2014 at 11:52anch'io uso e ho sempre in dispensa questi fiocchi di quinoa Chiara!! prossimamente allor ali farò cosi!
un bacione :*
Rebecka
1 Ottobre 2014 at 12:20Semplice, ma l'adoro! Adoro la quinoa e con i pomodori confit ho una liaison, un po' clandestina! 😀
Miss Mou
1 Ottobre 2014 at 12:59Mi piace questa quinoa, io che cerco sempre nuove ricette perchè non mi fa impazzire come cereale. Magari la provo e vediamo se mi dice qualcosa di nuovo 😉
Lilli nel Paese delle stoviglie
2 Ottobre 2014 at 11:07Anch'io vorrei un giorno a casa serena senza orologio, periodo intenso, ottimo piatto versatile, ancora estivo, colorato, brava e spero a breve Buon riposo!
Peanut
2 Ottobre 2014 at 15:39Sai già che l'adoro questa vero??! ^_^
anch'io spesso torno a casa precisa per l'ora del pasto, sia il pranzo o la cena, ed ho proprio bisogno di piatti veloci come questi! certo bisogna avere i pomodorini confit a portata di mano, ma a quelli ci si può dedicare nel weekend! 🙂
bacioni Chiara
lacucinadellostivale
7 Ottobre 2014 at 20:37Sapevo che saresti stata una delle fan di questa ricetta! 😉
Mary
2 Ottobre 2014 at 20:24Chiara, ho appena comprato la quinoa, che non ho mai assaggiato. La tua ricetta casca a ciccio, come si dice da me…è bellissima e sono certa che sia deliziosa!! Un bacio, Mary
An Lullaby
3 Ottobre 2014 at 21:50Buonaaaaaaaaa! Tra l'altro ho tutto l'occorrente per farmela questa gustosa insalata ^_^ Sì, vada per l'aggiunta di feta ^_^
lapetitecasserole
4 Ottobre 2014 at 4:12Fra quell che hai messe tu e quelli che ci hai suggerito come possibili alternative ammetto che non saprei cosa scegliere… conoscendomi metterei tutto! Buon we, spero che questo sia un po' più tranquillo!
www.mipiacemifabene.com
23 Ottobre 2014 at 10:37Mamma mia che buono! Adoro questi piatti semplici ma di carattere. Non compro spesso la quinoa perché è piuttosto costosa ma ogni tanto la preparo, trovo che sia molto versatile e mi piace molto anche sotto forma di burger o polpettine… 😛 La quinoa va lavata bene prima di utilizzarla perché contiene naturalmente le saponine che conferiscono al chicco un sapore amarognolo. Ciao Stellina bella, un bacione! Se ti va di passare dalle mie parti preparo un the 🙂 Baci
F*