Torte e Crostate

Brownies al triplo cioccolato

I brownies sono dei tipici dolci americani golosissimi e molto sostanziosi (diciamocelo, le quantità di cioccolato e burro presenti sono un po’ esagerate..). Solitamente li preparo con cioccolato fondente e noci ma questa volta ho voluto esagerare con la versione al triplo cioccolato ispirata a quella di Nigella. Ho ridotto di molto il burro (la ricetta originale ne prevede 350 gr) perchè il cioccolato che uso è già molto “burroso” di suo.
Di facile e veloce preparazione, conquistano sempre grandi e piccini. Se poi non volete sentirvi troppo in colpa…portateli ad amici, parenti, colleghi…apprezzeranno molto!!!

Ingredienti per circa 20 brownies:
350 g di cioccolato fondente
350 g di zucchero
225 g di farina
200 g di burro
100 g di gocce di cioccolato fondente
100 g di gocce di cioccolato bianco
4 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaio estratto vaniglia

Fate sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria, togliete dal fuoco, aggiungete le uova una alla volta mescolando di continuo. Aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaio di estratto di vaniglia, lo zucchero e mescolate finchè non risulterà un composto omogeneo. Versate ora la farina, le gocce di cioccolato e mescolate ancora. Versate l’impasto in una teglia e infornate a 180°C per 30 minuti.
Togliete dal forno, fate raffreddare e tagliate a cubetti. A piacere spolverate con lo zucchero a velo.

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15 Comments

  • Reply
    Ely
    30 Agosto 2012 at 19:10

    Che favola, saranno anche calorici ma riescono a risollevare il morale in un baleno!!!! Che bontà e li vedo un morsettino, non hai resistito vero?

  • Reply
    Ale
    30 Agosto 2012 at 22:37

    mmm che buoni i brownies e poi con triplo cioccolato sono il paradiso…i tuoi hanno un aspetto favoloso! come stai chiara???

    • Reply
      lacucinadellostivale
      2 Settembre 2012 at 21:17

      Ciao Ale!! Tutto bene, sono appena ritornata dalla mostra del cinema di Venezia… 🙂 e tu come stai? baci

  • Reply
    Ilaria
    31 Agosto 2012 at 14:12

    Ciao, buonissimi e golosissimi i tuoi brownies … io proprio l'altro giorno ho fatto la mia versione con noci e caffè … complimenti 🙂

    • Reply
      lacucinadellostivale
      2 Settembre 2012 at 21:18

      adoro le noci quindi sono sicura che apprezzerei molto anche la tua versione!

  • Reply
    Erica
    2 Settembre 2012 at 12:57

    ah! che meraviglia… pagherei per AVERNE UNO, UNO SOLO!!!!!!
    🙂 buonissimi, segno subito ^^

  • Reply
    Monique
    3 Settembre 2012 at 10:20

    wow!!! che belle foto…per il sapore, mi devo fidare! piacere di conoscerti!

  • Reply
    Simo
    3 Settembre 2012 at 19:21

    mamma mia stragolosi, ipercalorici, ma irresistibili!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    paneamoreceliachia
    3 Settembre 2012 at 19:30

    Ciao, piacere di conoscerti!
    Vedendo questi brownies mi è venuta davvero voglia, poi con questa pioggia insistente sarebbero un'ottima coccola, ma aspetto ancora un pò e la prima seratina fredda fredda che arriva, mi preparo brownies e cioccolata calda! Lo so a volte esagero!
    Mi metto tra i tuoi followers.
    Ciao

    Alice

  • Reply
    Mila
    3 Settembre 2012 at 20:42

    Ciao compaesana, bella la Casina Pontormo, vero? Come i tuoi brownies…deliziosi ed estremamente consolatori, visto il cioccolato! Bentrovata!

  • Reply
    Tiziana
    4 Settembre 2012 at 20:57

    che buono il brownies.. tu addirittura me lo fai al triplo cioccolato.. per una golosona come me è una tentazione!!!! ciaoooo

    • Reply
      lacucinadellostivale
      5 Settembre 2012 at 6:32

      Eh già, questa volta ho voluto proprio esagerare ma un quadratino piccolino non fa male a nessuno dai! 😉

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