Torte e Crostate

New Yorker Cheesecake

La cheesecake è uno dei dolci più famosi della tradizione culinaria statunitense e non a caso durante la mia permanenza a New York era il mio dolce che mangiavo più spesso. Tornata in Italia ho testato le varie ricette passatemi dagli amici americani e dopo vari tentativi ho trovato la combinazione perfetta. Il risultato è una cheesecake dolce, ma non stucchevole, cremosa, corposa, goduriosa!
Insomma una ricetta assolutamente da provare!!

Ingredienti per la base (teglia con fondo amovibile da 24 cm):
150 g di biscotti Digestive
85 g di burro
Ingredienti per la crema:
500 g di mascarpone
250 g di philadelphia
150 g di zucchero
4 uova intere
2 cucchiai di maizena
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

confettura di susine o di un gusto a piacere

Riducete i biscotti a polvere, sciogliete il burro (a bagnomaria o nel forno a microonde) e mescolate. Stendete il composto sul fondo di una teglia a cerniera e conservate in frigo.
Nel frattempo montate a lungo le uova con lo zucchero. Aggiungete il mascarpone e il philadelphia e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete la maizena e la vanillina e mescolate ancora. Versate la crema sui biscotti e infornate a 170°C per 40 minuti circa.Quando la cheesecake sarà fredda, riscaldate leggermente la confettura in modo che diventi più liquida e versatene una dose abbondante sulla torta. Conservate in frigo.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Ale: La ricetta che devi provare

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    ross
    17 Aprile 2012 at 10:09

    Questa ricetta arriva giusta giusta, è da un pò che volevo provarla!!
    p.s. eventualmente posso sostituire la maizena con la fecola di patate??

  • Reply
    lacucinadellostivale
    17 Aprile 2012 at 18:33

    Entrambe servono a rendere più soffici i dolci e sono degli addensanti quindi direi di sì..poi fammi sapere come ti viene! 🙂

  • Reply
    Ale (TimoeMaggiorana)
    23 Giugno 2012 at 15:30

    Mi piace e ti dirò che non l'ho mai fatta, potrebbe essere l'occasione per provarla! grazie mille per aver partecipato. ciao
    Ale

  • Leave a Reply