Insalate/ Pranzo in ufficio

Insalata di quinoa con asparagi, carciofi e piselli

Da quando ho aperto il blog circa due anni fa, sono diventata molto più responsabile e attenta a quello che mangio. Attenta a variare la mia dieta ma attenta soprattutto alla stagionalità dei prodotti e alla loro provenienza, quindi prima che carciofi, asparagi e piselli non siano più di stagione, vi lascio questa ricettina.
Un’insalata a base di quinoa, ideale per un pic nic (sempre che smetta di piovere prima o poi), ma anche da portare come schiscetta al lavoro.
E’ una ricetta veloce veloce come questo post, oggi mi aspettano le ultime scadenze al lavoro e poi domani si parte per un luuuungo weekend alle Cinque Terre! Vi prego, unitevi a me nella danza del sole!

Ingredienti per 2 persone:
200 g di quinoa
200 g di asparagi
100 g di piselli
2 carciofi
brodo vegetale
olio evo

Lavate accuratamente la quinoa e lessatela per circa 15 minuti in acqua salata. Nel frattempo pelate gli asparagi e lessateli 5 minuti. Pulite i carciofi, tagliateli a striscioline e cuoceteli in un tegame con un cucchiaio d’olio. Unite del brodo e se necessario regolate di sale. quando saranno quasi cotti aggiungete i piselli e gli asparagi tagliati a tocchetti. Portate a fine cottura e poi unite le verdure alla quinoa.
Condite con olio e servite tiepido.

You Might Also Like

19 Comments

  • Reply
    m4ry
    30 Aprile 2014 at 5:59

    Anche per me vale la stessa cosa. L'unico prodotto che compro tutto l'anno sono i pomodori..non riesco a farne a meno 🙂 Buonissima la tua insalata, a me la quinoa piace tanto per la sua versatilità 🙂 Bacini e felice giornata !

  • Reply
    Zonzo Lando
    30 Aprile 2014 at 7:16

    Io sono molto attenta da quando sono andata a vivere da sola e il blog è stato un ulteriore sprono a migliorare. La tua quinoa deve essere strabuona!!! Bacioni cara e buona giornata

  • Reply
    Nicol - Col kitchen and photos
    30 Aprile 2014 at 8:50

    Buonissima questa insalata di quinoa!
    Speriamo davvero che smetta di piovere, non vedo l'ora di potermi sedere in un parco al sole per un pic nic!
    Buon weekend lungo!

  • Reply
    Ilaria Guidi
    30 Aprile 2014 at 10:02

    Che meraviglia questa insalata!! Bellissimi i suoi colori…e immagino il sapore!
    Complimenti come sempre!
    Ila

  • Reply
    Simo
    30 Aprile 2014 at 10:26

    Bello bello questo piatto! Oggi insalata anche io 😉
    Bacioni!

  • Reply
    Mirtillo E Lampone
    30 Aprile 2014 at 10:39

    La quinoa è particolare…devo ammettere che la prima volta che l'ho cucinata non sapevo nemmeno cosa fosse! 🙂
    La responsabilità in cucina è una cosa a cui non tutti pensano…molto bello il tuo piatto comunque! Un abbraccio forte!

  • Reply
    Vivre Shabby Chic
    30 Aprile 2014 at 11:30

    Le foto sono deliziose, il tuo piatto dev'essere buonissimo! Voglio provare…
    Un abbraccio, Carla.

  • Reply
    Claudia
    30 Aprile 2014 at 12:06

    E prima o poi comrperò anche io la quinoa.. m'incuriosisce troppo.. ma fino a quel momento potrei sostituirla col cous cous.. Mi piace troppo il condimento!!! baci e buon 1° maggio .-)

  • Reply
    Simona Mirto
    30 Aprile 2014 at 12:55

    tesoro io sono appena tornata da un lungo fine settimana pasquale… e nonostante il tempo non sia stato proprio sempre ok, è stato comq un toccasana! mi incrocio per voi comq;* L'insalata è deliziosissima e a base di verdure di stagione che amo:) brava come sempre e buon 1° maggio!:*

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    30 Aprile 2014 at 13:08

    brava, la responsabilità e la coscienza in cucina sono ingredienti fondamentali e primari! mi piace moltissimo qst tua insalata, diversa e allegra, sana e colorata! buona!

  • Reply
    valentina danielli
    30 Aprile 2014 at 13:34

    Buona la tua insalata Chiara 😀
    grazie mille per aver partecipato D 😀 fai un giro a cibus tu???? baci

  • Reply
    Ale
    30 Aprile 2014 at 14:00

    oggi siete tutte insalatare…bellissima la tua versione complimenti cara!

  • Reply
    An Lullaby
    30 Aprile 2014 at 14:14

    Siamo decisamente in sintonia 🙂 Bellissima insalata, colorata e primaverile 🙂

  • Reply
    lagreg74
    30 Aprile 2014 at 14:42

    Mi unisco alla danza del sole anche se domani dovrebbe essere bello!
    Mi piacciono queste insalatina primaverili…anche se devo ancora provare la quinoa

    Bacioni e buon viaggio!

  • Reply
    Mimma e Marta
    30 Aprile 2014 at 20:51

    Abbiamo una confezione di quinoa chiusa nel cassetto da troppo tempo, vogliamo sempre farla ma puntualmente finiamo per passare oltre e scegliere qualcosa di "più facile" però, vedendo la tua insalata, ci viene così voglia di provarla…Bella, bellissima! 🙂

  • Reply
    latanadelriccio
    30 Aprile 2014 at 21:41

    Hem.. non capisco.. o i miei commenti ti finiscono nella spam, o non riesco a mandarli 🙁
    Ad ogni modo adoro la quinoa e in casa ho tutto tranne i carciofi. Mi hai anche fatto venire in mente che devo sbrigarmi a pubblicare alcune ricette prima che "passino di stagione".
    Ad ogni modo anche a me sta succedendo che con il blog aumenta sempre più la consapevolezza.. buon per noi 😉
    Buon fine settimana, spero per voi nel sole!

  • Reply
    elenuccia
    2 Maggio 2014 at 13:40

    Qua purtroppo il tempo ' pessimo ma spero che a te stia andando meglio. Sicuramente questa insalata è un raggio di sole in queste brutte giornate. Bellissima la foto con la ricetta, davvero professionale

  • Reply
    lacucinadellostivale
    4 Maggio 2014 at 16:27

    Ragazze il tempo non è stato dei migliori ma siamo sopravvissuti!! 😉 un bacio a tutte

  • Leave a Reply