Insalate/ Pranzo in ufficio

Insalata indiana di Jamie

Cucinare bene in 15 minuti si può, eccome! E lui in questo è un campione. Di chi sto parlando? Di Jamie Oliver, of course!
Lo chef che da anni porta avanti una battaglia: allontanarci dalla tentazione del take-away e dei cibi pronti che alla fine lo ha portato addirittura a vincere una causa contro Mc Donalds.
Sebbene alle volte azzardi degli strani abbinamenti, soprattutto quando si tratta di cucinare la pasta, i suoi libri e il suo programma, Cucina in 15 minuti, sono spesso fonte di ispirazione per me. Soprattutto quando la stanchezza o la mancanza di tempo, mi farebbero volentieri aprire il freezer e afferrare una busta pronta di qualsiasi cosa o digitare il numero del primo volantino di pizza da asporto.
Ovviamente anche il marito apprezza, primo perchè non viene costretto a inventarsi lui qualcosa e poi perchè le sue proposte spesso sono piatti di cucine diverse dalla nostra ma dai sapori decisamente intriganti.
Insomma, questo ragazzo ci piace parecchio. I suoi sono piatti alternativi, di facile esecuzione ma che alla fine risultano avere una marcia in più. Come quest’insalata, tiepida, ma al tempo stesso fresca grazie al condimento a base di yogurt.
Un’insalata ricca e originale per la presenza della salsa tandoori, che si sposa perfettamente con il pollo. Mettete insieme questi ingredienti e avrete un piatto unico completo che vi risolverà la cena in meno di 15 minuti!
Non ci sono delle dosi precise ma solo una serie di ingredienti:
insalata mista
fettine di pollo
carote
funghi champignon
pomodorini (io confit)
lenticchie lessate
salsa tandooriPer il condimento:
yogurt bianco
senape
miele
Disponete le fette di pollo su un pezzo di carta forno e cospargete entrambi i lati con la salsa tandoori. In mancanza della salsa potete usare della harissa oppure eliminarla del tutto. Coprite con un altro foglio di carta forno e sbattete le fettine di pollo per fare in modo che la salsa si spalmi bene sulla carne. Cuocete il pollo in una padella con un filo di olio. Salate e tenete da parte.
Tagliate i funghi a listarelle e cuoceteli qualche minuto nella padella dove avete cotto il pollo, poi unite le lenticchie già lessate e i pomodorini e scaldate per qualche minuto.
Disponete l’insalata su un tagliere e versatevi le lenticchie tiepide con i pomodorini, i funghi, le carote tagliate con un pelapatate e infine il pollo tagliato a listarelle.
Condite con una emulsione di yogurt, miele e senape o in alternativa con olio extravergine di oliva.
E voi cosa ne pensate di Jamie Oliver?

You Might Also Like

24 Comments

  • Reply
    Valentina
    9 Settembre 2014 at 19:27

    bellissima insalata! prendo volentieri la idea!

  • Reply
    Cristina P
    9 Settembre 2014 at 20:37

    Io adoro Jamie! Lo seguo da tantissimi anni e mi piace il suo approccio al cibo e alla cucina! 🙂

  • Reply
    Daniela Tornato
    9 Settembre 2014 at 21:16

    Buona!! quanto mi piacciono le insalate dove metti tante verdure diverse ..proprio una bella idea!! 😀

  • Reply
    lapetitecasserole
    10 Settembre 2014 at 0:56

    Ah Jemie Oliver ha avuto l'idea, ma tu l'hai realizzata benissimo! L'idea dei pomodori confit é geniale!

  • Reply
    m4ry
    10 Settembre 2014 at 6:08

    Sai che non l'ho ma seguito molto, eppure mi è un sacco simpatico…devo recuperare 🙂 Bellissima questa proposta..gustosa ed insolita 🙂 Ti abbraccio Chiaretta bella <3

    • Reply
      lacucinadellostivale
      12 Settembre 2014 at 6:10

      Secondo me ha delle idee Smart che ti possono davvero salvare la cena! 😉

    • Reply
      Cornelia
      28 Aprile 2016 at 18:16

      That saves me. Thanks for being so sesnebli!

    • Reply
      kurzzeit kfz versicherung berechnen
      2 Febbraio 2017 at 17:18

      Lola Sample dit :Ahah t’inquiète pas pour le banquier, je gère ^^ J’espère que tu seras satisfaite et qu’elle te conviendra, moi j’ai mis mon abonnement en pause pour l’instant Bisouss et merci à toi pour ton passage

  • Reply
    Michela Sassi
    10 Settembre 2014 at 7:55

    Mi piace Jamie, e questa ricettina è deliziosa!!!
    Un bacione Chiara!

  • Reply
    Giulia Cappelli
    10 Settembre 2014 at 8:07

    Io adoro quell'uomo, e questa insalata è favolosa e te le rubo!!! mi piace tantissimo! buona giornata! ti abbraccio!!

  • Reply
    Claudia
    10 Settembre 2014 at 8:36

    Ammazza come si presenta bene… Mi piace.. Devo solo procurarmi la salsa tandori.. baci e buona giornata 🙂

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    10 Settembre 2014 at 11:04

    Oh che buona, amo questo genere di insalate e Jamie, un grande!buona giornata Chiara!!!

  • Reply
    Tantocaruccia
    10 Settembre 2014 at 14:28

    Conosco poco Jamie ma me ne parlano tutti magnificamente.. penso che dovrò documentarmi:) mi piace la tua insalata (o sua.. 😉 e mi piace tanto anche la tua presentazione un po' americana, davvero originale!
    A presto Chiaretta :*

  • Reply
    Alessia Mirabella
    10 Settembre 2014 at 16:54

    vabbè…..sono senza parole!! Fantastica… io Jamie lo adoro! Brava, come sempre…e complimenti anche delle ricette e foto nel nuovo numero di Taste&More…sei fantastica!!! Ale!!

  • Reply
    Ilaria Guidi
    11 Settembre 2014 at 5:28

    Che buona e bella questa insalatina…amo Jamie…e tu sei sempre bravissima…mi piacciono molto le tue foto!
    Un bacio grande!

  • Reply
    Mimma e Marta
    11 Settembre 2014 at 14:33

    Jamie lo conosciamo da tempo e, anche se a volte quello che prepara è un po' impiastricciato, ci piace davvero tanto e ammiriamo un sacco la campagna che ha promosso! Che bella l'aggiunta dei pomodorini confit!

  • Leave a Reply