Cucinare bene in 15 minuti si può, eccome! E lui in questo è un campione. Di chi sto parlando? Di Jamie Oliver, of course!
Lo chef che da anni porta avanti una battaglia: allontanarci dalla tentazione del take-away e dei cibi pronti che alla fine lo ha portato addirittura a vincere una causa contro Mc Donalds.
Sebbene alle volte azzardi degli strani abbinamenti, soprattutto quando si tratta di cucinare la pasta, i suoi libri e il suo programma, Cucina in 15 minuti, sono spesso fonte di ispirazione per me. Soprattutto quando la stanchezza o la mancanza di tempo, mi farebbero volentieri aprire il freezer e afferrare una busta pronta di qualsiasi cosa o digitare il numero del primo volantino di pizza da asporto.
Ovviamente anche il marito apprezza, primo perchè non viene costretto a inventarsi lui qualcosa e poi perchè le sue proposte spesso sono piatti di cucine diverse dalla nostra ma dai sapori decisamente intriganti.
Insomma, questo ragazzo ci piace parecchio. I suoi sono piatti alternativi, di facile esecuzione ma che alla fine risultano avere una marcia in più. Come quest’insalata, tiepida, ma al tempo stesso fresca grazie al condimento a base di yogurt.
Ovviamente anche il marito apprezza, primo perchè non viene costretto a inventarsi lui qualcosa e poi perchè le sue proposte spesso sono piatti di cucine diverse dalla nostra ma dai sapori decisamente intriganti.
Insomma, questo ragazzo ci piace parecchio. I suoi sono piatti alternativi, di facile esecuzione ma che alla fine risultano avere una marcia in più. Come quest’insalata, tiepida, ma al tempo stesso fresca grazie al condimento a base di yogurt.
Un’insalata ricca e originale per la presenza della salsa tandoori, che si sposa perfettamente con il pollo. Mettete insieme questi ingredienti e avrete un piatto unico completo che vi risolverà la cena in meno di 15 minuti!
Non ci sono delle dosi precise ma solo una serie di ingredienti:
insalata mista
fettine di pollo
carote
funghi champignon
pomodorini (io confit)
lenticchie lessate
salsa tandooriPer il condimento:
yogurt bianco
senape
miele
insalata mista
fettine di pollo
carote
funghi champignon
pomodorini (io confit)
lenticchie lessate
salsa tandooriPer il condimento:
yogurt bianco
senape
miele
Disponete le fette di pollo su un pezzo di carta forno e cospargete entrambi i lati con la salsa tandoori. In mancanza della salsa potete usare della harissa oppure eliminarla del tutto. Coprite con un altro foglio di carta forno e sbattete le fettine di pollo per fare in modo che la salsa si spalmi bene sulla carne. Cuocete il pollo in una padella con un filo di olio. Salate e tenete da parte.
Tagliate i funghi a listarelle e cuoceteli qualche minuto nella padella dove avete cotto il pollo, poi unite le lenticchie già lessate e i pomodorini e scaldate per qualche minuto.
Disponete l’insalata su un tagliere e versatevi le lenticchie tiepide con i pomodorini, i funghi, le carote tagliate con un pelapatate e infine il pollo tagliato a listarelle.
Condite con una emulsione di yogurt, miele e senape o in alternativa con olio extravergine di oliva.
Tagliate i funghi a listarelle e cuoceteli qualche minuto nella padella dove avete cotto il pollo, poi unite le lenticchie già lessate e i pomodorini e scaldate per qualche minuto.
Disponete l’insalata su un tagliere e versatevi le lenticchie tiepide con i pomodorini, i funghi, le carote tagliate con un pelapatate e infine il pollo tagliato a listarelle.
Condite con una emulsione di yogurt, miele e senape o in alternativa con olio extravergine di oliva.
E voi cosa ne pensate di Jamie Oliver?
24 Comments
Valentina
9 Settembre 2014 at 19:27bellissima insalata! prendo volentieri la idea!
lacucinadellostivale
10 Settembre 2014 at 6:05^_^
Cristina P
9 Settembre 2014 at 20:37Io adoro Jamie! Lo seguo da tantissimi anni e mi piace il suo approccio al cibo e alla cucina! 🙂
lacucinadellostivale
10 Settembre 2014 at 6:06Anche a me perché è molto varia e spazia su tante culture….
Daniela Tornato
9 Settembre 2014 at 21:16Buona!! quanto mi piacciono le insalate dove metti tante verdure diverse ..proprio una bella idea!! 😀
lacucinadellostivale
10 Settembre 2014 at 6:07Grazie Dani, io ho solo messo in pratica quanto visto in tv 😉
lapetitecasserole
10 Settembre 2014 at 0:56Ah Jemie Oliver ha avuto l'idea, ma tu l'hai realizzata benissimo! L'idea dei pomodori confit é geniale!
lacucinadellostivale
10 Settembre 2014 at 6:08Sì ci stanno benissimo!!!! 🙂
m4ry
10 Settembre 2014 at 6:08Sai che non l'ho ma seguito molto, eppure mi è un sacco simpatico…devo recuperare 🙂 Bellissima questa proposta..gustosa ed insolita 🙂 Ti abbraccio Chiaretta bella <3
lacucinadellostivale
12 Settembre 2014 at 6:10Secondo me ha delle idee Smart che ti possono davvero salvare la cena! 😉
Cornelia
28 Aprile 2016 at 18:16That saves me. Thanks for being so sesnebli!
kurzzeit kfz versicherung berechnen
2 Febbraio 2017 at 17:18Lola Sample dit :Ahah t’inquiète pas pour le banquier, je gère ^^ J’espère que tu seras satisfaite et qu’elle te conviendra, moi j’ai mis mon abonnement en pause pour l’instant Bisouss et merci à toi pour ton passage
Michela Sassi
10 Settembre 2014 at 7:55Mi piace Jamie, e questa ricettina è deliziosa!!!
Un bacione Chiara!
Giulia Cappelli
10 Settembre 2014 at 8:07Io adoro quell'uomo, e questa insalata è favolosa e te le rubo!!! mi piace tantissimo! buona giornata! ti abbraccio!!
Claudia
10 Settembre 2014 at 8:36Ammazza come si presenta bene… Mi piace.. Devo solo procurarmi la salsa tandori.. baci e buona giornata 🙂
Lilli nel Paese delle stoviglie
10 Settembre 2014 at 11:04Oh che buona, amo questo genere di insalate e Jamie, un grande!buona giornata Chiara!!!
Tantocaruccia
10 Settembre 2014 at 14:28Conosco poco Jamie ma me ne parlano tutti magnificamente.. penso che dovrò documentarmi:) mi piace la tua insalata (o sua.. 😉 e mi piace tanto anche la tua presentazione un po' americana, davvero originale!
A presto Chiaretta :*
lacucinadellostivale
12 Settembre 2014 at 6:10Anche la presentazione è merito di jamie! 😉
Alessia Mirabella
10 Settembre 2014 at 16:54vabbè…..sono senza parole!! Fantastica… io Jamie lo adoro! Brava, come sempre…e complimenti anche delle ricette e foto nel nuovo numero di Taste&More…sei fantastica!!! Ale!!
lacucinadellostivale
12 Settembre 2014 at 6:11Ma grazie Ale, troppo gentile! :*
Ilaria Guidi
11 Settembre 2014 at 5:28Che buona e bella questa insalatina…amo Jamie…e tu sei sempre bravissima…mi piacciono molto le tue foto!
Un bacio grande!
lacucinadellostivale
12 Settembre 2014 at 6:12Grazie Ilaria, sei molto carina! Un bacio
Mimma e Marta
11 Settembre 2014 at 14:33Jamie lo conosciamo da tempo e, anche se a volte quello che prepara è un po' impiastricciato, ci piace davvero tanto e ammiriamo un sacco la campagna che ha promosso! Che bella l'aggiunta dei pomodorini confit!
lacucinadellostivale
12 Settembre 2014 at 6:12Ecco, impiastricciato è la parola esatta!!! Hahaha