Pranzo in ufficio/ Primi

Insalata di pasta con melanzane e tonno

Buongiorno gente! 
Con una casa nuova da sistemare ed arredare (siamo ancora senza armadi e senza divano!!) e con il caldo che finalmente è arrivato, il tempo e la voglia di cucinare diventano davvero esigui. Ma con un po’ di fantasia nascono dei piatti semplici e allo stesso tempo  saporiti. Come questa insalata di pasta con melanzane e tonno. Ho voluto darle una nota peperina, aggiungendo olive piccanti e peperoncino. L’ingegnere, che adora le melanzane, ha gradito parecchio!!
Qui la vedete in versione pic nic ma è ottima anche da portare al mare o come schiscetta in
ufficio.. 
E voi? Qual è la vostra pasta fredda preferita?? Datemi qualche idea che da adesso qui si mangeranno solo cose fredde… 🙂 
Un bacio amiche!!
Ingredienti per 2 persone:
180 gr di pipe rigate
1 scatoletta di tonno sott’olio
melanzane grigliate
olive piccanti
capperi
basilico
olio aromatizzato al peperoncino (o peperoncino fresco)

Lessate la pasta e quando andrete a scolarla lasciatela qualche minuto sotto l’acqua fredda corrente.
Nel frattempo grigliate le melanzane (le mie erano già pronte dalla sera prima), tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola insieme agli altri ingredienti.
Unite la pasta fredda e condite con abbondante olio aromatizzato al peperoncino e qualche foglia di basilico fresco.
Lasciate riposare qualche ora in modo che la pasta si insaporisca bene.

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34 Comments

  • Reply
    Meris
    19 giugno 2013 at 6:41

    Simpatica nel vasetto. E poi deve essere buonissima. Ciao, buona giornata.
    PS – Non vorrei essere nei tuoi panni…..casa nuova ma trasloco….ecc…. con questo caldo. Ciao

  • Reply
    Manuela e Silvia
    19 giugno 2013 at 6:54

    Buonissima e proprio fresca! un'idea davvero semplice e perfetta con questo caldo!
    baci baci

  • Reply
    sabina
    19 giugno 2013 at 6:54

    ciao carissima,
    era da un po' che volevo scriverti, avevo letto da me che ti sposi e volevo congratularmi, il viaggio che farai poi è pazzesco, ottima scelta, sono felice per voi. Noi ci siamo sposati due anni fa in luglio dopo 13 anni di convivenza.
    Adoro le insalate di pasta per l'estate, la tua è ottima. Io ne posterò una nei prossimi giorni così ci scambiamo le idee.
    un bacione e buona giornata

    • Reply
      lacucinadellostivale
      19 giugno 2013 at 11:55

      Grazie tesoro, anche noi conviviamo da 8 quindi direi che è ora… 🙂
      un abbraccio

  • Reply
    Monica Chiocca
    19 giugno 2013 at 7:14

    Anche a me il caldo riesce quasi a togliermi la voglia di cucinare…!!! La versione nel vasetto è veramente carinissima e soprattutto pratica per un bel picnic!!

  • Reply
    ANTONELLA MANFREDI
    19 giugno 2013 at 7:47

    Ecco, queste sono quelle cose che mi mangerei tranquillamente anche alle 10 di mattina – io adoro le malanzane ed anche il tonno, non so resistervi!
    Buona giornata!
    Antonella

  • Reply
    Dani
    19 giugno 2013 at 8:39

    Brava brava sono queste le ricette davvero indispenabili in questo periodo! Io non ho proprio voglia di far nulla e l'insalata di pasta è davvero la soluzione di ogni problema!!!!!!

  • Reply
    Dolci a gogo
    19 giugno 2013 at 8:43

    Tesoro io amo la pasta fredda alla crudarola con pomodori e mozzarella ma oggi per esempio sto preparando una con orzo e zucchine che mi piace tanto cosi come la proposta che ci regali oggi davvero saporita!!bacioni,imma

  • Reply
    Berry
    19 giugno 2013 at 8:46

    Armadi nuovi e divani nuovi…una meraviglia per noi donne! Quell'odore di mobili che poi aleggia per la casa… 🙂 hai trovato un ottima pasta per consolarti delle fatiche di un trasloco, buonissime le melanzane! Un abbraccio!

  • Reply
    Roberta
    19 giugno 2013 at 10:34

    Bella bella e buona buona, servita nel vasetto poi……io d'estate impazzisco per insalate di pasta, riso, cereali, cous cous, declinate in tutti i modi possibili ed immaginabili, ma forse quella che non manca è fatta con peperoni grigliati, tonno, capperi, olive nere, gamberetti e basilico, condita con olio e limone….un po' laboriosa ma wow!!!
    Baci, e buon lavoro con la casa! 🙂

  • Reply
    Claudia
    19 giugno 2013 at 11:27

    Noi la facciamo spesso così.. ma senza melanzane perchè il mio fidanzato non le digerisce grrrrr.. Buonissima davvero.. bella fresca ed estiva! smack

  • Reply
    clara
    19 giugno 2013 at 14:15

    Ciao Cara! E ci credo che non hai tempo e voglia di preparare… i traslochi sono sempre fastidiosi, figuriamoci con il caldo!
    Ottima questa pasta! Deve essere molto saporita e sfiziosa! Ha ragione l'ingegnere!
    Un bacio e tenete duro! Vedrai che soddisfazione a lavoro finito!

  • Reply
    simona
    19 giugno 2013 at 19:52

    Bella Chiara:* questa pasta è squisita e ti dirò che io con le melanzane non le ho mai preparata! quindi prendo l'idea:* …di solito vario con zucchine grigliate oppure con pollo o surimi, olive verdi, filetti di tonno e sempre pomodorini che mi piacciono tanto… insomma… quello che trovo in frigo disponibile…:)
    un abbraccio e in bocca al lupo per il trasloco:**

  • Reply
    Tiziana M
    19 giugno 2013 at 21:02

    non immagino cosa sia un trasloco.. che fatica!! però dev'esser bello cambiare casa, sarà che le novità mi piacciono tanto!! che bella la tua pasta, e anche buonissimissima, nel vasetto poi è davvero carina, io a volte la faccio con le verdure fresche tagliate fini (carote, rucola, radicchio, pomodorini) e aggiungo parmigiano o tonno!! buon trasloco bacione

    • Reply
      lacucinadellostivale
      21 giugno 2013 at 12:01

      bello è bello ma in questo momento in effetti è un po' impegnativo… baci

  • Reply
    Kappa in cucina
    20 giugno 2013 at 17:26

    Io amo l'insalata di pasta…adoro!!! le adoroooooooO!!!! cara chiara buon trasloco e sistemazione…. idee per le insalate di pasta? se hai voglia vai nel mio ricettario ce ne sono un pò…non si sa mai…amo quella pesto e pomodorini, fresca e molto italiana nel gusto e nei colori!!! ti abbraccio forte! buona serata!!

  • Reply
    Alice - Operazione fritto misto
    20 giugno 2013 at 19:14

    Dall'altra estate adoro la pasta fredda- Mi piace "alla greca", con pomodorini, olive, feta e un po' di basilico.
    E messa in queste…come si chiamano (in piemontese sono dette burnie), diciamo barattoli di vetro, sono pure belle!
    Mi piacce la versione melanzane e tonno, mi sa di freschezza ed estate!
    Un abbraccio.

    Alice

  • Reply
    speedy70
    21 giugno 2013 at 13:09

    Semplice e gustosa, brava Chiara!!!

  • Reply
    Federica
    24 giugno 2013 at 5:24

    Che ganza l'idea del vasetto, perfetto da portarsi anche in ufficio. Adoro quel formato che si riempie di condimento. Un bacione, buona settimana

  • Reply
    sabry
    1 luglio 2013 at 8:23

    D'estate sono i piatti migliori! Completi di tutti, freddi e veloci. Mi hai fatto venire voglia e me la porterò anche in ufficio

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