Buffet

Fagottini di pasta fillo per il taste&more n. 9

Annunciazione Annunciazione!!
Da oggi è online il nuovo numero di Taste & More!
Un numero fresco fresco con tante proposte per pranzi all’aperto o pic nic. Questo mese troverete diverse versioni salate della famosa tarte tatin, spiedini dolci e salati e tante idee per cucinare con le erbe aromatiche come i miei involtini di pasta fillo.

Pasta fresca fatta con la frutta, aperitivi al tramonto e un menù di mare che vi farà sentire subito in vacanza.

E se invece volete andare più lontano potete fare un viaggio virtuale alle Hawaii con qualche mia foto che mi ha fatto tornare alla mente il mio recente viaggio di nozze.
Allora siete pronte per partire? Mettetevi comode e…buona lettura!

Fagottini di pasta fillo al caprino e erbe aromatiche

Ingredienti per 2 persone:
12 fogli di pasta fillo 12×15 cm
200 g di caprino
un mazzetto di foglie di tarassaco
un mazzetto di timo
sale e pepe qb
burro fuso

Lavate le foglie di tarassaco e tritatele grossolanamente. In una terrina amalgamate il caprino con le erbe aromatiche (timo e tarassaco) e con un pizzico di sale e pepe.
Appoggiate sul piano da lavoro un foglio di pasta fillo, spennellatelo con il burro fuso e adagiate sopra un altro foglio delle stesse dimensioni per farli aderire l’uno con l’altro.
Adagiate al centro del rettangolo il composto di caprino ed erbe aromatiche, poi richiudete a fagottino e spennellate del burro fuso sulle giunture di pasta per far aderire bene i bordi.
Infornate a 180 °C per circa 20 minuti o finchè i fagottini assumono un colore leggermente dorato.

You Might Also Like

25 Comments

  • Reply
    Kappa in cucina
    5 Giugno 2014 at 9:22

    Wow che meraviglia golosa!!! adoro quello che fate…stasera me la sfoglio tutta!! un abbraccio!

  • Reply
    LaRicciaInCucina
    5 Giugno 2014 at 9:52

    Che belli questi fagottini!! quelle foglioline di timo per decorare sembrano dei graziosi fiorellini! Delicati nell'aspetto ed anche nel sapore. Fantastici!!! Mi piacciono assai!!!

  • Reply
    m4ry
    5 Giugno 2014 at 10:13

    Questi fagottini sono perfetti : belli e buoni…e vogliamo parlare di questo numero di Taste & More ??? FANTASTICO ! Baci dolcezza <3

  • Reply
    Rebecka
    5 Giugno 2014 at 10:39

    Adoro i fagottini di pasta fillo con qualsiasi ripieno immaginabile!!!
    Meraviglia Taste&More!!!!
    Un bacio

  • Reply
    Mirtillo E Lampone
    5 Giugno 2014 at 13:55

    Fagottini perfetti per la mia merenda…me ne porti uno? 🙂 Le foto rendono l'idea, anche delle piccole e minuziose foglie del timo sembrano profumare ancora…un abbraccio forte!!!
    Berry

  • Reply
    Meris
    5 Giugno 2014 at 15:11

    La pasta filo è una meraviglia. Io la trovo solo al Bennet. Favolosi i tuoi fagottini

    • Reply
      lacucinadellostivale
      5 Giugno 2014 at 16:02

      io li trovo anche all'iper qui a forlì..sono davvero molto comodi e buonissimi anche con un ripieno dolce!

  • Reply
    Michela
    5 Giugno 2014 at 16:57

    Ciao Chiara!!! tantissimi complimenti per questa ricetta.
    E' una gioia far parte di questa squadra.

    Il numero di questo mese ci porta sempre più in alto 🙂

    Un bacione

  • Reply
    Michela Sassi
    5 Giugno 2014 at 18:23

    Perfett i tuoi fagottini… come mi manca la pasta fillo, da me è introvabile!!!
    Bravissime…

    • Reply
      lacucinadellostivale
      8 Giugno 2014 at 19:46

      Michi volendo puoi sostituirla anche con la sfoglia…..

    • Reply
      Lanette
      28 Aprile 2016 at 14:37

      Bonjour ! je viens de découvrir ton blog et je ne suis pas une spécialiste de la photo mais j’aimerai beaucoup participer a ton projet ) je n’ai pas de blog mais un flick, sur lequel d&euluo;aiqlrsrs tu pourras voir quelques une de mes photos et creations (je fais beaucoup de custom, fimo, peinture, mosaique…) bref je ne sais pas s’il est encore temps, mais ca me plairais beaucoup de faire partie de l’aventure )

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    6 Giugno 2014 at 11:44

    Squisiti e molto carini, il numero di questo mese è stupendo, proprio bello ricco di spunti e belle idee, siete bravissime!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      8 Giugno 2014 at 19:47

      Ogni numero è sempre più bello ma c'è dietro anche un gran lavoro da parte della redazione….

  • Reply
    lagreg74
    6 Giugno 2014 at 16:32

    Mi tocca venire a Forlì a comprarla perché non la trovo! Beh io ti preparo la fregola ma tu mi porti questi saccottini??
    Ti mando un bacione e vado a sfogliarmi la rivista…

  • Reply
    Tiziana M
    6 Giugno 2014 at 20:30

    fagottini deliziosi, mi piace molto il caprino.. e le erbe!!! grazie di tutto come sempre, un bacione

  • Reply
    Latte e fiele
    8 Giugno 2014 at 9:47

    Brava ! Mi sembrano supergolosi…. a quest'ora ho una fame…. ma sai che fatica si fa a trovare la pasta fillo !? … cheppalleeee !

    • Reply
      lacucinadellostivale
      8 Giugno 2014 at 19:48

      Qui a Forlì si trova facilmente….se vuoi te ne mando un pacchettino… 😉

    Leave a Reply