Insalate/ Pranzo in ufficio

Insalata nizzarda

Buongiorno amici, buon lunedì!
Iniziamo la settimana con una bella insalata che si trova spesso sulla mia tavola. Da oggi poi il maritino è a dieta quindi dovrò fare un grande sforzo e mantenermi nella preparazione di dolci. Ma ho ancora diverse ricette dolci estive in archivio quindi non preoccupatevi perchè sul blog..non siamo a dieta
L’insalata nizzarda è una tipica ricetta provenzale originaria di Nizza. Un’insalata mediterranea di cui potrete trovare tantissime varianti, fresca e che si prepara in poco tempo. Potete arricchirla aggiungendoci del tonno o dello sgombro ma io solitamente la preparo così. 

Ingredienti (per le quantità regolatevi in base al vostro gusto):
patate
fagiolini
pomodorini
uova sode
olive taggiasche
alici sott’olio
capperi
sale, olio e senape
Pulite i fagiolini e le patate e lessateli per circa 15 minuti (devono rimanere croccanti). Lessate le uova e fatele cuocere 8 minuti da quando l’acqua bolle. Tagliate a metà i pomodorini e pulite i capperi. 
In un piatto da portata disponete le verdure lessate, i pomodorini, le olive, pezzetti di alici, i capperi e le uova sode tagliate a fettine. 
Emulsionate dell’olio con il sale e un cucchiaino di senape e condite l’insalata. 

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28 Comments

  • Reply
    Claudia
    23 Giugno 2014 at 8:33

    IO la faccio leggermente diversa.. ma la tua versione con i fagiolini mi piace tantissimo!!!!! baci e buon inizio settimana 🙂

  • Reply
    Ale
    23 Giugno 2014 at 8:42

    adoro la salade niçoise…la trovo gustosa e ricca! brava Chiara, col caldo è quello che ci vuole!

  • Reply
    m4ry
    23 Giugno 2014 at 12:41

    E io l'adoro…a Nizza, ne facevo scorpacciate…Ti bacio dolcezza bella <3

    • Reply
      lacucinadellostivale
      24 Giugno 2014 at 6:06

      Io invece non ho avuto la fortuna di provare l'originale ma non ho dubbi sul fatto che mi piacerebbe molto! Un bacio

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    23 Giugno 2014 at 19:50

    Buona buona, fresca e coi i fagioliniiiii!!!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      24 Giugno 2014 at 6:06

      Yeah!! 🙂

      • Reply
        Tina
        28 Aprile 2016 at 17:55

        You really saved my skin with this inaifmrtoon. Thanks!

      • Reply
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  • Reply
    lagreg
    24 Giugno 2014 at 6:26

    Buonissima…anche se per il mio consorte devo togliere l'uovo sodo visto che non può sentirne l'odore!
    Un bacione

  • Reply
    Maira
    24 Giugno 2014 at 8:50

    Buonissima, sembra davvero ottima… E poi è completa, l'uovo e le patate… Un delizioso piatto unico.

    Maira

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    24 Giugno 2014 at 8:51

    uh la nizzarda!!! da quanto non la faccio!!!! grazie per avermela riportata alla mente!!! 🙂

  • Reply
    elenuccia
    24 Giugno 2014 at 14:36

    Leggera, fresca e gustosa, perfetta per queste giornate accaldate. Non si può proprio volere di più.

    • Reply
      lacucinadellostivale
      25 Giugno 2014 at 5:47

      In queste sere vado solo di insalate..un po' perché il marito è a dieta e un po' per il caldo…ma alla fine non mi dispiace mica!

  • Reply
    Francesca P.
    24 Giugno 2014 at 18:47

    Ricordo ancora la prima volta che l'ho mangiata: a 12 anni, nel mio primo viaggio a Parigi con mia madre… sedute in un bistrot di quelli che adoro, ordinammo un'omelette e una nizzarda… e da allora quando vedo questa insalata sorrido sempre! 🙂
    ps: che bello pensare che i blog non stiano mai a dieta! E' un concetto che mi piace!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      25 Giugno 2014 at 5:48

      Ecco io invece non ho mai provato l'originale ma sono sicura che mi piacerebbe!!!

  • Reply
    Luisa Piva
    25 Giugno 2014 at 12:06

    quanto mi piace.. adoro le insalate con l'uovo sodo… e con i fagiolini è perfetta! sai come la condisco io? con un cucchiaio di pesto alla genovese.. SPECIALE! provala.. baci cara

  • Reply
    Mimma e Marta
    25 Giugno 2014 at 13:41

    Adoriamo la nizzarda anche noi 🙂 ci piace prepararla "in grande", farne un pasto unico perché è così buona che vorremmo mangiare solo quella! Come Francesca anche io, quella vera, l'ho mangiata per la prima volta a 12, forse 13 anni, in un piccolo bistrot provenzale (in una versione un po' strana…ricordo che ci trovai persino del riso!) e in estate diventa il mio comfort food per eccellenza…la prossima volta aggiungo i capperi che mi mancano!
    Marta

  • Reply
    Acquolina
    25 Giugno 2014 at 14:19

    com'è gustosa, ottima idea!

  • Reply
    Michela Sassi
    25 Giugno 2014 at 15:50

    Adoro le insalate e questa è speciale… e che foto!!!!
    Complimenti, un bacione!

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    26 Giugno 2014 at 8:37

    Ma sai che non l'ho mai provata? sentita nominare mille volte ma mai assaggiata, devo rimediare, anche perchè gli ingredienti mi piacciono tutti parecchio! buona giornata!

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