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Girelle con Emmentaler e pere per #noicheesiamo!

Buongiorno gente, 
iniziamo la settimana con una ricetta salata, ideale per un aperitivo o come merenda golosa per i vostri bimbi. 
Lo scorso weekend non si è fatto altro che cucinare, mangiare, rilassarsi e…rivoluzionare casa! In questo periodo ho voglia di cambiamenti e allora via con nuovi progetti di allestimento di alcune pareti ancora vuote del salotto, e una piccola chicca in cucina: abbiamo dipinto la parete di nero effetto lavagna così posso segnare le mie ricette del cuore e mio marito potrà lasciarmi i suoi messaggini d’amore (#credici!).
Questa settimana vi mostrerò i frutti del nostro weekend cocinero ma nel frattempo vi lascio questa proposta veloce ma sfiziosissima pensata per il contest #noiCHEESEamo organizzato da Peperoni e Patate in collaborazione con Formaggi Svizzeri. La ricetta è a base di Emmentaler DOP, l’altra con il Gruyere (altrettanto buono!) la potete trovare qui
Buona settimana!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta per pizza
1 pera abate
30/40 g di Emmentaler Dop
sale e pepe
Sbucciate la pera e tagliatela a fettine sottili. Grattugiate circa 30 g di Emmentaler con una grattugia a fori larghi. Stendete la pasta per pizza e distribuite su tutta la superficie il formaggio e poi le fettine di pera. Salate e regolate di pepe, quindi arrotolate delicatamente la pasta dal lato lungo, aiutandovi con la carta da forno in modo da ottenere un rotolo compatto. Sigillate bene il bordo nel senso della lunghezza. 
Tagliate il rotolo a fette spesse circa 1 cm con un coltello affilato. Disponetele su una placca foderata con un foglio di carta da forno e cuocetele in forno già caldo a 200 ° per 15-20 minuti o finchè le girelle saranno gonfie e dorate.
Con questa ricetta partecipo al contest #noiCHEESEamo! del blog Peperoni e Patate

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30 Comments

  • Reply
    Kittys Kitchen
    10 Novembre 2014 at 8:01

    Che bella l'idea di una parete dipinta lavagna! Ci si può sbizzarrire. Intanto mi agguanto una di queste girelle però. 🙂

  • Reply
    Claudia
    10 Novembre 2014 at 8:35

    Pere e formaggio???? una verabontà assieme.. E tu con queste girelle sfiziose m'hai messo fame di prima mattina.. bacioni e buon lunedì:-)

    • Reply
      lacucinadellostivale
      10 Novembre 2014 at 13:09

      eeeehhhh d'altronde al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere….I ADORE!

  • Reply
    Maddalena Laschi
    10 Novembre 2014 at 8:38

    Mi piace un sacco l'idea della parete come lavagna, ma mio marito non me la permetterebbe mai, troppo classico, ma sono sicura invece che apprezzerebbe questo antipasto ricco di sapori, quindi scelgo la ricetta e per la parete vuota anch'io cercherò un'altra soluzione!!!!! Ciao tesoro buona settimana!

  • Reply
    paneamoreceliachia
    10 Novembre 2014 at 8:43

    bella la parete lavagna! volevo farla anch'io ma poi ho desistito a causa dei pargoli…. loro si che lascerebbero messaggi!!! golosissima la tua proposta
    a presto
    alice

  • Reply
    Giulia Cappelli
    10 Novembre 2014 at 9:22

    la parete lavagna è una cosa che anch'io voglioooo!!! bellissima!! che meraviglia!!! io adoro queste girelle!!gnammy! ti abbraccio !!

  • Reply
    Dolci a gogo
    10 Novembre 2014 at 11:00

    Deliziose queste girelle farei scorpacciate se ne avessi un vassoi qui e brava bisogna rivoluzionare la casa ogni tanto:-)!!Bacioni,Imma

  • Reply
    Miss Mou
    10 Novembre 2014 at 11:16

    Ciao Chiara! Che belle queste girelline e che fame mi hai fatto venire. Io sono allergica al gesso quindi la parete lavagna mi attira poco ma se vuoi fare una parete dove assaggiare i tuoi manicaretti mi prenoto 😛

  • Reply
    Michela Sassi
    10 Novembre 2014 at 12:28

    Amo queste ricettine da aperitivo…. deliziose… e la parete lavagna, è un'idea strepitosa!

  • Reply
    m4ry
    10 Novembre 2014 at 12:50

    Ecco..e non mi potevi invitare ??? Tu cucinavi, e io mangiavo 😛
    Bone sono ! Ciao dolcezza :*

  • Reply
    elenuccia
    10 Novembre 2014 at 14:58

    La parte elavargna? che figataaaaaa 🙂
    queste girelline sono spaziali, sicuramente una tira l'altra. La prossima volta invitami così ti posso dare la mia opinione

  • Reply
    Marghe
    10 Novembre 2014 at 15:14

    Un aperitivo super direi, amo il formaggio con le pere!!
    La parete lavagna è bellissima, una mia amica l'ha fatta mettere in cameretta al bimbo e l'ho subito invidiato 🙂
    Un abbraccio!

  • Reply
    Ely Mazzini
    10 Novembre 2014 at 20:10

    Ma quanto sono sfiziose queste girelle, ottimo l'abbinamento formaggio-pere, brava Chiara!!!
    Buona serata…

  • Reply
    Ilaria Guidi
    11 Novembre 2014 at 6:40

    Buongiorno bellezza ma quanto sono belle e buone queste girelle?! 🙂 Un bellissimo mix d'ingredienti…spettacolari!!
    Un bacio!

  • Reply
    Giorgia Riccardi
    11 Novembre 2014 at 7:54

    ecco la famosa ricetta che dicevi fosse simile alla mia…ma che bontà queste girelle con pere ed emmental!!!!! bacioni

  • Reply
    Alessia Mirabella
    11 Novembre 2014 at 15:59

    Sono meravigliose….io poi ho un debole per questo tipo di rustici… sei bravissima come sempre! Un bacione, Ale

  • Reply
    Silvia Macedonio
    11 Novembre 2014 at 21:54

    Bellissime tesoro… Io ho questa passione per i formaggi…. Mamma mia…!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    12 Novembre 2014 at 10:57

    uh che bella settimanina hai avuto! e che belline e buonissime sono qst girelline???

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    12 Novembre 2014 at 11:29

    che fame, queste me le mangio tutte! una super bontà, anche io in preda a cambiamenti, ma troppi, devo fermare la testa, farla smettere di girare di continuo, tutti sti progetti mi stanno mandando in confusione! baci

  • Reply
    lapetitecasserole
    17 Novembre 2014 at 3:39

    Dammi due di questi e te li lascerei io dei messaggini d'amore sulla parete nera a lavagna!

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