![](http://www.lacucinadellostivale.ifood.it/wp-content/uploads/2015/01/slaw-cavolo1.jpg)
Sono più di due settimane che non mi faccio viva e che non passo un po’ di tempo nella mia cucina virtuale. Ho cucinato pochissimo e mangiato il giusto in queste feste. Ho passato tanto tempo con le persone a cui voglio bene e vedo troppo raramente: la mia famiglia, il mio nipotino, i miei nonni, i miei amici… Ho gustato ogni singolo momento di queste giornate e mi sono rilassata.
Ora é il momento di ripartire per un anno speciale, il mio 2015 su cui ripongo molte aspettative. E visti i bagordi delle feste ho deciso di ripartire con un piatto detox, un’insalatina molto americana ma con alla base un ingrediente tipico della cucina trentina: il cavolo. Che è anche il protagonista della sfida di questo mese del concorso scrivilatuaricetta. Vi ricordate le altre ricettine che vi ho presentato ogni mese? Il ciambellone all’acqua e mele, la vellutata di zucca e verdure speziate e l‘insalata di carciofi, mele e arance. Inserendo una vostra ricetta sul sito (questo mese a base di cavoli), potrete concorrere alla vincita di buoni spesa da 50 e 100 euro presso i supermercati A&O e Famila. Perché non tentare la fortuna?
Ingredienti per 2 persone:
100 g di cavolo cappuccio
100 g di carote
100 g di yogurt bianco
1 cucchiaino scarso di miele
1 cucchiaino di senape
una manciata di chicchi di melograno
sale e pepe
Pelate la carota e tagliatela a julienne. Lavate e selezionate le foglie di cavolo e tagliatele a listarelle molto sottili. Sgranate il melograno e mettetelo insieme alle verdure in una ciotola capiente.
Preparate la salsa unendo in una ciotola lo yogurt, il miele, la senape, un pizzico di sale e uno di pepe. Condite con questa salsa l’insalata e fate riposare una mezz’oretta in frigo prima di servire.
Preparate la salsa unendo in una ciotola lo yogurt, il miele, la senape, un pizzico di sale e uno di pepe. Condite con questa salsa l’insalata e fate riposare una mezz’oretta in frigo prima di servire.
![](http://www.lacucinadellostivale.ifood.it/wp-content/uploads/2015/01/slaw-cavolo2.jpg)
Per questo 2015 vi auguro di viaggiare, di ridere tanto, di realizzare un vostro sogno, di trovare il lavoro che state cercando, di incontrare nuovi amici o di riscoprirne di “vecchi”, di essere buoni e di lasciarvi andare più spesso. Ma soprattutto vi auguro di stare bene, ovunque voi siate.
Buon anno gente!
10 Comments
Tantocaruccia
2 Gennaio 2015 at 18:18Buona l'insalata detox!!! E hai fatto bene a trascorrere del tempo in famiglia.. il Natale è l'occasione migliore:)
Un bacione Chiaretta :*
lacucinadellostivale
5 Gennaio 2015 at 10:18Sì mai come quest'anno ho sfruttato questo tempo insieme! un bacino
Claudia
3 Gennaio 2015 at 10:12Una bella insalatina disintossicante…. ci vuole!!!!!! e con il melograno è anche di buon auspicio!!! Ti auguro di realizzare i tuoi progetti in questo 2015..un abbraccio
lacucinadellostivale
5 Gennaio 2015 at 10:19Auguri Claudia!!
edvige
3 Gennaio 2015 at 13:57Buon anno e buona domenica.
lacucinadellostivale
5 Gennaio 2015 at 10:19Grazie e altrettanto!
Zonzo Lando
3 Gennaio 2015 at 21:33Mi vado a leggere la sfida adesso… che bella ricetta 🙂 Ti auguro un fantastico 2015!!! 🙂 Baci!
lacucinadellostivale
5 Gennaio 2015 at 10:19Grazie cara! un abbraccio
Lilli nel Paese delle stoviglie
4 Gennaio 2015 at 15:09Bentornata e felice 2015 che sia ricco di bellezza! ottima proposta per rientrare nei ranghi, infatti a pranzo noi minestrone, hai fatto bene a goderti ogni singolo attimo!!!!
Alessandra C
5 Gennaio 2015 at 10:49Adoro le insalate di cavolo, ne faccio una simile, sempre con lo yogurt, ma con le noci al posto del melograno. Proverò anche questa tua versione 😀
Buon anno cara! 🙂