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Noodles con verdure e gamberi [my style]

noodlesNon si parte per andare da nessuna parte senza aver prima di tutto sognato un posto.
E viceversa, senza viaggiare prima o poi finiscono tutti i sogni, o si resta bloccati sempre nello stesso sogno.
Wim Wenders

Ci sono ancora così tanti posti nel mondo che vorrei visitare. Messico. Vietnam. Islanda. Le Galapagos. Thailandia. Canada. Patagonia. Marocco. Nuova Zelanda. Solo per citarne alcuni.
Ma poi quando si tratta di pianificare le ferie, non è mai il momento giusto per intraprendere dei viaggi lunghi (a causa dell’indisponibilità di tempo o di finanze). Adesso poi che è in arrivo il nanetto in famiglia…mi sa che per un po’ i viaggi me li posso solo sognare. E mentre sogno immagino anche i sapori di quei luoghi, i profumi delle spezie da scoprire sui banchi del mercato, i loro piatti, il modo di cucinare e di mangiare cose per noi immangiabili.
Ho tanto sentito parlare dei noodles thailandesi, li ho mangiati in ristoranti thailandesi o che per lo meno si spacciavano per tali, in Italia e all’estero, e mi sono sempre piaciuti. Non conoscendo la versione originale, mi sono affidata all’istinto e al gusto personale e ne è uscito questo piatto niente male. Potete sostituire le verdure con quello che avete in casa ma a mio avviso devono rimanere le carote e i germogli di soia, oltre che ai gamberi se volete una versione con pesce.
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Noodles con verdure e gamberi [my style]
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Dosi per: 2 persone
Ingredienti
  • 2 nidi, circa 180 g di noodles (io ho usato quelli arricciati di grano)
  • 2 cipollotti
  • 2 carote
  • qualche foglia di bietola
  • una decina di code di gambero
  • germogli di soia
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • salsa di soia
Preparazione
  1. In un wok, scaldate l’olio e fate soffriggere per un minuto il cipollotto tritato.
  2. Aggiungete le carote tagliate a julienne, le bietole tagliate a listarelle, 1 cucchiaio di salsa di soia e fate cuocete una decina di minuti a fuoco medio o finchè le verdure saranno cotte ma croccanti.
  3. Unite ora i germogli di soia e le code di gambero sgusciate e fate cuocere per 3 minuti.
  4. Intanto cuocete i noodles seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (nel mio caso andavano cotti in acqua bollente solo per 2 minuti) quindi scolate e fate saltare il tutto nel wok, amalgamando bene.
  5. Unite ancora un po’ di salsa di soia se necessario.
Note
– Nella ricetta non utilizzo il sale perché già all’interno della salsa di soia; voi regolatevi a vostro piacimento! Se utilizzate una salsa con poco sale o decidete di non aggiungerla affatto, utilizzate il sale durante la cottura delle verdure.
– Per una versione gluten free potete sostituire i noodles di frumento con quelli di riso.

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24 Comments

  • Reply
    elenuccia
    5 Marzo 2015 at 15:39

    Anche io ho una lista di posti che vorrei visitare lunga da non finire mai. Posti lontani ma anche vicini. Ci sono ancora tanti luoghi italiani che mi mancano all’appello. Amo i noodles in tutte le sue varianti, di riso, di grano, di grano saraceno. I piatti come questo mi mettono allegria perchè sono semplici e leggeri ma anche belli, tutti colorati.

  • Reply
    m4ry
    6 Marzo 2015 at 7:46

    Il bello de cucinare, provare e sperimentare è proprio questo…che anche stando a casa propria, si ha la sensazzione di trovarsi altrove…adoro i noodles…brava la mia Chiara <3

    • Reply
      lacucinadellostivale
      8 Marzo 2015 at 22:46

      È vero..anche se alle volte mi sale una voglia pazzesca di partire per scoprire i sapori originali….

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    6 Marzo 2015 at 9:47

    dei posti che hai citato, anche io li vedrei tutto, marocco e patagonia fatti, un sogno, soprattutto la patagonia! amo i noodles e la tua versione è ottima, anche per me germogli, carote non possono mancare e anche i gamberi! ti abbraccio!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      8 Marzo 2015 at 22:47

      E ti credo che la Patagonia è stata un sogno!!! Io invidiosa!!! ^_^

  • Reply
    Jessica
    6 Marzo 2015 at 10:17

    Tutto il mondo è da visitare per me, ce l’ho in programma 😉 Che meraviglia questi noodles, sai che ne mangiai di buonissimi proprio a Forlì?! Bacini

  • Reply
    Claudia
    6 Marzo 2015 at 11:40

    Non ho mai compratoe cucinato i noodles.. Che bontà questa tua verisone con i gamberi.. adoro i piatti etnici.. Buon w.e. e festa dell’8 marzo 🙂

    • Reply
      lacucinadellostivale
      8 Marzo 2015 at 22:47

      Grazie cara e auguri anche a te! :*

  • Reply
    Simona Mirto
    6 Marzo 2015 at 13:51

    Rinunciare ai viaggi per una giusta causa questa volta Chiara! 🙂 però preparando un piatto orientale è un pò come respirare aria di quelle terre… da quando mio marito è rientrato a Roma stiamo cucinando spesso noodles… fin ora abbiamo sperimentato pollo, carne e verdure… segno questa versione con i gamberi che adoro tra l’altro, sono certa che ci leccheremo il piatto:) bacione tesoro e una carezza al pancino:*

    • Reply
      lacucinadellostivale
      8 Marzo 2015 at 22:48

      Grazie Simo! :*

  • Reply
    Marta e Mimma
    8 Marzo 2015 at 17:58

    Il cibo è bello anche per questo, permette di viaggiare e scoprire nuove culture, pur quando non si può e pur rimanendo seduti nella propria cucina. I noodles thailandesi non li ho mai mangiati, eppure la mamma qualche anno fa me ne preparava alcuni alla cinese che adoravo, le chiedevo sempre di prepararli quando venivano amici a cena! E visto che la Thailandia è un posto che vorrei tanto visitare, provarli anche così è una cosa che non mancherò di fare 🙂

    • Reply
      lacucinadellostivale
      8 Marzo 2015 at 22:50

      Non so se assomiglino agli originali ma so per certo che sono moooolto buoni! 😉

  • Reply
    Silvia
    9 Marzo 2015 at 21:23

    A casa ci piacciono tantissimo i noodles! Io faccio i chow mein cinesi di solito, ma ho proprio voglia di provarli thailandesi, infatti sto pregrammando una cena Thai! Devo prima recuperare gli ingredienti però!!

  • Reply
    elisa
    13 Marzo 2015 at 9:09

    Ciao Chiara!!!
    no.. non pensare proprio che un nanetto ti possa limitare nei tuoi viaggi… loro si adattano molto meglio di noi a tutto!
    se vuoi chiedi alla mia Vittoria!!!! 😉
    … che di noodles ne ha mangiati una valanga!!

    sai che hai ragione … è un piatto che si fa mangiare sempre volentieri!
    ciao

  • Reply
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