Colazione/ Dolci/ Torte e Crostate

Muffin alla panna

muffin pannaC’era una volta un negozietto di casalinghi pieno di “gigiate” come le definirebbe una mia cara amica. Un negozietto di quelli che piacciono tanto alle foodblogger che amano riempirsi la casa di pirottini, stampini, formine e tanti altri amenicoli che “non si sa mai possano tornare utili“.
Io ovviamente non sono da meno e quando trovo delle cose graziose e soprattutto a poco prezzo non posso fare a meno di prenderle.
Così è successo per questi pirottini che ho subito pensato di utilizzare per una merenda tra bimbi. Il contenuto sono dei semplicissimi muffin alla panna, soffici soffici e aromatizzati alla vaniglia che ricordano tanto questa ciambella ma in versione mignon.
Si preparano in un attimo e sono perfetti anche per la colazione di tutti i giorni. Potremmo anche definirli light e con l’estate alle porte e la sempre agognata prova costume…potrebbero essere la soluzione ideale per non rinunciare al gusto! 😉
muffin panna1

Muffin alla panna
 
Dosi per: 7 muffin
Ingredienti
  • 125 g di farina 00
  • 100 ml di panna fresca
  • 75 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • estratto di vaniglia
Preparazione
  1. In una ciotola montate l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete la panna liquida senza montarla con un pizzico di sale e l'estratto di vaniglia.
  3. Incorporate infine poco alla volta la farina setacciata con il lievito e amalgamate.
  4. Dividete il composto in 7 pirottini per muffins e cuoceteli per 20 minuti a a 180°C.

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12 Comments

  • Reply
    Claudia
    12 maggio 2015 at 10:17

    Devono essere sofficissimi con la pannanell’impasto! Ne rubo uno percolazione.. smack

    • Reply
      lacucinadellostivale
      14 maggio 2015 at 7:45

      Sì è si mantengono morbidi per giorni… 🙂

  • Reply
    Giulia
    12 maggio 2015 at 10:59

    wow che muffin deliziosi! amo queste ricette veloci ma golosissime e che pirottini magnifici! gnammy!
    un abbraccio !

    • Reply
      lacucinadellostivale
      14 maggio 2015 at 7:47

      Vero? Non potevo mica lasciarli nel negozio questi pirottini…. :-))

  • Reply
    Monica
    12 maggio 2015 at 14:06

    Evviva i pirottini, e le caccavelle, e le ciotole, e gli stuzzicadenti e…e tutto! Io sono in fissa, ogni volta che mi muovo DEVO fare scorta di qualsiasi cosa perché tanto ‘da me non si trovano’ e così ho una dispensa pienissima di cose, che poi non voglio usare per paura di finirle o sciuparle. Si, sono strana lo so 😉
    Che teneri questi muffin, che vanno sempre bene, perché sono veloci, facili e ricchi di varianti.
    Baciottini <3

    • Reply
      lacucinadellostivale
      14 maggio 2015 at 7:54

      Non sei strana monica!! Io faccio lo stesso… 🙂

  • Reply
    Miss Mou
    12 maggio 2015 at 14:27

    A parte che sembrano sofficiosissimi ma poi son così tenerini con quei pirottini.

    • Reply
      lacucinadellostivale
      14 maggio 2015 at 7:54

      ^_^

  • Reply
    Marta e Mimma
    13 maggio 2015 at 15:49

    tutto ciò che c’entri con la cucina e ciò che può servire cattura sempre la nostra attenzione! belli questi muffins, sono proprio delicati e sicuramente tanto soffici…quanto sono carine le monoporzioni, specie se vestite a festa:-)

  • Reply
    Francesca P.
    18 maggio 2015 at 14:23

    Io adoro le gigiate, ahaha! Questi sono i negozi dove posso restare ore, spulcio ogni ripiano, tocco ogni oggetto, guardo rapita! E quando si trova la gigiata più gigiata, che gioia! 😀
    Adoro la panna nei dolci, sa rendere tutto così morbido…

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    18 maggio 2015 at 18:13

    sai che ho un ripiano della credenza dove ci sono solo pirottini, stampini da muffin, colorati, a tema, di carta, di cartoncino, a tinta unita, ecc…e se ne vedo altri li compro…malattia, questi son davvero carini tanto quanto il contenuto! un bacio chiara

  • Reply
    francesca meoni
    18 maggio 2015 at 18:23

    Vi aspetto tutti a Firenze per farvi conoscere la nostra cucina tradizionale, fatta di prodotti tipici e sapori unici

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