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Ciambella alle mele e crumble di nocciole

Le torte di mele sono una di quelle cose che non mi stufano mai. Semplici, con la panna montata nell’impasto, con le nocciole, con il cioccolato, con la crema…credo che ogni torta di mele abbia un suo perchè e mi piace sperimentarne sempre di nuove.
Così quando questo mese per lo #scambiodiricette sono capitata sul blog Deliziosa Virtù, tra le tante ricette di dolci, mi sono subito innamorata di questa ciambella con polpa di mele ricoperta da un croccante crumble di nocciole. Una golosissima torta che è stata spazzolata in meno di due giorni a colazione. Il crumble di nocciole le dona una croccantezza davvero piacevole e il gusto della cannella e delle nocciole si sposa benissimo con il sapore acidulo della mela Red Delicious. Vi dico solo: provatela provatela provatela!!!

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Ciambella alle mele e crumble di nocciole
Una deliziosa ciambella con polpa di mele e un croccante crumble alle nocciole in superficie, perfetta per la colazione di tutta la famiglia!
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Per la ciambella di mele
Per il crumble di nocciole
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Per la ciambella di mele
Per il crumble di nocciole
Istruzioni
  1. Mescolate in una ciotola la purea di mele con le uova e l'olio.
  2. In un'altra ciotola setacciate la farina con lo zucchero, il lievito e la cannella.
  3. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Versate il composto in uno stampo a ciambella da 22 cm imburrato e infarinato e disponetevi sopra la mela tagliata a fettine spesse lasciando la buccia.
  5. Preparate il crumble impastando a mano l'olio con la farina, lo zucchero e le nocciole tritate finemente fino ad ottenere un composto di briciole. Versatelo sulla ciambella di mele e infornate a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino).
Recipe Notes

Se non trovate la purea di mele, potete frullare 200 g di mela fresca con un cucchiaio di limone.

Volendo potete sostituire la farina 0 con farina integrale o tipo 1 e utilizzare altra frutta secca per il topping…sbizzarritevi con quello che avete in casa!

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6 Comments

  • Reply
    Simo
    2 Maggio 2017 at 7:28

    MA è super questa ciambellona!!
    Un abbraccio cara e buona giornata

  • Reply
    katia
    2 Maggio 2017 at 12:09

    originale questa ciambella….ottimi ingredienti.
    buona giornata

  • Reply
    Ciambella marmorizzata alla vaniglia e al cacao – La cucina dello stivale
    18 Settembre 2017 at 18:40

    […] anche a voi piacciono i dolci da credenza, provate anche la mia ciambella alle mele e crumble di nocciole o la ciambella di ricotta e cioccolato oppure seguite la mia videoricetta per preparare una […]

  • Reply
    Vini dolci e passiti: 4 abbinamenti che non ti aspetti! | Vivo di Vino
    4 Novembre 2020 at 14:33

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