Gli Husarenkrapfen, o biscotti degli Ussari, sono dei deliziosi biscotti natalizi ripieni di marmellata tipici della tradizione tedesca e austriaca.
Sono fatti con una frolla scioglievolissima con farina di mandorle e sono perfetti accompagnati da una bella tazza di tè bollente o cioccolata calda. Manco a dirlo sono perfetti anche per essere regalati a Natale.
Diciamo che tra la produzione di biscotti di quest’anno..sono tra i miei preferiti! La ricetta è ispirata da qui
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
30 biscottini
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Ingredienti
Per la farcitura
- marmellata gusto a piacere
Ingredienti
Per la farcitura
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Istruzioni
- Lavorate in una ciotola il burro morbido con lo zucchero mescolando con una frusta a mano.
- Incorporate il tuorlo e continuate a mescolare.
- Aggiungete il sale e le farine e impastate prima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere una frolla omogenea. L'impasto deve risultare morbido.
- Formate delle palline della dimensione di una noce e schiacciate il centro con un dito o con il retro di un mestolo di legno per creare una cavità dove poi metterete la marmellata.
- Disponete i biscotti su una teglia con carta forno e fateli risposare in frigo per 30 minuti.
- Infornate a 180° per 10 minuti, poi tirateli fuori e farciteli con un cucchiaino di marmellata. Infornate nuovamente per 10 minuti circa, poi sfornate e fate raffreddare su una gratella per dolci.
- Decorate a piacere con zucchero a velo.
Siete ancora in tempo per prepararli e regalarli a Natale, non aspettate a provarli! 😉
5 Comments
Simo
20 Dicembre 2017 at 21:46uhhh…che buoni, di questi potrei mangiarne a chili! Li voglio provare anche io…
Buona serata ed un abbraccio cara
lacucinadellostivale
21 Dicembre 2017 at 17:18sono buonissimi simo!!! 😀
edvige
21 Dicembre 2017 at 17:01Ja sehr gut – molto buoni sopra tutti con confettura di albicocche che adoro. Con tazza cioccolata calda ancora meglio.. Buona serata.
lacucinadellostivale
21 Dicembre 2017 at 17:19ahh con tazza di cioccolata calda sono proprio il TOP!
saltandoinpadella
22 Dicembre 2017 at 10:43Mi piace l’idea della farina di mandorle. Trovo che si sposi molto bene con la confettura. Sono davvero carini anche da vedere.
In tanto che ci sono vi faccio tantissimi auguri di Buon Feste. Mi raccomando trattatemi bene il meraviglioso pupazzotto che si vede sullo sfondo della prima foto, è troppo carino!