Biscotti e Dolcetti/ Colazione/ Dolci

Husarenkrapfen (biscotti degli Ussari)

Gli Husarenkrapfen, o biscotti degli Ussari, sono dei deliziosi biscotti natalizi ripieni di marmellata tipici della tradizione tedesca e austriaca.

Sono fatti con una frolla scioglievolissima con farina di mandorle e sono perfetti accompagnati da una bella tazza di tè bollente o cioccolata calda. Manco a dirlo sono perfetti anche per essere regalati a Natale.

Diciamo che tra la produzione di biscotti di quest’anno..sono tra i miei preferiti! La ricetta è ispirata da qui

Print Recipe
Husarenkrapfen
Golosi biscotti tipici dell'Alto Adige, scioglievoli e dal gusto inimitabile!
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
30 biscottini
Ingredienti
Per i biscotti
Per la farcitura
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
30 biscottini
Ingredienti
Per i biscotti
Per la farcitura
Istruzioni
  1. Lavorate in una ciotola il burro morbido con lo zucchero mescolando con una frusta a mano.
  2. Incorporate il tuorlo e continuate a mescolare.
  3. Aggiungete il sale e le farine e impastate prima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere una frolla omogenea. L'impasto deve risultare morbido.
  4. Formate delle palline della dimensione di una noce e schiacciate il centro con un dito o con il retro di un mestolo di legno per creare una cavità dove poi metterete la marmellata.
  5. Disponete i biscotti su una teglia con carta forno e fateli risposare in frigo per 30 minuti.
  6. Infornate a 180° per 10 minuti, poi tirateli fuori e farciteli con un cucchiaino di marmellata. Infornate nuovamente per 10 minuti circa, poi sfornate e fate raffreddare su una gratella per dolci.
  7. Decorate a piacere con zucchero a velo.

Siete ancora in tempo per prepararli e regalarli a Natale, non aspettate a provarli! 😉

 

You Might Also Like

5 Comments

  • Reply
    Simo
    20 Dicembre 2017 at 21:46

    uhhh…che buoni, di questi potrei mangiarne a chili! Li voglio provare anche io…
    Buona serata ed un abbraccio cara

    • Reply
      lacucinadellostivale
      21 Dicembre 2017 at 17:18

      sono buonissimi simo!!! 😀

  • Reply
    edvige
    21 Dicembre 2017 at 17:01

    Ja sehr gut – molto buoni sopra tutti con confettura di albicocche che adoro. Con tazza cioccolata calda ancora meglio.. Buona serata.

    • Reply
      lacucinadellostivale
      21 Dicembre 2017 at 17:19

      ahh con tazza di cioccolata calda sono proprio il TOP!

  • Reply
    saltandoinpadella
    22 Dicembre 2017 at 10:43

    Mi piace l’idea della farina di mandorle. Trovo che si sposi molto bene con la confettura. Sono davvero carini anche da vedere.
    In tanto che ci sono vi faccio tantissimi auguri di Buon Feste. Mi raccomando trattatemi bene il meraviglioso pupazzotto che si vede sullo sfondo della prima foto, è troppo carino!

  • Leave a Reply