La torta di carote e nocciole è una torta molto soffice, sana perchè non contiene burro nè latte ed è arricchita da una buona dose di frutta secca. E’ un dolce leggero, ideale a colazione, con una tazza di tè o caffè, ma anche come torta per la merenda o per le feste dei bambini che la adoreranno.
Le carote si sposano benissimo con il gusto deciso delle nocciole ma se preferite, potete anche sostituirle con farina di mandorle; otterrete comunque una torta profumatissima.
Veloce e molto semplice da preparare, questa torta vi conquisterà al primo assaggio!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
10 persone
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Ingredienti
- 200 g farina 00
- 200 g carote senza buccia
- 150 g zucchero
- 120 ml olio di semi
- 60 g farina di nocciole
- 4 uova
- 12 g lievito per dolci
- qb succo di limone
Ingredienti
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Istruzioni
- Pelate le carote, grattugiatele finemente e irroratele in una ciotola con il succo di limone.
- Montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.
- Sempre con le fruste in funzione, unite a filo l'olio, aggiungete la farina setacciata con il lievito, la farina di nocciole e le carote ben strizzate.
- Mescolate bene e versate l'impasto in uno stampo quadrato da 24 cm imburrato e infarinato.
- Cuocete a 175 gradi per circa 45 minuti (vale la prova stecchino). Una volta fredda, decorate con zucchero a velo.
Pronti per la prossima merenda golosa? 😀
3 Comments
Claudia
25 Settembre 2018 at 19:57Io l’adoro!!!!! mi piace questa versione con nocciole.. smack
Chiara
29 Settembre 2018 at 9:29si anche qui è piaciuta tantissimo! un bacione
ricettevegolose
8 Ottobre 2018 at 17:50Questa torta mi ricorda tanto le famose merendine alla carota… ma è senz’altro più buona 🙂 Un abbraccio!