La torta di amaretti di Marco Bianchi è un dolce con pochi zuccheri e grassi. Un dolce leggero e molto rustico, perfetto per una colazione sana, nutriente e senza sensi di colpa!
Ho provato diverse sue ricette e devo dire che le trovo sempre ben bilanciate e molto salutari (alle volte anche troppo!). In questo caso io ho omesso il cocco grattugiato e ho aumentato la dose di amaretti. Visto che la torta è risultata poco dolce, l’ho servita con una bella colata di sciroppo d’acero che l’ha resa davvero irresistibile!
Il bello di questa torta è che si prepara in un attimo senza bisogno di planetarie o attrezzi particolari; vi basterà una ciotola e una frusta, una mescolata agli ingredienti e in meno di 5 minuti la torta sarà in forno.
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
10 persone
|
- 300 g farina tipo 1
- 30 g amido di mais
- 30 g zucchero di canna integrale
- 100 g amaretti tritati
- 20 g mandorle a lamelle
- 300 ml latte di riso
- 80 g olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito per dolci
Ingredienti
|
|
- Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi lasciando solo le mandorle e qualche amaretto da parte.
- Aggiungete gli ingredienti liquidi e mescolate bene con una frusta.
- Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm, cospargete la superficie con gli amaretti e le mandorle rimaste e infornate per 30 minuti a 180°.
Se non siete abituati ai sapori poco dolci vi consiglio di aumentare la dose di zucchero a 60 g oppure aggiungere dello sciroppo d'acero dopo la cottura.
Per una versione più golosa potete anche glassare la torta, una volta raffreddata, con del cioccolato.
Preparatela ai vostri bimbi e servitegli una sana merenda! 🙂
4 Comments
Imma
15 Maggio 2019 at 19:02Una torta davvero strepitosa…mi pare di sentirne il profumo! Baci, Imma
Chiara Setti
19 Maggio 2019 at 18:29siiii deliziosa!
edvige
15 Maggio 2019 at 21:54Purtroppo non è il burro che mi fa male anche se lo uso pochissimo è lo zucchero che devo evitare. Buoniiiii
Buona serata
Chiara Setti
19 Maggio 2019 at 18:28Qui ce n’è davvero pochissimo di zucchero, quindi puoi provarla! 😉