Questa crostata semintegrale con mirtilli e fragole, ricorda molto una Pie ripiena di marmellata, frutta secca e frutti di bosco.
La frolla è quella all’olio con farina tipo 1 e con un ripieno di marmellata al mango (che potete sostituire con quella che preferite), e delle succosissime fragole e mirtilli addolciti da un profumatissimo rum.
Un perfetto dolce della domenica che noi ci siamo gustati dopo un pranzo in famiglia, di quelli che anche se nello stomaco non c’è più spazio per una briciola…il dolce riesci comunque a farcelo stare! 🙂
Vi è venuta l’acquolina in bocca? Allora non vi resta che provarla! Eccovi la ricetta.
CROSTATA SEMINTEGRALE AI FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti per una stampo da 22 cm:
Per la frolla
- 280 g farina 0
- 100 g zucchero
- 80 g olio di semi di arachidi
- 1 uovo intero grande
- 1 tuorlo grande
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- buccia grattugiata di limone
Per il ripieno
- 100 g di mirtilli surgelati
- 50 g di fragole
- 2 cucchiai di rum
- 1 cucchiaio di maizena
- 2 cucchiai di marmellata a scelta
- 1 manciata di nocciole
- un paio di amaretti
Procedimento
Preparate la frolla: impastate tutti gli ingredienti fino a formare un panetto. Prendetene due terzi e stendetelo su una spianatoia, poi adagiatelo sulla teglia.
Spalmate la marmellata e sbriciolatevi sopra gli amaretti.
In una ciotola mescolate fragole a pezzettini con i mirtilli e conditeli con il rum mescolandoli insieme al cucchiaio di maizena.
Distribuiteli sulla base della crostata e ricoprite con le nocciole tritate grossolanamente.
Stendete il resto della frolla, ricavate delle strisce e ricoprite la crostata formando una griglia a rombi.
Spennellate la griglia con un goccio di latte e spolverate con dello zucchero di canna.
Infornate a 180° per circa 40/45 minuti o finché la crostata sarà ben dorata.
1 Comment
CLAUDIA
21 Aprile 2021 at 12:20Adoro queste frolle.. amo il ripieno! Una fetta t’è avanzata? baciotti