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Crostata al cacao con ganache al cioccolato e fragole

A.A.A. cercasi persone non a dieta, con uno spiccato amore per il cioccolato, amanti delle fragole e alla ricerca di un dolce fresco e godurioso.
Lo so, questa è la terza crostata che posto nell’arco di una settimana ma come vi dicevo qui, è un dolce talmente versatile che mi sto divertendo molto a provare impasti e ripieni diversi.
Questa si discosta parecchio dalla classica crostata alla marmellata, più che una torta da credenza è una torta da frigo e diciamoci la verità, non è che sia proprio light.
Però. Solo a sentire nominare fragole e cioccolato non vi viene l’acquolina in bocca? A me sì!! È uno di quegli abbinamenti come il cacio con le pere o i fichi con il prosciutto, insomma, la coppia perfetta!
Qui un guscio di frolla al cacao accoglie una colata di cioccolato e panna che raffreddandosi si rapprende un po’, conferendo al dolce una consistenza davvero perfetta.
Insomma, una torta fresca, di stagione e ottima come fine pasto..magari proprio quello pasquale!
Se ancora non vi ho convinto, vi dico solo che è stata stra-approvata dal marito e dai colleghi, ai quali ho risollevato le sorti di un difficile lunedì…
E se ancora non siete del tutto convinti…provatela e poi ditemi com’è!! 😉
Crostata al cacao con ganache al cioccolato e fragole
 
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero a velo
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • PER IL RIPIENO:
  • 200 ml di panna fresca
  • 200 g di cioccolato fondente al 50%
  • fragole
Preparazione
  1. Per prima cosa preparate la frolla.
  2. Mescolate in una terrina la farina e il cacao. Formate una fontana e al centro mettete il burro a tocchetti. Impastate velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto aggiungete lo zucchero, l'uovo e il sale. Impastate il minimo indispensabile per ottenere un composto liscio e uniforme. Se il composto non resta unito aggiungete un cucchiaio di acqua fredda. Formate una palla, copritela con la pellicola e riponetela in frigo per almeno mezz'ora.
  3. Toglietela dal frigo, stendetela ad uno spessore di ½ cm e adagiatela su uno stampo da crostata con fondo rimovibile di 28 cm di diametro precedentemente imburrato.
  4. Coprite con un pezzo di carta forno il fondo della frolla e riempite di fagioli secchi.
  5. Infornate per 20 minuti a 180°C, poi rimuovete la carta forno con i fagioli e cuocete ancora 5 minuti dopo aver bucherellato il fondo con i rebbi di una forchetta.
  6. Mentre la frolla si cuoce, preparate il ripieno.
  7. Tritate grossolanamente il cioccolato, scaldate la panna e quando arriverà quasi a ebollizione, toglietela dal fuoco e unite il cioccolato a scaglie. Mescolate bene per farlo sciogliere completamente.
  8. Lasciate raffreddare per 10 minuti, dopodiché versatelo nel guscio di frolla.
  9. Fate raffreddare 1 oretta in frigo, poi decorate con le fragole e riponete in frigo per altre ⅚ ore prima di servire.

 

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61 Comments

  • Reply
    Michela Sassi
    14 Aprile 2014 at 6:25

    Oddio Chiara, è meravigliosa….
    Io non mi tiro indietro, ne prendo una fettona e ti auguro buon lunedì!

  • Reply
    m4ry
    14 Aprile 2014 at 7:26

    Eccomi !!!! Ci sono ! Ci sono…un paio di chiletti vorrei perderli..ma sai che c'è ??? Posso rimandare..è impossibile non cedere a questa tentazione 🙂
    SPETTACOLARE ! Ti abbraccio :*

  • Reply
    Ale
    14 Aprile 2014 at 7:38

    ciao chiara, questa crostata è semplicemente fantastica…adoro fragole e cioccolato el a ganache nella crostata è proprio una tentazione, bravissimaaaaaaa

  • Reply
    Chiarapassion
    14 Aprile 2014 at 8:01

    Questa crostata è di una bellezza e bontà unica, mi offro subito come assaggiatrice ma sono certa che è finita tutta. Splendida Chiara baci

  • Reply
    Maira
    14 Aprile 2014 at 8:20

    Cercasi persone non a dieta? Ecco… Per l'appunto… Ti saluto!

    😉

    Maira

  • Reply
    Valentina
    14 Aprile 2014 at 8:39

    Eccomi! 😀 La farò…. ooooh se la farò! E' meravigliosa <3 Buon inizio settimana tesorino :**

  • Reply
    Martina
    14 Aprile 2014 at 8:44

    Rispondo all'annuncio: sono interessata e disponibile per il lavoro di assaggiatrice! 🙂
    Fantastica questa crostata!
    Un bacione

  • Reply
    Laura Maffe
    14 Aprile 2014 at 8:52

    wow che goduria questa crostata!!!!

  • Reply
    Any
    14 Aprile 2014 at 9:07

    Una meraviglia!!! Io non sono a dieta e comunque sia, una fettina di crostata non la rifiuterei mai! Soprattutto se è così bella, anzi direi stupenda!

  • Reply
    Reb
    14 Aprile 2014 at 9:32

    Non sono a dieta, adoro il cioccolato,le fragole mi fanno sentire meno il colpa per essere una golosa quindi..si, sono decisamente tra le persone che cerchi! 😀
    Favolosa!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    14 Aprile 2014 at 10:12

    e va beh ma non è giusto però!!! uno ci mette tutto il suo impegno, tutta la sua buona volontà per stare un po' attento e poi capita da te e vede qst bomba di gusto che è piacere e seduzione allo stato puro!!!! uèèèèèèèèèè 😀

  • Reply
    Clara pasticcia
    14 Aprile 2014 at 10:44

    Eccomi … rispondo all'appello perché davanti a questa crostata, che le ha tuttissime per farmi innamorare senza tentennamenti, come si fa a resistere?!! Meravigliosa
    Anche la presentazione non è da meno. Una favola

  • Reply
    An Lullaby
    14 Aprile 2014 at 12:12

    Chiara che visione!!!!!!! E chhe dolore!!! Ahhaha!! Che dolore non poterne addentare una fetta proprio ora!! Concordo con te: fragole e cioccolato sono fatti per stare insieme!!!

  • Reply
    Cristina P
    14 Aprile 2014 at 13:41

    Ma quanto bella è?!! Da copiare! 🙂
    Comunque anch'io ieri ho fatto una crostata che mi ha dato belle soddisfazioni, uno dei prossimi giorni la pubblico! 😉

  • Reply
    Miu Mia
    14 Aprile 2014 at 14:04

    Questa non è una crostata… questa è lussuria… è tentazione, questa è… è… è qualcosa per cui qualcuno potrebbe uccidere! O_o
    Massì uccidiamo la dieta… accetto volentieri una fetta! u_u

  • Reply
    Mimma e Marta
    14 Aprile 2014 at 14:18

    Ci siamo noi, ci siamo noi! Questi ultimi mesi non sono stati decisamente all'insegna della dieta, quindi perchè farla cominciare proprio adesso? 😉

  • Reply
    Claudia
    14 Aprile 2014 at 14:20

    Chiarè.. ti dico solo che è pazzesca in tutti i sensi.. da vedere.. da mangiare!!! baci e buon lunedì 🙂

  • Reply
    Laura
    14 Aprile 2014 at 14:38

    Questa mattina ero in metro mentre mi godevo la tua torta ed è stato il pensiero felice di un lunedì che era cominciato con chiari segni di sconforto e questo prima che apparisse la tua torta sul mio telefonino!

  • Reply
    Roberta Morasco
    14 Aprile 2014 at 15:29

    Io non mi tiro indietro…è avanzato qualcosa???
    Ma che meraviglia Chiara!! Io cioccolato e fragole li adoro insieme…e le foto sono bellissime, hanno una luce..
    Ti mando un abbraccio!
    Si riesce a farsi gli auguri prima di Pasqua che dici?? <3 😉

  • Reply
    Mary
    14 Aprile 2014 at 16:01

    Eccomi Chiara!!! Non sono a dieta…ovvero, dovrei esserlo…ma non posso proprio rifiutare una golosità decadente come questa!! Sei troppo brava!!! Baci, Mary

  • Reply
    Cherry Blossom
    14 Aprile 2014 at 17:02

    che spettacolo!!! hai detto dieta?!?! che dieta??? ahahahahhahah è impossibile resistere a una crostata così 😀

    un bacione
    sabrina

  • Reply
    Ely Valsecchi
    14 Aprile 2014 at 18:40

    Mamma mia ma è una meraviglia……. Che golosa tentazione mia cara!

  • Reply
    Paola Bacci
    15 Aprile 2014 at 6:13

    Spettacolare, veramente irresistibile!!!! Complimenti, un abbraccio

  • Reply
    Simona Mirto
    15 Aprile 2014 at 7:17

    ok lo confesso, sono a "dieta" da dolci in questi giorni… ma per una fetta di questa meraviglia potrei fare follie… divinamente buona Chiara… Fragole e Ganache sono un paradisiaco abbinamento:* ti abbraccio tesoro:)

  • Reply
    elenuccia
    15 Aprile 2014 at 8:00

    Mamma mia questa crostata deve essere quasi diabolica!!! qua i buoni propositi vacillano…
    la seconda foto poi è stupenda, irresisitibile

  • Reply
    Emanuela Martinelli
    15 Aprile 2014 at 9:53

    Chiara cosa vuoi che ti dica…mi hai conquisata, nei sapori nei profumi e nelle vista spettacolare. Torta stupenda, un abbraccio grande e tantissimi auguri, a presto Manu

  • Reply
    Acquolina
    15 Aprile 2014 at 10:24

    splendida da vedere e golosissima, insomma perfetta!!! 😀

  • Reply
    Mirtillo E Lampone
    15 Aprile 2014 at 14:47

    Chiara….questa crostata mi ha letteralmente ucciso le ultime speranze di resistenza al cioccolato…è veramente una cosa meravigliosa! E poi amo le crostate, quindi per me puoi continuare a postare! ^_^
    Un bacione
    Berry

    • Reply
      lacucinadellostivale
      15 Aprile 2014 at 20:42

      Ma quale resistenza al cioccolato? Guarda che fa benissimo per un sacco di cose… :PP

  • Reply
    lapetitecasserole.com
    15 Aprile 2014 at 15:58

    Io la dieta la vorrei fare, ma duro più o meno 20 minuti. Sará che qui la primavera non é ancora arrivata come dovrebbe e quindi si scoprirsi non se ne parla proprio… e poi cmq come si potrebbe impedirti di non postare una torta del genere? É bellissima, non se lo si possa dire di una torta, ma la trovo anche parecchio elegante. Chiara io sono d'accordo con Berry puoi continuare a postare!

  • Reply
    Simo
    15 Aprile 2014 at 19:46

    posso dirti cara che questo dolce è una vera meraviglia?!
    Foto strepitose, fra l'altro…vien voglia di rubarne una fetta dal monitor…
    bacioni

  • Reply
    Peanut
    16 Aprile 2014 at 13:59

    Eccomi! Ho tutti i requisiti richiesti 😀
    se proprio non hai trovato nessuno (ma dubito!) potresti provare a cambiare la panna e togliere l'ovetto e arriverei di corsa! :*

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