La torta di albumi al cioccolato è un dolce sofficissimo, una vera e propria nuvola che si mantiene morbida anche dopo diversi giorni!
Una ricetta veloce, da fare anche con i bimbi perchè bastano pochi semplici passaggi. Inoltre è perfetta per quando avete degli albumi avanzati da altre preparazioni.
Io adoro torte e dolci da credenza perchè sono nutrienti e sanno di comfort food…in sostanza sono la giusta coccola che ci vuole la mattina per affrontare la giornata! Provatela anche voi e gustatela per una colazione speciale!
TORTA DI ALBUMI AL CACAO
Ingredienti:
150 g farina tipo 0
50 g maizena
3 albumi
170 g zucchero
30 g cacao
100 g olio di semi
150 g acqua
1/2 bustina di lievito
Mescolate assieme la farina, la maizena, lo zucchero, il cacao e il lievito.
Versate nella ciotola l’olio e l’acqua e mescolate con una frusta.
Montate a neve ferma gli albumi ed amalgamateli delicatamente al composto di cacao.
Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato, e infornate a 180º per 30-35 minuti.
Quando la torta sarà fredda, spolverizzate con zucchero a velo.
No Comments