Il Crumble alle fragole senza burro è un dolce leggero ma al tempo stesso molto goloso. E’ un dolce senza lattosio e senza uova quindi adatto anche agli intolleranti e alle persone vegane se sostituite il miele con altro dolcificante vegano!
L’origine del crumble è british e golosissima, solitamente si fa con le mele ma la versione con le fragole è una variante perfetta da mangiare durante la bella stagione e altrettanto deliziosa.
È un dessert veloce da preparare ed è un ottimo modo per consumare le fragole un po’ vecchiotte 🙂
CRUMBLE DI FRAGOLE
400 g di fragole
1 cucchiaio di zucchero di canna
50 g di farina integrale
25 g di mandorle tritate
2 cucchiai di miele
1 goccio di olio e.v.o.
Lavate e tagliate le fragole e conditele con lo zucchero.
In una ciotola mescolate la farina e le mandorle tritate, con il miele appena riscaldato e l’olio fino a formare un impasto granuloso.
Versare sul fondo di una pirofila le fragole e cospargete sulla superficie il crumble.
Infornate a 180° per circa 25/30 minuti o finché la superficie è dorata.
Servitelo accompagnato da una salsina a base di vaniglia o accanto ad una pallina di gelato alla crema.
Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, il Crumble alle fragole fa sicuramente per voi!
3 Comments
LaRicciaInCucina
19 Maggio 2021 at 8:00Buono, sano e profumatissimo questo crumble. Ammetto di non prenderlo mai in considerazione come possibile dolce di fine pasto ma forse dovrei cambiar registro!
Buona giornata.
Chiara Setti
19 Maggio 2021 at 11:20Sì alla fine è un dolcino goloso che accompagnato dal gelato è veramente un perfetto fine pasto!! 🙂
CLAUDIA
20 Maggio 2021 at 11:12Con le fragole è una delizia!!!! baciotti