Biscotti e Dolcetti/ Dolci

White chocolate & cranberry cookies (on the way to the USA)

Si viaggia per turismo. 
O si viaggia da viaggiatori viaggianti, a sentire Fossati. 
Si viaggia per cercare lavoro, o semplicemente, si viaggia per lavoro. 
Si viaggia per esplorare. 
Si viaggia per conoscere.
Si viaggia, purtroppo, per conquistare. 
Si viaggia per fare visita a persone che non vediamo da tempo, da troppo tempo.
Si
può viaggiare nella geografia ma anche nella storia, nell’arte, nella
letteratura, nel teatro, nella gastronomia, nel cinema, nella musica,
nella fantasia.
Il viaggio che farò insieme al mio futuro marito, mi auguro racchiuda tutto ciò. Un viaggio che ci porterà a scoprire la vera essenza di questo Paese.
Il percorso che faremo? Arrivo a Los Angeles, tour on the road dei parchi naturali, sosta a San Francisco per concludere in bellezza con una settimana alle Hawaii… 
Due mesi esatti e saremo là. Ma io sono già entrata nel mood honeymoon, così ho preparato questi cookies, che insieme a quelli con le gocce di cioccolato rappresentano per eccellenza il biscotto americano. Per la ricetta mi sono ispira a lei che gli Stati Uniti li conosce molto bene..
Ingredienti per circa 12 biscotti: 
150 gr di farina 00
80 gr di cranberries (mirtilli rossi) essiccati 

80 gr di cioccolato bianco

50 gr di burro

50 gr di zucchero bianco
50 gr di zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mescolatelo con i due zuccheri sino a ottenere una crema. Unite l’uovo e l’aroma di vaniglia continuando a mescolare.
Setacciate la farina e unitela a poco a poco alla crema e infine aggiungete 60 gr di cranberries e il cioccolato bianco sminuzzato col coltello a pezzetti. 
Prendete con un cucchiaio poco impasto alla volta e adagiatelo su una teglia rivestita con carta forno schiacciandolo leggermente. Corspargete i biscotti con i mirtilli rossi tenuti da parte.
Infornate per 10-15 minuti a 180° in modalità ventilato. Lasciate raffreddare i biscotti su una gratella.

You Might Also Like

38 Comments

  • Reply
    Ale
    16 Luglio 2013 at 6:47

    ciao chiara, che bei biscotti… ma allora ti sposi? complimenti! a quano il fatidioc giorno? ti auguro tante belel cose e tanta serenità! Un abbraccio!

  • Reply
    Emanuela Martinelli
    16 Luglio 2013 at 7:15

    Un viaggio che racchiude più di un viaggio. Buonissimi i tuoi cookies…ti auguro una felice settimana. a presto Emanuela

  • Reply
    Kappa in cucina
    16 Luglio 2013 at 8:36

    Wow ma che viaggio meraviglioso che farete….mi fai sognare!!! biscotti deliziosi!!! ti abbraccio! buona giornata bella donna!

  • Reply
    Dolci a gogo
    16 Luglio 2013 at 9:22

    Cara che viaggio meraviglioso ti attende sono certa che al rientro ci regalerai delle foto eccezionali e nell'attesa mi prendo virtualmente almeno un paio di questi biscotti super extra golosi…i miei preferiti da sempre!!Bacioni,Imma

    • Reply
      lacucinadellostivale
      16 Luglio 2013 at 9:27

      Oh sì, lo spero proprio!! Non a caso sto acquistando un sacco di sd per la digitale in modo da non avere limiti di scatti… 🙂 un bacio cara

  • Reply
    Simo
    16 Luglio 2013 at 10:22

    …che meraviglia….buon viaggio, allora!

  • Reply
    Susy Bello
    16 Luglio 2013 at 11:00

    Bellissimo!!!Sarä un viaggio indimenticabile…..ne sono sicura!!!Io mi accontento dei tuoi biscotti!
    A presto susy

  • Reply
    Claudia
    16 Luglio 2013 at 11:19

    Credo che sarà un bellissimo viaggio.. non ci son mai stata io!!!! Buoni questi biscottini invece.. baci e buona giornata 🙂

  • Reply
    Francesca
    16 Luglio 2013 at 12:17

    Bhe allora buon viaggio e buona merenda con questi ottimi biscotti ^_^

  • Reply
    Zonzo Lando
    16 Luglio 2013 at 12:51

    Oddio Chiara, ma grazie!!!! E se hai bisogno di dritte per gli USA non hai che da chiedere. Spero che ti siano piaciuti quanto a me questi biscotti. Li avevo fatti con i mirtilli rossi comprati là e in ufficio se li erano letteralmente spazzolati 🙂 Un abbraccio forte forte!!

  • Reply
    Berenice Boncioli
    16 Luglio 2013 at 12:55

    Un viaggio veramente bello, quante cose da vedere e "catturare" nei ricordi! Ti aspetta un bel countdown, in bocca al lupo per tutto Chiara! 🙂

  • Reply
    Valentina
    16 Luglio 2013 at 13:41

    Ciao Chiara 🙂 Bellissimo questo viaggio, vi resterà nel cuore! Adoro i cookies, di ogni tipo… i tuoi sono golosissimi! 😛 Complimenti, un bacione e buon pomeriggio :**

  • Reply
    Dani
    16 Luglio 2013 at 15:05

    Ma che bellissimo viaggio! INVIDIA 😉 Io bloccata con sto pancione… 😛
    Almeno posso consolarmi preparando i biscotti! Ma lo sai che sono una drogata di cramberry? 😀
    Bacini

  • Reply
    simona
    16 Luglio 2013 at 16:07

    Wow tesoro che viaggio che farete!! los angeles è favolosa! tempo fa organizzai un viaggio proprio come questo… con sosta in polinesia… sono a leggere il tuo post e sentirne parlare mi sale un brivido e una voglia matta di ripartire!…. mi accontenterò di questi cookies che l'america me la riportano direttamente nel piatto! buonissimi:* un abbraccio amica:*

    • Reply
      lacucinadellostivale
      16 Luglio 2013 at 20:29

      ah però!!! noi in polinesia non ci arriviamo ma mi sarebbe tanto piaciuto. un abbraccio a te stellina!

  • Reply
    Tiziana M
    16 Luglio 2013 at 21:33

    io viaggio per il piacere di vedere posti che non conosco, per ricaricarmi e portarmi nel cuore luoghi, profumi, cibo e persone che qui non ho.. credo che vedere il mondo sia una delle cose che arricchisce di più! adoro l'America, e ho fatto il giro che fari tu.. un pò ti invidio perchè ho amato tutto di quel viaggio! speciali i biscottini, da divorare!!! speriamo di vederci al raduno Romagnolo 😉 bacionissimi

  • Reply
    Babe - La Cucina di Babe
    17 Luglio 2013 at 7:25

    Sai che le Hawaii sono il mio sogno?
    Da una vita…
    Fammele vivere un pochino poi eh…
    Un bacetto

  • Reply
    Roberta
    17 Luglio 2013 at 10:17

    Che programma favoloso Chiara, e niente di meglio di questi dolcetti per augurarvi che questi due mesi volino via alla grande!!! Un bacio!!!

  • Reply
    elenuccia
    19 Luglio 2013 at 7:30

    Io amo viaggare, per tutte le ragioni che hai descritto…tranne che per conquistare. Sono anche stata alle Hawaii, e ti assicuro che sono favolose. Vedrai che ne rimarrai incantata 😉
    Ottima idea quella di cominciare ad ambientarsi con il mondo degli states preparando i loro grandi classici. Adoro i cookies

  • Reply
    Paola Bacci
    19 Luglio 2013 at 8:43

    Bellissimi e golosi!!!!Grazie della ricetta!!! Un abbraccio e felice giornata

  • Reply
    Roberta Morasco
    19 Luglio 2013 at 13:11

    Mannaggia, avevo scritto un commento lunghissimo e mi è sparito…uffa!!!
    Ciao Chiara!!
    Bellissimo il viaggio che farete, io ci sono stata 2 mesi quando avevo 20 anni, ho parenti nei dintorni di S. Francisco.
    Mi sono ripromessa di portarci la famiglia, speriamo di riuscire a farlo prima o poi..il parentado mi invita di continuo, ma i biglietti aerei costano un 'botto'…Questi biscottoni sono stra golosi, i veri biscotti americani, da super SLURP!
    Mamma come vi invidiooooo! Baci, Roby <3

  • Reply
    Valentina Minibonbons
    19 Luglio 2013 at 14:11

    Buonissimi i cookies e che stupendo viaggio che avete in programma!!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    19 Luglio 2013 at 15:47

    come vi invidio!!! ma ve lo meritate! che bello!!!!!

  • Reply
    edvige
    19 Luglio 2013 at 15:56

    Buono mi piacciono tanto userò però solo zucchero di canna non dovrei nemmeno questo :=(( mi sono aggiunta abbiamo amiche in comune buon w.e. ciaooo

  • Reply
    Acquolina
    19 Luglio 2013 at 20:38

    che bel viaggio! sono felice per te, anch'io studio e leggo prima di partire e fare biscotti dà energia e ti fa entrare nello spirito giusto 🙂

  • Reply
    Giulia - Parole di Zucchero
    21 Luglio 2013 at 13:14

    Che bellezza, la west coast e' la mia preferita, adoro assolutanente la California. Prima che nascesse il bimbo andavamo tutte le estati a Lake Tahoe, meraviglioso! E che dire delle Hawaii! Li ci devo ancora fare capolino, non vedo l'ora di vedere le foto che posterai (le posterai giusto?) a settembre. Quando ti sposi cara? Fra matrimonio e vacanza devi essere emozionatissima. Tutto il meglio, Un abbraccio, Giulia

  • Reply
    Barbara Lechiancole
    25 Luglio 2013 at 13:00

    Ciao Chiara, innanizi tutto felice viaggio, ci sono stata non molto tempo fa. E poi grazie infinite per partecipare a Get an AID in the KITCHEN. Un abbraccio

  • Leave a Reply