Colazione/ Dolci/ Dolci alla frutta/ Torte e Crostate

Cake alle fragole

Per me la colazione è il pasto più importante della giornata. Mi piace alzarmi presto per godermi tutto il momento del caffè che solitamente accompagno da biscotti o da soffici torte.
Questo momento non dura mai meno di 20 minuti, il tempo minimo per caricarmi per affrontare una giornata di lavoro. E cosa c’è di meglio a colazione di una bella fetta di torta o  plumcake?
Quello che vi presento oggi è un cake sofficissimo, dolcissimo, dal sapore decisamente fragoloso…
Ingredienti:
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
125 gr di yogurt bianco
90 ml olio di semi
2 uova
una bustina di lievito
la scorza grattugiata di un limone
150 gr di fragole
zucchero a velo 

In una terrina lavorate con le fruste elettriche lo zucchero con le uova finchè non diventerà un composto spumoso. Aggiungete all’impasto, uno per volta e continuando a lavorare il composto, lo yogurt, l’olio, la scorza grattugiata del limone, la farina e da ultimo il lievito.
Lavate bene le fragole, asciugatele e tagliatele a metà.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake in cui verserete metà dell’impasto. Aggiungete metà delle fragole, versate sopra l’altra metà dell’impasto e adagiate le fragole rimaste sopra a tutto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C e per 40 minuti. Lasciate raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Trucchetto: per evitare che le fragole si depositino sul fondo, prima di versarle nello stampo, infarinatele leggermente.

 

You Might Also Like

5 Comments

  • Reply
    Stefania Shade
    26 Maggio 2012 at 13:33

    buonissimo! e poi completamente senza grassi! stupendo davvero!

  • Reply
    Tentazioni irresistibili
    26 Maggio 2012 at 14:36

    davvero buono!! anche io adoro il momento del caffè! è sacro! …accompagnato da un cake così…sicuramente perfetto! buon weekend

  • Reply
    Isabella
    7 Giugno 2012 at 8:52

    Ciao, grazie per le tue goosissime ricette!! Inserite nel contest….buona fortuna 😀

  • Reply
    cupkina
    9 Aprile 2013 at 15:40

    Sono perfettamente d'accordo con te!! Anche per me la colazione è un momento "sacro" quella calma e quegli zuccheri sono necessari ad affrontare la jungla quotidiana!!!

  • Leave a Reply