Perché perché perché perché perché… Ho l’impressione che sulla terra sprechiate troppo tempo a chiedervi troppi perché. D’inverno non vedete l’ora che arrivi l’estate. D’estate avete paura che torni l’inverno. Per questo non vi stancate mai di rincorrere il posto dove non siete: dove è sempre estate.
(Alessandro Baricco)
Questo autunno è un autunno speciale, sembra ancora estate eppure ci stiamo dirigendo inesorabilmente verso l’inverno e noi di Taste & More abbiamo pensato di tenervi compagnia con un nuovo numero dedicato al Natale e alle feste.
Un redazionale sulla frutta secca, tante idee sfiziose per una pasta al forno diversa dal solito, delle insalate tiepide da portare in tavola come contorno o antipasto, e poi gli immancabili lievitati delle feste, tanti tiramisù innovativi e tanto altro vi aspetta su questo, ancora una volta, meraviglioso numero!
Io vi lascio la ricetta di questa insalatina con cavoletti di Bruxelles che ci è piaciuta davvero tanto e che vi consiglio di provare presto…
- 500 g di cavoletti di Bruxelles
- 200 g di valeriana
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di uva passa
- 1 cucchiaio di mandorle tostate
- PER IL CONDIMENTO:
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- il succo di mezzo limone
- olio qb
- sale qb
- Togliete le foglie esterne ai cavoletti di Bruxelles, tagliateli a metà e lavateli bene.
- Rosolateli 5 minuti a fiamma vivace in una padella con un cucchiaio d'olio.
- Salate, unite lo zucchero di canna e mezzo bicchiere d’acqua, mescolate e fate evaporare l’acqua tenendo il fuoco a fiamma alta.
- Unite ora l'uvetta e le mandorle tostate e fate cuocere altri 2 minuti.
- Nel frattempo preparate il condimento: mettete tutti gli ingredienti in un vasetto di vetro, chiudete bene e agitate energicamente.
- Lavate la valeriana e disponetela in un piatto da portata.
- Adagiate i cavoletti sulla valeriana e condite con la vinagrette.
Nel frattempo godetevi questo numero!
5 Comments
Peanut
12 Novembre 2015 at 16:58Uuh, adoro i cavoletti con l’uvetta! ^_^
Corro a sfogliare T&M!;)
Un bacione a te e al bimbo bellissimo!:3
Claudia
13 Novembre 2015 at 12:01E’ una ricetta pazzesca.. io adoro quelle pallettine verdi! un bacione e buon w.e. 🙂
Margherita
13 Novembre 2015 at 17:32I cavoletti di Bruxelles per me sono una scoperta “relativamente” recente… mia mamma non li ama e quindi li ho iniziati a mangiare da grande, una volta fuori casa… e devo dire che mi piacciono un sacco! L’idea di condirli con una vincerete alla senape mi ispira tantissimo…. un bacio a te e al bellissimo Nicola!
p.s sto facendo la tua panna cotta con frutto della passione!
Monica
18 Novembre 2015 at 15:48E questa come ho fatto a perdermela? Ho scoperto solo l’anno scorso i cavoletti, prima li ho sempre bistrattati e invece sono deliziosi. Preparati in questa maniera devono essere super, anche perché adoro la valeriana, è l’unica insalata che non mi stufa mai. Bacini a te ed al piccino <3
Beauty Follower
26 Novembre 2015 at 21:32Your salad looks so elegant and delicious!
http://beautyfollower.blogspot.gr/