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Mozzarella in carrozza

Da piccola era uno dei miei piatti preferiti insieme alle cotolette e alle crepes (fortaie in dialetto trentino). Tutte cose molto leggere..d’altronde si sa che in Trentino fa freddo e bisogna nutrirsi di cibi sostanziosi! O forse era solo una scusa perchè fin da piccola sono sempre stata una golosona!! ;-P
Era da tantissimo che non preparavo una mozzarella in carrozza e visto che recentemente un’amica mi ha consigliato di usare la crosta del pane in cassetta al posto del pangrattato, ho voluto provarla seguendo il suo suggerimento. La panatura è venuta croccantissima, e l’interno è rimasto filante. Ad alcune mozzarelle ho aggiunto un’acciughina. Che delizia!
Ingredienti per 2 persone:
8 fette di pancarrè
2 uova
1 mozzarella grande
qualche acciughina sott’olio (facoltativo)
olio di semi
sale

Sbattere bene le uova con un pizzico di sale. Tagliate la mozzarella a fettine e asciugatela bene.
Eliminate il bordo scuro del pane in cassetta, frullate gli scarti (i bordi del pane) e versateli in un piatto piano.
Componete la mozzarella in carrozza mettendo una fetta di mozzarella tra due fette di pane come a formare un tramezzino (volendo aggiungete anche un’acciuga tra la mozzarella e il pane). Schiacciate bene i bordi e passate il tramezzino prima nell’uovo e poi nel “pangrattato” fatto con i bordi del pane.
Friggete le mozzarelle in abbondante olio caldo facendole dorare da entrambi i lati, scolatele bene su carta assorbente e gustatele ancora calde.
La scottatura del palato è assicurata! Bon apetit! 

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12 Comments

  • Reply
    Tiziana
    17 Settembre 2012 at 19:41

    anche io la mangiavo da piccola, è proprio una roba golosa, poi adoro le cose filanti!!! un bacio

  • Reply
    Monique
    17 Settembre 2012 at 20:06

    mmmm buonissima, un'impanatura da Oscar!

  • Reply
    Giulia - Parole di Zucchero
    18 Settembre 2012 at 0:14

    che idea fantastica quella di usare i bordi del pane! ci credo che viene bella croccantina. adesso mi fai un po' vagare con la mente…. ma chissa' come verrebbe usando il panko!?!?

    • Reply
      lacucinadellostivale
      18 Settembre 2012 at 18:10

      sai che non lo conoscevo questo panko?? ma sono andata a documentarmi e sembra molto interessante…

  • Reply
    Meggy
    18 Settembre 2012 at 10:14

    Ciao bella!Eccomi tornata operativa dopo tanto tempo!La mozzarella in carrozza, mmmh che deliziaaaa!Io non le ho mai fatte e questo tip sulla panatura con crosta di pane in cassetta potrebbe essere lo spunto giusto x rimediaRE!!!Un bacione e buona giornaata <3

    • Reply
      lacucinadellostivale
      18 Settembre 2012 at 18:03

      Ciao Meggy!!!
      bentornata! Non vedo l'ora di scoprire, dal vivo, la novità…che poi so già tramite la zia Elsa!! 😉 un bacio

  • Reply
    Acquolina
    18 Settembre 2012 at 10:34

    buono buono! con la crosta croccante e l'interno filante, che delizia!!! 🙂

  • Reply
    xcesca
    18 Settembre 2012 at 18:05

    hehe, a casa nostra la chiamo "regola del menù bimbo", ovvero: impana qualsiasi cosa e diventerà a prova di bambino (o di moroso nel mio caso 😉 ).
    Comunque queste mozzarelle in carrozza hanno un aspetto davvero invitante, complimenti!

  • Reply
    diariodicucina
    18 Settembre 2012 at 19:45

    Chissà perché la mozzarella in carrozza ricorda anche a me la mia infanzia 🙂

  • Reply
    Simo
    19 Settembre 2012 at 18:42

    io potrei vivere a mozzarella in carrozza….colazione, pranzo e pure cena…la adoroooooooo
    la tua è super!

  • Reply
    lacucinadellostivale
    21 Settembre 2012 at 6:17

    Grazie a tutte 🙂

  • Reply
    Ritroviamoci in Cucina
    15 Ottobre 2012 at 12:35

    Che voglia che mi hai fatto venire!
    Una delle poche cose che mi entusiasmavano da bambina :o)
    E che doratura perfetta!

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