Biscotti e Dolcetti

#16 Frollini speziati

E dopo le spezie di ieri, oggi non potevo non offrirvi dei biscottini speziati. L’impasto è una semplice frolla a cui ho aggiunto un cucchiaino di spezie. Si conservano benissimo in una scatola di latta fino a 10 giorni. 
Ingredienti per una 40ina di stelline di varie dimensioni:
200 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
2 tuorli
1 cucchiaino di spezie per lebkuchen
scorza di limone grattugiata

In una ciotola o sulla spianatoia disponete a fontana la farina e lo zucchero a velo creando un foro al centro. Unite nel foro il burro freddo da frigo spezzettato grossolanamente, i tuorli, un pizzico di sale, un cucchiaino di spezie e la scorza grattugiata di un limone. Lavorate rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora. 

Trascorso questo tempo stendete la frolla e ricavate le formine che preferite. 
Cucocete a 180° per 10/15 minuti finchè i biscotti avranno assunto un colore ambrato.

Per renderli ancora più golosi, fondete 100 g di cioccolato amaro e immergetevi metà stellina. Spolverate con granella di pistacchi o nocciole e lasciate raffreddare su una gratella. 

Buon inizio settimana a tutti!

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17 Comments

  • Reply
    Simo
    16 Dicembre 2013 at 13:34

    ormai aspetto con ansia il tuo appuntamento quotidiano…quante belle idee!
    bacioni!
    Come stai?

    • Reply
      lacucinadellostivale
      16 Dicembre 2013 at 17:28

      Grazie Simo, mi fa tanto piacere! 🙂 io sto abbastanza bene anche se il ditone fa ancora male…

  • Reply
    Roberta Morasco
    16 Dicembre 2013 at 14:03

    Ciao!!!!
    Anch'io ho biscottato come 'na matta nell'ultimo w.e….e tutti speziatissimi!!!
    Brava Chiara…ormai manca davvero poco a Natale!!! <3
    Come sta il tuo ditone???
    Un bacio, Roby

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    16 Dicembre 2013 at 14:03

    io ovviamente li renderei subito tutti più golosi nella versione cioccolatosa! 🙂 che monella che sono in qst periodo!!!! sto ingrassando prima delle feste: non si fa cacchio! 😀

  • Reply
    Roberta Morasco
    16 Dicembre 2013 at 14:04

    Orca!!!!!
    Ma adesso vedo il nuovo look del blog!!!!
    Bellissimo!!! Ti calza a pennello sai???
    Mi piace, mi piace!!!
    Baci, Roby 😉

  • Reply
    speedy70
    16 Dicembre 2013 at 14:46

    Questo li adoro che profumino !!!

  • Reply
    Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella)
    16 Dicembre 2013 at 14:48

    Vaiii oggi spezie per tutti 😉 Immagino il profumino, buonissimo!
    Bello il nuovo design del blog, sto meditanto anche io di fare qualche cambiamento 😉
    a presto

  • Reply
    Valentina Mini bonbons
    16 Dicembre 2013 at 16:02

    Quelli con il cioccolato sono da volar via.. ma anche semplici io li adoro!! basta un mix di spezie per rendere una frolla più gustosa e poi super natalizia!! 😉

  • Reply
    eli
    16 Dicembre 2013 at 16:02

    sai cosa mi piace di questo tipo di biscotti? Il profumo che rilasciano cuocendo!! Fa proprio Natale!!
    Adoro i biscotti speziati e proverò a fare il tuo mix di spezie…anche se ho un barattolo pieno di 4 épices (eheheheh)

  • Reply
    Chiarapassion
    16 Dicembre 2013 at 17:21

    Adoro i biscotti, mi piacciono le spezie e in questo periodo anche io sto biscottando tanto, i tuoi biscotti mi stra piacciono e fanno subito festa.

  • Reply
    Elisa Cima
    16 Dicembre 2013 at 20:29

    Chiara mi hai fatto venire una voglia di biscotti! Devo assolutamente preparane un paio di teglie da sgranocchiare a più non posso!
    Un bacione!

  • Reply
    elenuccia
    17 Dicembre 2013 at 20:42

    Devono essere deliziosi, io adoro i dolci speziati

  • Reply
    Aria
    18 Dicembre 2013 at 17:10

    io vorrei..quelli glassati al caco, si può? ciao cara, tanti auguroni di Buone Feste!

  • Reply
    valentina danielli
    18 Dicembre 2013 at 21:57

    Che bello il tuo nuovo angolino.. era da un po che nn passavo ( ma ho sbirciato da lontano tutte le idee per il calendario dell'avvento, una piu carina dell'altra.. io tutto bene dai adesso sto facendo il mercatino ad imola e perfortuna la gente è piu carica che a Forli, spero vada meglio il dito! un bacioneeeee

  • Reply
    Viviana Dal Pozzo
    20 Dicembre 2013 at 15:32

    beh, chiamiamo le cose come stanno… con la cioccolata non è che si rendano più golosi… li si trasformano in totale dipendenza :-))))
    buonissssssimi e bellissimi!!!
    bacio

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