Biscotti e Dolcetti

#19 Biscotti al cocco

La settimana scorsa vi ho mostrato una confezione per biscotti o dolcetti fatta con materiale di recupero (qui). Oggi vi svelo il contenuto della scatolina: dei biscottini al cocco, croccanti fuori ma morbidi dentro. Si mantengono benissimo per più di una settimana in una scatola di latta. 
Se li provate fatemi sapere cosa ne pensate! 🙂

Ingredienti per 30 biscotti:

130 g di farina 00
100 g di farina di cocco
70 g di burro
70 g di zucchero
1 uovo
mezza bustina di lievito
gherigli di noce
Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e quando si è raffreddato lavoratelo con una frusta insieme allo zucchero, poi aggiungete l’uovo e amalgamate il tutto.
Aggiungete al composto la farina e il lievito setacciati, poi il cocco e impastate velocemente. Vi risulterà un impasto molto morbido che coprirete con della pellicola e farete riposare in frigo per un’ora.
Trascorso questo tempo, prelevate l’impasto e formate tante palline della dimensione di una noce e disponetele in una leccarda rivestita di carta forno. Su ogni pallina mettete un gheriglio di noce e cuocete a 180°C per circa 15 minuti. 

You Might Also Like

15 Comments

  • Reply
    Susy Bello
    19 Dicembre 2013 at 6:28

    Mi piacciono molto i biscotti al cocco. Sarebbero un bel pensiero.
    Una buona giornata Susy

  • Reply
    lucy
    19 Dicembre 2013 at 6:47

    Sono veramente molto , molto particoalri.mi piacciono assai!

  • Reply
    paneamoreceliachia
    19 Dicembre 2013 at 7:02

    Vorrei provarle ma per capire bene la consistenza e riprodurla con le farine senza glutine volevo sapere se l'impasto, dopo il riposo in frigo, risulta maneggiabile o prelevi le porzioni con un cucchiaio? Grazie mille! Un bacione. Alice

    • Reply
      lacucinadellostivale
      19 Dicembre 2013 at 9:16

      Ciao Ali.il composto risulta molto morbido e umido ma riesci tranquillamente a maneggiarlo con le mani leggermente in farinate in modo da fare una pallina tra i palmi…

  • Reply
    Ale
    19 Dicembre 2013 at 7:34

    ma che bei biscottini, originale la confezione! complimenti!!!

  • Reply
    Memole
    19 Dicembre 2013 at 7:56

    Mi piacciono un sacco!!!

  • Reply
    ANTONELLA MANFREDI
    19 Dicembre 2013 at 9:13

    Adoro i biscotti il cocco, li trovo confortanti! Originale anche la confezione e molto bella la nuova grafica!

  • Reply
    Mirtillo E Lampone
    19 Dicembre 2013 at 10:06

    cocco e biscotti, un'unione splendida! 🙂

  • Reply
    Simo
    19 Dicembre 2013 at 10:52

    facili, veloci e golosissimi…in una parola direi: perfetti per me!

  • Reply
    Arianna
    19 Dicembre 2013 at 10:53

    Buonissimi!!!! Adoro il cocco!!!!

  • Reply
    Sugar
    19 Dicembre 2013 at 12:36

    Ciao Chiara, ammiro la tua puntualità in questo calendario dell'avvento. Hai pubblicato cose carinissime e hai dato suggerimenti preziosi. Ultimamente non ho tempo per tutto quello che vorrei fare, appena posso, però corro a sbirciare i tuoi post.
    Questi biscottini me li segno. Sono facili da fare e dovranno essere buonissimi.
    Ti abbraccio

  • Reply
    lagreg74
    19 Dicembre 2013 at 14:15

    Ecco cosa è finito nel portauova! Deliziosi questi biscottini…provo a farli con il cocco che mi è avanzato!
    Bacioni
    Silvia

  • Reply
    Paola Bacci
    20 Dicembre 2013 at 16:01

    Meravigliosi!!!! Complimenti, un bacione

  • Leave a Reply