Biscotti e Dolcetti/ Colazione/ Dolci/ Dolci al cioccolato

Chocolate crinkle cookies

I chocolate crikle cookies sono dei biscotti al cioccolato croccanti fuori e morbidi dentro dalla consistenza chewy, come direbbero in America. Sono infatti dei tipici biscotti americani che si preparano nel periodo natalizio ma non solo perchè sono buoni tutto l’anno!! Qui trovate la versione al limone senza burro..il consiglio è quello di provarli entrambi e scoprire quale versione vi piace di più! 😉

La consistenza è davvero speciale perchè sono una mezza via tra un brownie e un biscotto…qui infatti sono andati a ruba! Il segreto per un interno morbidissimo e scioglievole è la cottura quindi fate attenzione a non cuocerli troppo altrimenti otterrete dei biscotti molto gonfi, ma troppo cotti, che non avranno il cuore tenero.

Dimenticavo, sono perfetti da fare anche con i bimbi che si divertiranno un sacco a rotolare le palline nello zucchero. Provateli e poi ditemi! 🙂

 

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Chocolate crinkle cookies
Morbidi biscotti al cioccolato dalla consistenza scioglievole.
Tempo di cottura 12 Minuti
Porzioni
30 Biscotti
Ingredienti
Tempo di cottura 12 Minuti
Porzioni
30 Biscotti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, fino ad ottenere un composto fluido poi fate raffreddare.
  2. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero per 2 minuti, poi unite il cioccolato e mescolate.
  3. Unite ora la farina setacciata con il lievito e mescolate bene. Otterrete un impasto morbido. Coprite con una pellicola e lasciate l’impasto in frigo per un minimo di 4 – 5 h meglio se tutta la notte.
  4. Riprendere l'impasto e con un cucchiaino staccate dei pezzi e formate delle palline grandi come una noce.
  5. Mettete in una ciotola dello zucchero semolato e in un'altra ciotola lo zucchero a velo.
  6. Passate ogni pallina prima nello zucchero semolato e successivamente in quello a velo. Disponete tutte le palline, ben distanziate tra loro, su di una teglia ricoperta con carta forno.
  7. Cuocete in forno ben caldo a 180° nella parte media per 12 minuti.
Recipe Notes

Potete aromatizzare i biscotti con un cucchiaino di cannella o zenzero.

Non superate i minuti di cottura perché altrimenti i biscotti si indurranno.

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1 Comment

  • Reply
    Claudia
    13 Gennaio 2019 at 12:08

    Che buoni!!! io non li ho mai fatti.. che aspetto? Buona domenica :-*

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