Questa ricetta era già presente sul blog, forse non è il classico secondo da proporre a Natale o forse anche sì. Ad ogni modo potete sempre archiviare la ricetta nella cartella “to do” e provarlo più avanti…
Vi aspetto domani per un super dolce!! 🙂
Ingredienti per 2 persone:
2 stinchi di maiale piccolini o uno grande
4 grosse patate
1 rametto di rosmarino
sale q.b. o un dado granulare
olio extravergine di oliva
In un tegame con qualche cucchiaio d’olio rosolate gli stinchi a fuoco vivace, girandoli 5 minuti per parte in modo da farli colorire uniformemente. Quando vi sembreranno ben rosolati, metteteli in un tegame da forno, aggiungete le patate tagliate a tocchetti, il rosmarino, il dado e un bicchiere d’acqua per evitare che in cottura si secchi troppo.
Fate cuocere in forno a 200 °C per un’ora e mezzo, anche due ore. Il tempo di cottura è indicativo perché varia secondo le dimensioni degli stinchi, per questo, prima di spegnere il forno, controllate che siano effettivamente cotti e in caso contrario prolungate la cottura.
14 Comments
Sandra dolce forno
22 Dicembre 2013 at 7:00Buonoooo !! E invece si, per me è adattissimo al menù di Natale ^ ^
…chissà il superdolce .. 😀
Susy Bello
22 Dicembre 2013 at 7:06Con questa buona ricetta, colgo l'occasione per farti i miei migliori auguri. Ci ritroviamo il prossimo anno!
Un bacio Susy
Lara Bianchini
22 Dicembre 2013 at 8:25Lo stinco di maiale è il piatto preferito del Capo, te lo mando???? Brava Chiara, un ,menù natalizio da prima pagina…
Dolci a gogo
22 Dicembre 2013 at 8:34Tesoro questo si che è uno stinco super saporito….ricetta rubata subito e tanti cari auguri di cuore dolcezza!!Buon Nataleeeee,
Imma
edvige
22 Dicembre 2013 at 8:38Buono lo stinco lo faccio durante l'anno per un amico veneto che lo adora. I mei vogliono sfiziosetti sono viziati.. Per andrebbe bene anche lo stinco. Buon Natale
conunpocodizucchero Elena
22 Dicembre 2013 at 9:04buonooooo! chissà perchè a dicembre non lo faccio mai! mannaggia a me! 🙂
Valeria Della Fina
22 Dicembre 2013 at 10:26Questa ricetta è assolutamente da provare 🙂
Il mio menù natalizio è già deciso ma lo metto nella lista dei "to do" 😉
un bacio!
Claudia
22 Dicembre 2013 at 11:13E invce io per il 25 lo trovo perfetto!!!!!! Baciotti cara e buona domenica
Simo
22 Dicembre 2013 at 13:09da quando ho scoperto quanto è buono lo stinco….non lo mollo più!
Un abbraccio e auguroni!
Manuela e Silvia
22 Dicembre 2013 at 16:18Ciao! un classico della tradizione che non può non essere presente in queste feste! ottimo e gustoso!
un bacione e buone feste 🙂
Valealcioccolato
22 Dicembre 2013 at 20:28Lo stinco mi fa pensare al mio babbino, ci va matto 🙂
Ciao Chià, spero tu stia meglio :***
Tantocaruccia
22 Dicembre 2013 at 20:31Yup! QUesto è anche nel mio menù di Natale.. uno degli arrosti migliori in assoluto!
Smuack, a presto Chiaretta:*
Emanuela Martinelli
22 Dicembre 2013 at 21:05Ciao cara, questa ricetta è assolutamente guduriosa!!! Passo per farti i miei auguri di un sereno Natale, a presto Emanuela.
Simona Mirto
23 Dicembre 2013 at 0:59Tesoro purtroppo non credo di farcela a leggere domani il super dolce! sono in partenza… ma ci tenevo a lasciarti i miei più cari auguri di buon Natale… sei stata eccezionale… ogni giorno ci hai deliziato con una nuova ricetta, molte delle quali sono finite tra i miei regali… un abbraccio grande chiara e Buone feste:**