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#22 Menù di Natale: Stinco al forno con patate

Questa ricetta era già presente sul blog, forse non è il classico secondo da proporre a Natale o forse anche sì. Ad ogni modo potete sempre archiviare la ricetta nella cartella “to do” e provarlo più avanti…
Vi aspetto domani per un super dolce!! 🙂
Ingredienti per 2 persone:
2 stinchi di maiale piccolini o uno grande
4 grosse patate
1 rametto di rosmarino
sale q.b. o un dado granulare
olio extravergine di oliva

In un tegame con qualche cucchiaio d’olio rosolate gli stinchi a fuoco vivace, girandoli 5 minuti per parte in modo da farli colorire uniformemente. Quando vi sembreranno ben rosolati, metteteli in un tegame da forno, aggiungete le patate tagliate a tocchetti, il rosmarino, il dado e un bicchiere d’acqua per evitare che in cottura si secchi troppo.  
Fate cuocere in forno a 200 °C per un’ora e mezzo, anche due ore. Il tempo di cottura è indicativo perché varia secondo le dimensioni degli stinchi, per questo, prima di spegnere il forno, controllate che siano effettivamente cotti e in caso contrario prolungate la cottura.

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14 Comments

  • Reply
    Sandra dolce forno
    22 Dicembre 2013 at 7:00

    Buonoooo !! E invece si, per me è adattissimo al menù di Natale ^ ^
    …chissà il superdolce .. 😀

  • Reply
    Susy Bello
    22 Dicembre 2013 at 7:06

    Con questa buona ricetta, colgo l'occasione per farti i miei migliori auguri. Ci ritroviamo il prossimo anno!
    Un bacio Susy

  • Reply
    Lara Bianchini
    22 Dicembre 2013 at 8:25

    Lo stinco di maiale è il piatto preferito del Capo, te lo mando???? Brava Chiara, un ,menù natalizio da prima pagina…

  • Reply
    Dolci a gogo
    22 Dicembre 2013 at 8:34

    Tesoro questo si che è uno stinco super saporito….ricetta rubata subito e tanti cari auguri di cuore dolcezza!!Buon Nataleeeee,
    Imma

  • Reply
    edvige
    22 Dicembre 2013 at 8:38

    Buono lo stinco lo faccio durante l'anno per un amico veneto che lo adora. I mei vogliono sfiziosetti sono viziati.. Per andrebbe bene anche lo stinco. Buon Natale

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    22 Dicembre 2013 at 9:04

    buonooooo! chissà perchè a dicembre non lo faccio mai! mannaggia a me! 🙂

  • Reply
    Valeria Della Fina
    22 Dicembre 2013 at 10:26

    Questa ricetta è assolutamente da provare 🙂
    Il mio menù natalizio è già deciso ma lo metto nella lista dei "to do" 😉
    un bacio!

  • Reply
    Claudia
    22 Dicembre 2013 at 11:13

    E invce io per il 25 lo trovo perfetto!!!!!! Baciotti cara e buona domenica

  • Reply
    Simo
    22 Dicembre 2013 at 13:09

    da quando ho scoperto quanto è buono lo stinco….non lo mollo più!
    Un abbraccio e auguroni!

  • Reply
    Manuela e Silvia
    22 Dicembre 2013 at 16:18

    Ciao! un classico della tradizione che non può non essere presente in queste feste! ottimo e gustoso!
    un bacione e buone feste 🙂

  • Reply
    Valealcioccolato
    22 Dicembre 2013 at 20:28

    Lo stinco mi fa pensare al mio babbino, ci va matto 🙂
    Ciao Chià, spero tu stia meglio :***

  • Reply
    Tantocaruccia
    22 Dicembre 2013 at 20:31

    Yup! QUesto è anche nel mio menù di Natale.. uno degli arrosti migliori in assoluto!
    Smuack, a presto Chiaretta:*

  • Reply
    Emanuela Martinelli
    22 Dicembre 2013 at 21:05

    Ciao cara, questa ricetta è assolutamente guduriosa!!! Passo per farti i miei auguri di un sereno Natale, a presto Emanuela.

  • Reply
    Simona Mirto
    23 Dicembre 2013 at 0:59

    Tesoro purtroppo non credo di farcela a leggere domani il super dolce! sono in partenza… ma ci tenevo a lasciarti i miei più cari auguri di buon Natale… sei stata eccezionale… ogni giorno ci hai deliziato con una nuova ricetta, molte delle quali sono finite tra i miei regali… un abbraccio grande chiara e Buone feste:**

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