Buongiorno amici,
oggi è venerdì e non potevo non lasciarvi un dolcetto per il weekend. Perchè per colazione deve esserci sempre qualcosa di dolce e gustoso. Se poi è anche facile, veloce e straordinariamente buono, beh allora la vostra colazione sarà semplicemente perfetta.
Delle piccole chiocciole di sfoglia alle nocciole e cannella, accompagnate da abbondante sciroppo d’acero.
Sono davvero velocissime da preparare e piacciono a grandi e piccini quindi stasera dopo il lavoro, procuratevi un rotolo di pasta sfoglia e farcitelo con un trito di nocciole e sciroppo d’acero. Infornate 20 minuti e domani la vostra giornata inizierà con il piede giusto (sempre che ci arrivino a domani….).
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 g di nocciole sgusciate
100 g di sciroppo d’acero
1/2 cucchiaino di cannella
1 albume d’uovo
zucchero a velo
In un mixer tritate finemente le nocciole con lo sciroppo d’acero, l’albume e la cannella.
Stendete la sfoglia e distribuite il composto su tutta la superficie.
Arrotolate quindi la pasta con fermezza partendo da un lato fino a formare un rotolo.
Tagliate delle fette di circa 2 cm e distribuite le chioccioline su una teglia con carta da forno (o in alternativa mettete in uno stampo da muffin con dentro i pirottini).
Cuocete a 180 °C sul ripiano più basso per circa 20 minuti, poi fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
29 Comments
Erica Di Paolo
7 Febbraio 2014 at 7:49Ecco, e adesso che ne sarà della mia colazione senza queste chiocciole divine??????? Che meravglia….. Grazie per questa coccola ^_^ Un abbraccio
robby
8 Febbraio 2014 at 13:25Devi provarleee :-))
Valealcioccolato
7 Febbraio 2014 at 8:52Io ho appena finito di fare colazione con yogurt e muesli. Queste chioccioline sarebbero state decisamente meglio 😀 Un bacio Chià, buon weekend :*
lacucinadellostivale
8 Febbraio 2014 at 13:26Sei sempre in tempo per la colazione di domani Vale! -bacio
Memole
7 Febbraio 2014 at 9:29Deliziose!!!
Kappa in cucina
7 Febbraio 2014 at 9:54Veloci e strepitose!!!! gnammy! un abbraccio cara! buon fine settimana!!
Roberta Morasco
7 Febbraio 2014 at 10:26Ecco, Chiara queste sono le cose che se inizio a mangiarle non mi fermo fino a che non sono finite…insomma pericolose!!!
Ma buonissime!!!
Ti abbraccio forte e ti auguro un sereno w.e.!! Roby <3
lacucinadellostivale
8 Febbraio 2014 at 13:28Marito se ne è mangiate 4 di fila…. O_O
PetaloBlu
7 Febbraio 2014 at 10:58che meraviglia!
attratta dal nome sono capitata in un mondo di dolcezza
le voglio oraaaa!!!!
Michela Sassi
7 Febbraio 2014 at 11:29Divine!!!!!!!!!
Bravissima Chiara e buon fine settimana!!!
lacucinadellostivale
8 Febbraio 2014 at 13:28grazie cara anche a te!
SimoCuriosa
7 Febbraio 2014 at 12:47oddio buoneee queste me le devo segnare..mi ricordano dei dolcetti che si trovano in trentino e dei quali sono golosissimaaaa
lacucinadellostivale
8 Febbraio 2014 at 13:29Li conosco! sono trentina anch'io!! 😉
Susy Bello
7 Febbraio 2014 at 13:44Un connubio di ingredienti che io adoro!
Una buona giornata Susy
lapetitecasserole.com
7 Febbraio 2014 at 14:07Come abitante del Canada mi sento particolarmente coinvolta nell'uso dello sciroppo d'acero (fiuto messo in uso nella mia ultima ricetta). Mi pace l'idea che ci siano anche le nocciole e la pasta sfoglia, brava!
lacucinadellostivale
8 Febbraio 2014 at 13:30ah ma allora corro subito a vedere!! 🙂
Simo
7 Febbraio 2014 at 16:29adoro…..
io di queste potrei farne e…mangiarne a chili!
bacioni cara e buon fine settimana
Ale
7 Febbraio 2014 at 16:54mmm anche tu di lievitati oggi? buonissime queste chioccioline, si trovano tantissimo qui in Alto Adige dove vivo! ich liebe nussschnecken…brava chiara, sono perfette!
lacucinadellostivale
8 Febbraio 2014 at 13:31in realtà queste sono di pasta sfoglia quindi velocissime da fare! bacio Ale
Chiarapassion
7 Febbraio 2014 at 21:07questa idea mi stra piace e te la copio subito magari proprio per la colazione di domenica, baci e buon w.e.
lacucinadellostivale
8 Febbraio 2014 at 13:31Dai! poi fammi sapere! :*
m4ry
8 Febbraio 2014 at 13:45Bellissima l'idea di accompagnarle con lo sciroppo d'acero 🙂 Queste Chioccioline mi piacciono tantissimo..sono una dolce coccola 🙂 Felice w.e. !
Maria
9 Febbraio 2014 at 17:42carissima Chiara , complimenti sono di una bonta' unica e invitanti …….un abbraccio
sabina
9 Febbraio 2014 at 22:05ma tu non sai quante volte ho guardato queste chioccioline e tra una cosa e l'altra mi sono dimenticata di commentare, facebook è un po' una fregatura perchè ti confonde, infatti le ho viste li per la prima volta. le trovo davvero deliziose
bacioni
Silvia- Perle ai Porchy
10 Febbraio 2014 at 13:51Ciao Bellezzaaaa!! Sono tornata!!!! Ma che belle girelle!! E' vero sono velocissime, non dovremmo farcele mancare a colazione!
Valentina
10 Febbraio 2014 at 18:54Mammamiaaaaa devono essere di un buono pazzesco! Sfoglia, trito di nocciole e sciroppo d'acero… svengo *_* Proverò! 😉 Un abbraccio grande e buona serata 🙂 :**
Ilaria Guidi
13 Febbraio 2014 at 5:53Che bella questa ricetta!!!
Complimenti per il tuo blog! Molto bello e curato!! Bellissime foto e interessantissime ricette!
Un caro saluto!
Ilaria
lacucinadellostivale
13 Febbraio 2014 at 6:57Grazie Ilaria, bentrovata!! 🙂
Ventagli alla nutella e cocco (palmiers)
17 Marzo 2015 at 19:56[…] sfoglia date un’occhiata qui: – sfogliatine alle mele – sfogliatine alla marmellata – chioccioline di sfoglia alle nocciole […]