Biscotti e Dolcetti/ Colazione

Chioccioline di sfoglia alle nocciole

Buongiorno amici,
oggi è venerdì e non potevo non lasciarvi un dolcetto per il weekend. Perchè per colazione deve esserci sempre qualcosa di dolce e gustoso. Se poi è anche facile, veloce e straordinariamente buono, beh allora la vostra colazione sarà semplicemente perfetta.
Delle piccole chiocciole di sfoglia alle nocciole e cannella, accompagnate da abbondante sciroppo d’acero.
Sono davvero velocissime da preparare e piacciono a grandi e piccini quindi stasera dopo il lavoro, procuratevi un rotolo di pasta sfoglia e farcitelo con un trito di nocciole e sciroppo d’acero. Infornate 20 minuti e domani la vostra giornata inizierà con il piede giusto (sempre che ci arrivino a domani….).

Ingredienti per 12 chioccioline:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 g di nocciole sgusciate
100 g di sciroppo d’acero
1/2 cucchiaino di cannella
1 albume d’uovo
zucchero a velo

In un mixer tritate finemente le nocciole con lo sciroppo d’acero, l’albume e la cannella.
Stendete la sfoglia e distribuite il composto  su tutta la superficie.
Arrotolate quindi la pasta con fermezza partendo da un lato fino a formare un rotolo.

Tagliate delle fette di circa 2 cm e distribuite le chioccioline su una teglia con carta da forno (o in alternativa mettete in uno stampo da muffin con dentro i pirottini).

Cuocete a 180 °C sul ripiano più basso per circa 20 minuti, poi fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

You Might Also Like

29 Comments

  • Reply
    Erica Di Paolo
    7 Febbraio 2014 at 7:49

    Ecco, e adesso che ne sarà della mia colazione senza queste chiocciole divine??????? Che meravglia….. Grazie per questa coccola ^_^ Un abbraccio

    • Reply
      robby
      8 Febbraio 2014 at 13:25

      Devi provarleee :-))

  • Reply
    Valealcioccolato
    7 Febbraio 2014 at 8:52

    Io ho appena finito di fare colazione con yogurt e muesli. Queste chioccioline sarebbero state decisamente meglio 😀 Un bacio Chià, buon weekend :*

  • Reply
    Memole
    7 Febbraio 2014 at 9:29

    Deliziose!!!

  • Reply
    Kappa in cucina
    7 Febbraio 2014 at 9:54

    Veloci e strepitose!!!! gnammy! un abbraccio cara! buon fine settimana!!

  • Reply
    Roberta Morasco
    7 Febbraio 2014 at 10:26

    Ecco, Chiara queste sono le cose che se inizio a mangiarle non mi fermo fino a che non sono finite…insomma pericolose!!!
    Ma buonissime!!!
    Ti abbraccio forte e ti auguro un sereno w.e.!! Roby <3

  • Reply
    PetaloBlu
    7 Febbraio 2014 at 10:58

    che meraviglia!
    attratta dal nome sono capitata in un mondo di dolcezza
    le voglio oraaaa!!!!

  • Reply
    Michela Sassi
    7 Febbraio 2014 at 11:29

    Divine!!!!!!!!!
    Bravissima Chiara e buon fine settimana!!!

  • Reply
    SimoCuriosa
    7 Febbraio 2014 at 12:47

    oddio buoneee queste me le devo segnare..mi ricordano dei dolcetti che si trovano in trentino e dei quali sono golosissimaaaa

  • Reply
    Susy Bello
    7 Febbraio 2014 at 13:44

    Un connubio di ingredienti che io adoro!
    Una buona giornata Susy

  • Reply
    lapetitecasserole.com
    7 Febbraio 2014 at 14:07

    Come abitante del Canada mi sento particolarmente coinvolta nell'uso dello sciroppo d'acero (fiuto messo in uso nella mia ultima ricetta). Mi pace l'idea che ci siano anche le nocciole e la pasta sfoglia, brava!

  • Reply
    Simo
    7 Febbraio 2014 at 16:29

    adoro…..
    io di queste potrei farne e…mangiarne a chili!
    bacioni cara e buon fine settimana

  • Reply
    Ale
    7 Febbraio 2014 at 16:54

    mmm anche tu di lievitati oggi? buonissime queste chioccioline, si trovano tantissimo qui in Alto Adige dove vivo! ich liebe nussschnecken…brava chiara, sono perfette!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      8 Febbraio 2014 at 13:31

      in realtà queste sono di pasta sfoglia quindi velocissime da fare! bacio Ale

  • Reply
    Chiarapassion
    7 Febbraio 2014 at 21:07

    questa idea mi stra piace e te la copio subito magari proprio per la colazione di domenica, baci e buon w.e.

  • Reply
    m4ry
    8 Febbraio 2014 at 13:45

    Bellissima l'idea di accompagnarle con lo sciroppo d'acero 🙂 Queste Chioccioline mi piacciono tantissimo..sono una dolce coccola 🙂 Felice w.e. !

  • Reply
    Maria
    9 Febbraio 2014 at 17:42

    carissima Chiara , complimenti sono di una bonta' unica e invitanti …….un abbraccio

  • Reply
    sabina
    9 Febbraio 2014 at 22:05

    ma tu non sai quante volte ho guardato queste chioccioline e tra una cosa e l'altra mi sono dimenticata di commentare, facebook è un po' una fregatura perchè ti confonde, infatti le ho viste li per la prima volta. le trovo davvero deliziose
    bacioni

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    10 Febbraio 2014 at 13:51

    Ciao Bellezzaaaa!! Sono tornata!!!! Ma che belle girelle!! E' vero sono velocissime, non dovremmo farcele mancare a colazione!

  • Reply
    Valentina
    10 Febbraio 2014 at 18:54

    Mammamiaaaaa devono essere di un buono pazzesco! Sfoglia, trito di nocciole e sciroppo d'acero… svengo *_* Proverò! 😉 Un abbraccio grande e buona serata 🙂 :**

  • Reply
    Ilaria Guidi
    13 Febbraio 2014 at 5:53

    Che bella questa ricetta!!!
    Complimenti per il tuo blog! Molto bello e curato!! Bellissime foto e interessantissime ricette!
    Un caro saluto!
    Ilaria

  • Reply
    Ventagli alla nutella e cocco (palmiers)
    17 Marzo 2015 at 19:56

    […] sfoglia date un’occhiata qui: – sfogliatine alle mele – sfogliatine alla marmellata – chioccioline di sfoglia alle nocciole […]

  • Leave a Reply