Buongiorno amici,
da oggi è online il nuovo numero di Taste&More, un numero che vi farà venire voglia di mettere subito le mani in pasta, di dedicarvi a sughi particolari, stufati, stracotti e che vi regalerà anche qualche idea per San Valentino.
Tra le mie ricette troverete queste tagliatelle un po’ insolite, preparate con la farina di kamut anziché con la classica farina di frumento. Ma insolite anche perché nell’impasto ci sono tante foglioline di salvia.
Provate ad aromatizzare la vostra pasta fresca con le erbe aromatiche..il piatto finale ne guadagnerà in gusto!
Ingredienti
per 2 persone:
per 2 persone:
200
g farina di kamut
g farina di kamut
2
uova
uova
una ventina di
foglie di salvia
foglie di salvia
Procedimento:
Lavate
la salvia, asciugatela bene e tritatela finemente. Sulla spianatoia
mettete la farina a fontana, rompetevi al centro le uova e versate il
trito di salvia. Impastate il tutto per almeno 15 minuti fino ad
ottenere un composto liscio ed elastico.
Lavate
la salvia, asciugatela bene e tritatela finemente. Sulla spianatoia
mettete la farina a fontana, rompetevi al centro le uova e versate il
trito di salvia. Impastate il tutto per almeno 15 minuti fino ad
ottenere un composto liscio ed elastico.
Lasciate
riposare una mezz’ora coprendo l’impasto con una ciotola capovolta.
riposare una mezz’ora coprendo l’impasto con una ciotola capovolta.
Trascorso il
tempo, riprendete la pasta e stendetela con il mattarello (o con la
macchina stendipasta), arrotolate ogni sfoglia su se stessa e
tagliatela a fettine larghe mezzo centimetro.
Allargate le
tagliatelle su un piano asciutto, spolverizzate con altra farina e
lasciatele asciugare.
tempo, riprendete la pasta e stendetela con il mattarello (o con la
macchina stendipasta), arrotolate ogni sfoglia su se stessa e
tagliatela a fettine larghe mezzo centimetro.
Allargate le
tagliatelle su un piano asciutto, spolverizzate con altra farina e
lasciatele asciugare.
Presto vi mostrerò come le ho condite….
14 Comments
Sandra dolce forno
5 Febbraio 2014 at 8:07Mi hai dato una bella idea per la pasta di oggi, grazie Chiara :*
p.s. che belle foto !
lacucinadellostivale
6 Febbraio 2014 at 6:52grazie Sandra…facciamo progressi! 😉
Michela Sassi
5 Febbraio 2014 at 9:21Che tagliatelle spettacolo…. e non parliamo di Taste&More! Unico!
Un abbraccio
lacucinadellostivale
6 Febbraio 2014 at 6:53È vero, sta diventando sempre più bello!! 🙂
Maira
5 Febbraio 2014 at 10:08Che buona dev'essere la pasta alla salvia!!!
Maira
inunastanzaquasirosa.blogspot.it
lacucinadellostivale
6 Febbraio 2014 at 6:53Sì è molto particolare Maira!
Claudia
5 Febbraio 2014 at 11:56Ma son meravigliose le tue tagliatelle! Ho provato già due volte quella farina..è meravigliosa.. smackkk
lacucinadellostivale
6 Febbraio 2014 at 6:54Sì io trovo sia più leggera e quindi anche se molto cara ogni tanto ci sta! 😉
lagreg74
5 Febbraio 2014 at 13:55Sono molto scettica sul kamut perché non trovo corretto far pagare il doppio una farina solo perché dietro c'è un brevetto…
Comunque le tagliatelle con le renette dentro sono favolose!
Ho già chiesto la copia Pdf di Taste and More
Bacioni
Silvia
lacucinadellostivale
6 Febbraio 2014 at 6:54Brava Silvietta!! :*
Mary Vischetti
5 Febbraio 2014 at 16:47Chiara, hai avuto una bellissima idea!! Aggiungere erbe aromatiche alla pasta fatta in casa la rende sicuramente più profumata e gustosa!! Dovrò proprio provare la farina di kamut…ce l'ho pure in dispensa!! Bravissima!! Buona serata, Mary
lacucinadellostivale
6 Febbraio 2014 at 6:55Decisamente! Io ho provato anche con l'erba cipollina e sono proprio buone!!
Giovanna
6 Febbraio 2014 at 12:51Ultimamente, sto utilizzando tanto il kamut e mi piace sempre di più. Deliziose le tue tagliatelle. Un bacio
Paola Bacci
6 Febbraio 2014 at 19:54Una fantastica idea!!! Complimenti, un abbraccio